Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

"Битва за лед", новый сезон. Скоро на всех дворовых катках Самары.

Приближается зима. Я так понимаю, скоро опять начнется выяснение отношений между УК, районной и городской администрациями, кто крайний. Кто же все-таки должен заниматься заливкой и обслуживанием городских хоккейных калд? Ну, а пока, так сказать, в преддверии, я напомню всем читателям, как это не надо делать. Ибо то, что происходило в моем дворе прошлой зимой, является явным тому примером.

Те, кому интересно, могут целиком посмотреть посты с описанием прошлого сезона:
Битва за лед 1
Битва за лед 2
Битва за лед 3

Теперь немного не вошедшего в предыдущие серии. Расскажу об окончании этой эпопеи. Февраль 2014 был теплым, лед быстро подтаивал, а там наступила весна... На этом все кончилось. Как оказалось, работы по попытке заливке льда никто УК не возместил. Перечень необходимых документов для получения компенсации был настолько суров и своеобразен, что  представители УК плюнули на все и остались без денег. Как и пролетели мимо кассы те, кто пытался заработать на этой теме. Вот, например, еще мартовская переписка в твиттере, из которой следует, что председатель Совета Многоквартирного Дома тоже ждала какого-то возмещения за слив горячей воды из батарей. В общем, это был полный хаос.
переписка
Теперь вернемся в наши дни. Сегодня состоялось собрание председателей СМД ближайших домов. Повестка была следующая: "Нужен ли этой зимой лед на хоккейной калде?". Кто был инициатор, я не знаю. Я сам о нем узнал случайно. Ожидаемо, что ни администрация района, ни председатели на это собрание  меня не позвали. Мне позвонили жители близлежащих домов, которые в этом году хотят нормальный каток во дворе.  Конечно, я пришел на это собрание. Они прошло в теплой и дружественной атмосфере. Разговор был не простой. Я про себя много узнал интересного и кое-что даже с задорными ругательствами. Вот эти милые люди. К слову сказать - вполне адекватные, за редким исключением.

Лично у меня сложилось впечатление, что изначально готовилось решение "жителей домов" о том, что лед на хоккейной калде не нужен. Согласитесь, звучит абсурдно. Но это распространенная практика в Самаре. Чтобы не заморачиваться с заливкой льда, администрации районов инициируют письма и протоколы от подконтрольных общественных советов домов, что вместо хоккея зимой на калде жильцы хотят играть в футбол.  Все просто и эффективно.

На этот раз мне удалось найти слова, чтобы убедить председателей СМД, что мы должны добиваться от представителей городских властей человеческого к себе отношения и качественного выполнения своих обязанностей, в кои входит обеспечение дворовых территорий зимними спортивными объектами. И заниматься этим должны не дворники УК, не клерки районной администрации и даже не чиновники городской, а специалисты, работающие в этой сфере. На мой взгляд, это должна быть фирма или компания, предоставляющая подобные услуги и имеющая специальное оборудование. У городстких властей еще есть время подобрать подобную организацию и заключить соответствующие договора. Я уж не говорю про праздничное освещение подобных катков. Подарите немного радости людям.

По итогам собрания, председателями многоквартирных домов было принято единогласное решение наделить представительскими функциями по вопросами заливки катка Котукова Дмитрия Васильевича. То есть меня. После чего все вздохнули спокойно и быстро разошлись. Поэтому я обращаюсь к городской власти. И представительской, и хозяйственной. Уважаемый А.Б. Фетисов, уважаемый А.В.Карпушкин. Давайте этой зимой сделаем все нормально. По-людски. Хочется верить, что это еще возможно.

В заключении я бы хотел привести слова Губернатора Самарской области Николая Меркушкина из его Послания к депутатам Самарской Губернской Думы и всем жителям региона.

"...2013 год отмечен некоторыми положительными изменениями. Наши спортсмены успешно выступили на летней Универсиаде. По сравнению с 2012 годом у нас выросло количество членов сборных России по олимпийским, паралимпийским и сурдолимпийским видам. Растет число завоеванных медалей и количество проведенных в области крупных спортивных мероприятий. Но наши спортсмены фактически остаются за бортом зимней Олимпиады в Сочи. Это, в том числе, отдаленный результат системных сбоев в развитии массовой физкультуры и спорта высоких достижений. Безусловно, здесь сказался и дефицит инфраструктуры зимних видов спорта.

Конкурентоспособность региона определяется, прежде всего, эффективностью власти. У нас этой эффективности пока явно не хватает. Очень часто от чиновников разного уровня приходится слышать: «Это не наша компетенция». Но простому человеку некогда и незачем разбираться – где чья компетенция. Власть должна служить людям, не закрываясь стеной бюрократического крючкотворства. Поэтому приведение всей системы власти к единому знаменателю, формирование единого, слаженного и эффективного механизма управления – наша главная политическая задача на 2014 год. Не сделав это, нам не решить тех проблем, о которых я говорил ранее. Поэтому вопросы реформы местного самоуправления вынесены на самый высокий уровень. Президент России Владимир Владимирович Путин в своем Послании поставил задачу привести ситуацию в местном самоуправлении в соответствие со здравым смыслом..."
Tags: Владимир Путин, Дмитрий Котуков, Николай Меркушкин, Самара, Самарская область, битва за лед, зима, калда, каток, местное самоуправление
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments