Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

В Самаре новый глава

Согласно новому Уставу городского округа Самара полномочия Главы в части законотворческой и представительной власти возлагаются на председателя Думы. Его избирают депутаты Думы городского округа Самара из своего состава. В части административно-хозяйственной деятельности полномочия возлагаются на Главу администрации городского округа Самара. Его назначают в Думе по результатам конкурса. Эта задача специальной конкурсной комиссии, которую на 50% формирует губернатор, на 50% - депутаты Думы городского округа Самара.

Сегодня был исторический день в нашем городе. Запущена новая система управления городскими службами. Руководителем этой муниципальной "революции" стал Александр Фетисов. Человек справедливый, жесткий и волевой. Сегодня от многих звучали слова, что городской аппарат нуждается в чистке.  Даже губернатор региона Николай Меркушкин приехал в городскую Думу. На моей памяти это произошло впервые. Настолько это важное событие. А депутат ГосДумы Александр Хинштейн вручил новому главе символичную метлу. Хотя, на мой взгляд, надо было саблю. И поострее.)

Что ж, хочется пожелать новому Главе российского города-милионника терпения и здоровья. Все остальное у него есть.)

Tags: Александр Фетисов, Николай Меркушкин, Самара, Самарская область, глава города
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments