Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Про отмену концерта группы Brutto в Самаре

Безымянный
Интересная интерпритация моего поста. Оказывается высказывать свое мнение - это кляузничать. А гордиться своим Президентом и защищать его честь - прессинговать. Теперь они будут кричать о нарушении демократии, свободе слова, гонении художников. Фиг вы угадали, ребята.

Повторюсь процитируя свой же коммент к тому посту.
...На мой взгляд публичные и известные люди должны нести ответственность за публичные высказывания политического толка. Если музыкант смешивает музыку и политику, он автоматически собирает все сопутствующие плюсы и минусы. Даже опустим сейчас гимн Майдана с клипом. Михалок позволил себе ряд публичных политических высказываний и участие в политических мероприятиях. В том числе после незаконного госпереворота на Майдане. Более того, некоторые его высказывания касались первого лица нашей страны и несли оскорбительных характер. Он посчитал для себя возможным такое поведение, он сделал выбор. Для меня флаг, герб, президент являются символами моей страны. Оскорбив моего президента, в кураже или ради шоу, это не важно, он для меня перешел границу дозволенного. Можно сказать, что он оскорбил меня так как я голосовал за него. Поэтому я считаю невозможным дальнейшие его выступления в моей стране.

Получается как в том анекдоте, - "Ты или крест сними или трусы одень". Музыкант полез в политику в смутные времена острого противостояния заняв и высказав четкую позицию, отличную от российской. И теперь когда к нему появляются соответствующие вопросы, с его стороны и его сторонников возникают претензии на свободу слова и демократию.

А вообще, конечно жаль. Такая шикарная группа была. Песня моей молодости.

Tags: Михалок, Россия, Самара, брутто, клуб Звезда, концерт, ляпис трубецкой
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →