Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Спустя 7 лет открыта 10 станция метро - "Алабинская"

Сегодня в Самаре состоялся тестовый пуск станции метро "Алабинская" с одним действующим перегонным тоннелем и вестибюлем. Я был на этом мероприятии, поделюсь увиденным.

«Алабинская» - 10 станция первой линии Самарского метрополитена, расположенная следом за станцией «Российская». Находится на пересечении улиц Ново-Садовой и Осипенко. Названа в честь почётного гражданина города Самары - Петра Владимировича Алабина.

После открытия станции метро "Алабинская" эксплуатационная протяженность самарской подземки увеличилась почти на 1 км - до 11 км. Следующей станцией первой линии должна стать "Самарская". Находиться она будет в районе Самарской площади. Потом "Театральная"... Мечты!)

Холл "Алабинской". Все новенькое, радует глаз.

Спускаемся по эскалатору на перрон.

Место дежурного. Ну или как называется должность смотрящих за эскалаторами?)

Ждем поезда.

Помимо прессы, работу "Алабинской" протестировал Губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Вместе с руководством метрополитена, журналистами и жителями города он проехал до станции "Российской".

Машинист водитель тестового состава.

Мне удалось услышать о чем говорил Губернатор с метростроевцами и руководством метрополитена. Обсуждали строительство следующих станций и второй линии. Это больше походило на рабочее совещание. Все специалисты были рядом, каждый высказался. Насколько я понял, первая линия метро в любом случае будет достроена. Закончится она на ст. "Театральной". Причем Губернатор спрашивал почему нельзя ее довести до ЖД вокзала? Отвечали, что придется глубоко уходить под землю и это дорого. Вторая линия запланирована от ЖД вокзала до 18 километра. Но реально рассматривают строительство отрезка от вокзала до Революционной с Московским. На всю эту красоту требуется около 30 млрд.руб. Будем надеятся, что все получится!

Кстати, во время строительства станции в октябре 2011 года здесь проходили съёмки фильма-катастрофы «Метро» режиссёра Антона Мегердичева.

После праздников, 10 января станция «Алабинская» примет первых пассажиров.

Tags: Алабинская, Николай Меркушкин, Россия, Самара, блог, города и страны, метро, открытие, события и сюжеты, транспорт, фоторепортаж
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →