?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

"Пара слов" о пресс-конференции

Долго определялся что написать по итогам пресс-конференции Владимира Путина на которой я вчера был. Вновь пересказывать организационные и технические особенности нет смысла. С прошлого года ничего не изменилось. Поэтому поделюсь с вами некоторыми своими наблюдениями.

Начну с общего впечатления. В ходе всей пресс-конференции меня не покидало ощущение, что это не журналисты пришли посмотреть на Путина, а то, что медийное руководство страны во главе с Президентом пришло посмотреть на журналистов. Оценить общие настроения, состав ведущих СМИ, присмотреться к отдельным персоналиям. Согласитесь, это прекрасная возможность.

Кстати, о персоналиях. Тут было на кого посмотреть. Особо выделялись неадекваты. Помните эту мадам? Которая "прославилась" тем, что на прошлых пресс-конференциях назвала Президента Володей, цитировала строки из повести "Чук и Гек", задавала странные вопросы.

Из веселого фрика она превратилась в эгоистичную хамку. Во время вопроса одного из журналистов она подняла свой транспарант загородив человека от камеры. Причем она прекрасно видела результат своих действий на огромном экране напротив. Это ИМХО просто запредельное свинство и демонстрация полного неуважения к присутствующим и многомиллионной телеаудитории. Конечно, такое неадекватное поведение не могло остаться без внимания. Слово ей так и не предоставили.
пресс
Кстати, всех кто в этот раз хотели сделать Владимиру Владимировичу подарок в виде мягкой игрушки, заворачивали на входе в зал. Игрушки в зал проносить было нельзя, равно как и громоздкие плакаты и транспаранты. Думаю это правильное решение. Это пресс-конференция Президнта России, а не детский утренник или митинг.

Тем не менее транспаранты были. По сути, это был единственный способ обратить на себя внимание. Был такой и у меня. Я распечатал на принтере слово "патриотизм" крупным шрифтом на листе формата А4. Вопрос у меня был на эту тему. Когда Президент заканчивал отвечать на очередной вопрос, иногда я полнимал свою табличку. Вскакивать с места и кричать я посчитал для себя неуместным.

Да и в целом внимание нужно привлекать не спецэффектами во время пресс-конференции, а результатами работы до нее. Думаю услышать свое имя с предложением слова, как это было в начале, гораздо ценнее, нежели уповать на волю случая. К этому надо стремится.

Дмитрий Сергеевич Песков изучающе осматривал зал и присутствующих журналистов. Я сдел практически напротив, поэтому частенько натыкался на его пристальный взгляд.

Ели бы я был "ура-патриотом", то снабдил бы это фото комментарием "Ксения Собчак получает последние указания от корреспондента BBC - агента ЦРУ". )

Дальше будут просто фотографии. Некоторые без комментариев.

Наши! С ПФО.)

...

Друзья из Севастополя. Познакомились мы весной, когда Крым стал частью России.

Напишу пару строк про вопрос, который я хотел задать. Спросить я хотел о патриотическом, нравственном и духовном воспитании граждан нашей страны. Говорят об этом часто и много, однако складывается впечатление, что для решения этих задач до сих пор не определена единая программа мероприятий, ответственные лица и бюджет. В частности, мне вспоминается высказывание министра культуры Владимира Мединского на июльском Совете при Президенте по межнациональным отношениям, где он заявил: «… Всех средств, которые у нас по госпрограмме патриотического воспитания находятся в распоряжении Минкультуры, не хватило бы даже на смычок от скрипки Страдивари…». В заключении он порекомендовал сделать упор на региональную поддержку этих инициатив. К счастью в нашем регионе с этим все в порядке. Руководство ПФО оказывает ощутимую поддержку в этих вопросах. Но в целом по стране решение этих задач напоминает "броуновское движение". Каждый сам себе патриот.

Вот я и хотел спросить каким по мнению Владимира Путина должно быть общественно-государственное партнерство в этой сфере? Какие формы работы по воспитанию патриотизма и гражданственности он видит? Может стоит упорядочить эту работу президентским указом наподобие «майских» с четким алгоритмом действий, ответственными лицами и сроками исполнения?

История украинских событий показывает, что иногда патриотизм может приобретать неожиданные формы. Порой кровавые и безжалостные.

Пожалуй, на этом закончу.


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Тем не менее, те, кто задавал "неприятные вопросы" - откровенно тряслись и мандражировали (волновались). Это не было постановкой. Ну а подсадные клоуны, вели себя на редкость театрально. Взять хотя-бы ту, у которой тётки так хотели узнать о личной жизни ВВП, что не спроси она - домой бы не пустили...))

все верно, не зря же и образование "реформировали" помните министр, что сказал - Не нужны нам мыслящие люди, не в СССР живете чай! Нам нужны грамотные (тупые) потребители ... и это дает свои плоды ... серьезное мероприятие для всей страны - превращают в шоу ....

Всё так, и это печально.

  • 1