simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Спустя 7 лет открыта 10 станция метро - "Алабинская"

Сегодня в Самаре состоялся тестовый пуск станции метро "Алабинская" с одним действующим перегонным тоннелем и вестибюлем. Я был на этом мероприятии, поделюсь увиденным.

«Алабинская» - 10 станция первой линии Самарского метрополитена, расположенная следом за станцией «Российская». Находится на пересечении улиц Ново-Садовой и Осипенко. Названа в честь почётного гражданина города Самары - Петра Владимировича Алабина.

После открытия станции метро "Алабинская" эксплуатационная протяженность самарской подземки увеличилась почти на 1 км - до 11 км. Следующей станцией первой линии должна стать "Самарская". Находиться она будет в районе Самарской площади. Потом "Театральная"... Мечты!)

Холл "Алабинской". Все новенькое, радует глаз.

Спускаемся по эскалатору на перрон.

Место дежурного. Ну или как называется должность смотрящих за эскалаторами?)

Ждем поезда.

Помимо прессы, работу "Алабинской" протестировал Губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Вместе с руководством метрополитена, журналистами и жителями города он проехал до станции "Российской".

Машинист водитель тестового состава.

Мне удалось услышать о чем говорил Губернатор с метростроевцами и руководством метрополитена. Обсуждали строительство следующих станций и второй линии. Это больше походило на рабочее совещание. Все специалисты были рядом, каждый высказался. Насколько я понял, первая линия метро в любом случае будет достроена. Закончится она на ст. "Театральной". Причем Губернатор спрашивал почему нельзя ее довести до ЖД вокзала? Отвечали, что придется глубоко уходить под землю и это дорого. Вторая линия запланирована от ЖД вокзала до 18 километра. Но реально рассматривают строительство отрезка от вокзала до Революционной с Московским. На всю эту красоту требуется около 30 млрд.руб. Будем надеятся, что все получится!

Кстати, во время строительства станции в октябре 2011 года здесь проходили съёмки фильма-катастрофы «Метро» режиссёра Антона Мегердичева.

После праздников, 10 января станция «Алабинская» примет первых пассажиров.


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Как долго жители города ждали этого события! Что же, можно поздравить всех причастных к этому торжественному событию!

(Deleted comment)
Да, хотелось бы больше станций и не раз в 7 лет, а почаще)

Мне кажется, что 7 лет строительство одной станции это перебор, даже если даже рассматривать с экономической стороны.

(Deleted comment)
А что конкретно сделал губернатор?дал команду сдать недостроенное метро? Метро без камеры съездов и одного перегон ого тоннеля? С перекрытой ново садовой от Осипенко до полевой?

вообще истории метро в 1990 годы видимо не помнишь -
сейчас эту ветку мухой сдали

Станция не готова к сдаче!!!

(Deleted comment)
Ты наверное не все видел или не все рассказываешь)))

Пойми Дима, строительство нужно с начало закончить, а потом уже запускать в эксплуатацию)))))

https://img-fotki.yandex.ru/get/16142/112013436.23/0_16ac7b_d982526d_XL.jpg - жаль, что вы эту схему получше не сняли, было бы интересно глянуть на путевое развитие, пикетаж станций... А на видео снимал кто-то прибытие этого поезда и само событие?

Совсем забыл, что в Самаре есть метро

Самая вкусная фотка - это номер 2. На ней - планы завершения 1-ой линии такие, как они представляются властями на текущий момент. То есть, вместо "Самарской" и "Театральной" только вторая из них, причем расположенная где-то посерединке - в районе пересечения Вилоновской и Галактионовской. Жалко, что мелко и под углом. На мепроприятии было несколько блогеров, и все сфоткали этот плакат неудачно. :(

Почему вы, Дмитрий, пишите, что станция "открыта"? Для кого она открыта? Для губернатора? Для населения она по-прежнему закрыта. Это шоу устроили для того, чтобы создать иллюзию "вовремя выполненного обещания". Обещал станцию сдать в ноябре 2014-го, на дворе уже считай 2015, а станции всё нет. Вот и устроили шоу-"открытие", типа обещание выполнено... Хотя никто там ездить по-прежнему не может. Ну что это за хрень? Дмитрий, чрезмерно вами любимый губернатор таким образом может в день по станции метро открывать, а сдавать в эксплуатацию их будут когда-нибудь потом ))))

В посте черным по белому написано, что для жителей станция откроется 10 января. Вброс не засчитан.

тюфу, блин. все мои коменты удалились...

Короче, кому что надо, переспрашивайте))

По тексту.
Место дежурного. Ну или как называется должность смотрящих за эскалаторами?)

Это место контроллера.
А внизу возле экскалатора в таком же стакане дежурная по нему. ;)

Добавлю еще одну цифру.
Эксплуатационная длина метро будет составлять 11,6 км, так как прибавиться еще 1,3 км вместе с Алабинской.

Re: Поправки.

есть в посте у меня эта цифра. Читайте вимательнее

Re: Поправки.

По тексту.
После открытия станции метро "Алабинская" эксплуатационная протяженность самарской подземки увеличилась почти на 1 км - до 11 км.

Привел точные цифры.

Да красиво и хорошо конечно но в Москве за год несколько станции пускают а у нас за семь лет одну. Правильно Москва как пылесос или "черная дыра" проглатывает почти все деньги России. Вот и достаются другим городам "крохи с барского стола".

с наступающим!) заходи и участвуй в моем
новогоднем фото-конкурсе http://nouglysv.livejournal.com/206979.html

Дмитрий! С Новым годом!!))

с Рождеством!)

Красивое в Самаре метро!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account