simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Про отмену концерта группы Brutto в Самаре

Безымянный
Интересная интерпритация моего поста. Оказывается высказывать свое мнение - это кляузничать. А гордиться своим Президентом и защищать его честь - прессинговать. Теперь они будут кричать о нарушении демократии, свободе слова, гонении художников. Фиг вы угадали, ребята.

Повторюсь процитируя свой же коммент к тому посту.
...На мой взгляд публичные и известные люди должны нести ответственность за публичные высказывания политического толка. Если музыкант смешивает музыку и политику, он автоматически собирает все сопутствующие плюсы и минусы. Даже опустим сейчас гимн Майдана с клипом. Михалок позволил себе ряд публичных политических высказываний и участие в политических мероприятиях. В том числе после незаконного госпереворота на Майдане. Более того, некоторые его высказывания касались первого лица нашей страны и несли оскорбительных характер. Он посчитал для себя возможным такое поведение, он сделал выбор. Для меня флаг, герб, президент являются символами моей страны. Оскорбив моего президента, в кураже или ради шоу, это не важно, он для меня перешел границу дозволенного. Можно сказать, что он оскорбил меня так как я голосовал за него. Поэтому я считаю невозможным дальнейшие его выступления в моей стране.

Получается как в том анекдоте, - "Ты или крест сними или трусы одень". Музыкант полез в политику в смутные времена острого противостояния заняв и высказав четкую позицию, отличную от российской. И теперь когда к нему появляются соответствующие вопросы, с его стороны и его сторонников возникают претензии на свободу слова и демократию.

А вообще, конечно жаль. Такая шикарная группа была. Песня моей молодости.


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

Все правильно. Слово не воробей...

Вот и я так считаю.

Ну, все как всегда. Свобода слова и самовыражения должна быть только у них, остальным - ни-ни.

Происки кровавого режима.

так покажите видео, где Ляпис оскорблял Россию

Читать не научились?

партия сказала, вот и запретили
как 80-е
удивляюсь чего еще не закрыли как Романова
или как МВ не пускали 6 лет выступать в Мск так и им будут запрещать? совесткая запрещаюшая машина вернулась?

напомните пожалуйста, Дмитрий, что был русский рок в 70-80? прально, музыка протеста. простет против запрета.
Кароч колхоз

Солист группы решил попиарится и заработать бабла на политических темах. Протеста я здесь не вижу.

и это, если вам ненравится, так не ходите, почему другие должны страдать?

Мне кажется я подробно в посте объяснил. Не?

(Deleted comment)
"18 ноября, 23:06
Ну, вот попробуйте теперь сказать, что Россия - не демократическая страна, а Самара не Европа. Всего у нас вдоволь. Особенно толерантности и свободы слова. "

А особенно вдоволь бесталанных изворотливых балаболов типа автора поста. И к сожалению для всех нормальных людей, они сегодня в центре и основе государства российского.

Я когда маленький был, очень удивлялся что в фашистской Германии 90% Гитлера поддерживало. Думал, не могут же люди быть настолько идиотами? По итогам последних месяцев понимаю по согражданам - могут.

А на Ляписа в Беларусь съездим. Или за граничку, где толерантность и свобода слова.

А еще, в один прекрасный день такие вот котуковы, приохренев от тотальной безнаказанности, "посчитают невозможным нахождение в стране" всех остальных, кому что-то в ней не нравится. Натуральный же фашизм, как ни смешно звучит.

(no subject) (Anonymous) Expand
о как провластные активисты)))))) пишут... доносы!
Фигасе!

Но ты выразил и моё мнение и моей многочисленной семьи и многих моих знакомых, фактически всех кого я знаю и с кем общался на эту тему в последнее время. Особо ни у кого и спрашивать не приходится, люди сами в разговоре выруливают на тему политики.

Считаю, если ты не уважаешь народ и страну, то и не **й к нему ехать "рубить капусту". Езжай в краину, в це еуропу и далее с остановками.
Так будет честно и справедливо.

И без песни из клипа легко проживу. Я их давно не слушаю так же как и антонова

Тогда тебя это вообще никаким боком касаться не должно, хрена ли лезть в чужие интересы своим мнением? Я вот считаю, что если ты уважаешь народ и страну, но не уважаешь президента и воров вокруг него, то ты куда более полезен для страны, чем поддакивающие шавки. А вы больно лихо знак равенства между путиным и российским народом поставили.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
дурак ты, котуков.
и песня у тебя - дурацкая.

Мне так не кажется)

(no subject) (Anonymous) Expand
Идиотизм во всей красе, все запретить и ничего не пускать, все дураки один Пу дартаньян.
Что такое свобода самовыражения в этом бложике не знают, зато знают как правильно лизнуть провластную задницу.
Вперед раб, работай, солнце еще высоко.

А как же. Сейчас почищу ватник и пойду.)

А может на самом деле злость на группу BRUTTO совсем не за высказывание Сергея Михалка в адрес президента РФ? А может просто за текст песни "Дворняги"? Песня то стала народным хитом уже... Если "Воины света" распевает молодёжь городских центров, то "Дворняги" - это уже манифест парней с рабочих окраин. А эти ребята слов на ветер не бросают... На "Металле" уже и под гитарку поют:)

"Дворняги"
Рядом парняги полны отваги
Плечом к плечу простые дворняги
Будем рвать любую породу
Кто будет мутить чистую воду

Припев:
По**й мажоры, по**й понты
Тебе не помогут дворцы и менты
По**й акулы, по**й дресс-код
Получишь п***ы, если грабишь народ

Все пацаны дружбой сильны
Плечом к плечу, здесь все равны
Будем рвать королей и валетов
Кто против народа, отведай кастета

А может Михалок - инопланетянин с планеты Пупизоидов и хочет обработать самарцев гипербластером из жопаквадрофона?

п,,,,ц

(Anonymous)
Вы можете долго прикрывать и закрывать все, свободу слова никто не отменял, а наоборот все стараются за какой либо писк прикрыть друг другу рот лопатой.
Слушаю Ляписов лет 5, ничего постыдного либо оскорбляющего нашу власть в их творчестве нет. Если только эти идиоты которые во всем видят лишь угрозу и подстрекательство не перестанут нагнетать обстановку и как раз таки провоцировать музыкантов на такое отношение.
К сожалению в голове такая каша от обиды и негодования и толком тяжело мысль выразить грамотно, но смысл один-уважаемые дяди и тети, отстаньте от музыкантов, идите пилите жиробасов-депутатов, которые не контролируют ситуацию в Самаре, что наш город как помойка, в которой только и умеют деньги отмывать. Контролируйте наркоманов, алкашей, безработицу, малые зп и подобное.

Зачем их запрещать? Слушайте на здоровье. Только пусть они деньги зарабатывают в других странах.

Всё верно. Не уважаешь страну, порядок в этой стране, не уважаешь главу государства - не суйся в эту страну, тявкай со стороны. Слово "толерантность" не выражает всю полноту простого русского слова "человеколюбие", а это неправильно и противоестественно. Невозможно мириться с убийством, фашизмом, насилием над детьми, педофилией и т.д. и т.п. Любить людей, и мириться с явными пороками, даже потворствовать им - разные категории. Так называемая толерантность, провозглашаемая некоторыми странами, есть явное стремление скрыть пороки общества, придав им статус неприкасаемости-толерантности. Свобода слова тоже не имеет ничего общего с оскорблениями и угрозами, которые звучат от различных политиков и шоуменов. Каждый может высказывать свою точку зрения, но это не значит что он найдёт только одобрение своих действий. Высказался человек с оскорблениями в сторону Путина и России - он планировал что последует дальше, поэтому всё это чистой воды пиар.

Полностью согласен

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дим, молодец!

Я здесь не при чем

Эх, сколько хохлов-то сразу понабегло...

они часто на огонек заходят

Это неправильно.
Объясни мне почему запрещать, именно запрещать, правильно? Как это всё соотносится с уважением к Путину?

Так все в посте же объяснил

?

Log in

No account? Create an account