Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Ледяное стойло Авгиевых конюшен Олега Фурсова

На прошлой неделе с большим интересом читал новости о том, как новый Глава городской администрации Олег Фурсов пытается навести порядок в нашем городе. Сначала под раздачу попали дельцы от похоронки и рекламщики, потом влетело представителям УК и бездельникам от благоустройства. Сейчас решается вопрос о  структурном изменении мэрии и сокращении ее штата.

Подыму еще одну проблему в работе администрации. Надеюсь, Глава примет к сведению изложенное, и последуют соответствующие решения. Речь пойдет о развитии зимнего спорта в Самаре, заливке и содержании дворовых катков в частности.

Те, кто регулярно читают мой блог, помнят, как в прошлом году я боролся за то, чтобы в моем дворе залили лед на хоккейной калде. Это был тихий ужас. Тем не менее, я надеялся, что все ошибки будут учтены и этой зимой жители моего двора насладятся спортом и хорошим льдом. В конце октября я даже написал в блоге обращение к городским властям. Приведу цитату: " ...Поэтому я обращаюсь к городской власти. И представительской, и хозяйственной. Уважаемый А.Б. Фетисов, уважаемый А.В.Карпушкин. Давайте этой зимой сделаем все нормально. По-людски. Хочется верить, что это еще возможно...". Скажу больше, я даже передавал через общих знакомых просьбу обратить внимание Депспорта на эту калду. Те обращались, им в ответ кивали головой и дежурно улыбались. Что поделаешь, к сожалению, не получилось по-людски.

Исчерпав все дипломатические методы, я тупо обратился к начальнику Депспорта города Виктору Ольховскому в твитере. Тот дежурно отмазался. Вроде как бы и отреагировал, и в то же время никаких обязательств на себя не взял. Молодец!  Знаете, есть такие чиновники. Они вас примут, выслушают, покивают головой, согласятся со всем. Но ничего не сделают по вашей проблеме. Так и этот.

Зато он информирует в твиттере общественность, что одно зрительское место будущей арены "Крыльев Советов" будет стоить 4217 евро, постит свои фотки с праздника "День снега", рассказывает о результатах турнира "Золотая шайба", сообщает, что Евгений Плющенко победил в Японии. Короче, типа по уши в спорте. Попробуйте сказать, что он не держит руку на пульсе!

Присмотрелся повнимательнее к этой личности, поспрашивал. Начальником городского спорта Дмитрий Азаров назначил его в июне 2014 года. Ранее Виктор Вениаминович работал в Министерстве спорта кем-то вроде рапорядителя комплексом МТЛ "Арена", был председателем Самарской областной федерации лыжных гонок. Как и почему этот "лыжник"  оказался в мэрии, история умалчивает. Да это и не важно. Цимус в том, что у него было достаточно времени для подготовки к зиме. Практика показывает, что он этим временем не воспользовался. Что самое неприятное, вид бурной деятельности был создан. Как в твиттере. Мне рассказывали местные общественники, что они встречались с главой депспорта, проводили открытые совещания, дискутировали, высказывали конструктивные предложения. Одно из них было: привлечь к работе по заливке льда коммерческие организации, специализирующиеся на этом виде деятельности. Деньги же выделяются. Зачем использовать мутную схему с последующим возмещением затрат? Зачем экспериментировать с ТОСами, образовательными учреждениями и УК? Например, если по вопросам уборки дворовой и прилегающей территории своей УК "АДС" я могу поставить твердую пятерку, то с заливкой льдом калды в прошлом году у них ничего не получилось. Собственно, и не должно получаться, это не их вид деятельности. Тем не менее, это предложение не нашло отклик у спортивного руководства города. Заливают лед не те, кто хочет и умеет, а те кому поручили. В итоге ситуация с ледовыми площадками в городе сложилась плачевная.

Я не поленился и обошел три близлежащих катка, которые фигурируют в списке утвержденных мэрией.
Первый. Физкультурная, 98б. Гимназия №2. Это фото спортивной площадки гимназии. Льда я здесь не увидел. В соседних дворах его тоже не было. Разве, что на кровле.

Второй. Вольская, 77, ТСЖ "Маяк", УК "Энерготехсервис". Лед есть. Тонкий, местами потресканный, под снегом. Но он есть!

Третий. Красных Коммунаров, 16, МБОУ СОШ 23. Для себя я назвал этот каток "ледовая песочница". Не знаю, насколько фотография передает размеры. По моим прикидкам, 7X7 метров. Катайтесь на здоровье.

Лед тоже прикольный. Сначала я подумал, что это труп животного заморозили. Долго разглядывал, так и не понял, что там такое темнеет и бугрится.

В дополнение к своим, хочу предоставить материалы последней проверки ледовых калд от директора издания "Самарский футбол" Андрея Бурцева.
Цитата: "А теперь возьмем столицу региона, нашу многострадальную Самару и сравним состояние школьных спортивных площадок, как они работали в каникулы, когда и где был залит лед. Сравним доходы директоров самарских школ, и Вы увидите эффективность их работы. Одни директора убежали в отпуск 26 декабря, другие 8 января вернулись,надеюсь, что они все хорошо отдохнули. А чем в это время заниматься нашим детям: сидеть в подъездах или за компьютерами, пить пиво,курить или того хуже. Конечно, нет. Мы вместе должны приобщать наше подрастающее поколение к здоровому образу жизни, занятиям спортом. Возникает вопрос, а где? Получается, что пока одни греют живот, другие должны мучиться. Президент нашей страны и министр образования призывают открыть для жителей микрорайона спортивные залы спортивные площадки, а что в жизни? Позор! С этим надо бороться, надо срочно исправлять ситуацию. Наш самарский народ не заслуживает такого отношения к себе!"
Бурцев
Ну, и напоследок прошу самарских френдов поддержать, сфотографировать близлежаще катки (из списка) по месту проживания и разместить в комментариях первого уровня. Посмотрим, как с этим обстоит дело в других районах. Реально, это разбиндяйство городских чиновников уже достало!

Те, кому интересно, могут целиком посмотреть посты с описанием прошлогоднего сезона:
Битва за лед 1
Битва за лед 2
Битва за лед 3


Tags: Александр Фетисов, Виктор Ольховский, Дмитрий Шляхтин, Олег Фурсов, Самара, Самарская область, битва за лед, калда, каток, лед, мэрия, не так сели, спорт
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →