simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Открытое обращение к городским властям Самары о состоянии ледовых катков

Несколько дней назад я разместил пост "Ледяное стойло Авгиевых конюшен Олега Фурсова", который посвящался отвратительной работе городских служб по содержанию дворовых катков в Самаре. Самарским френдам я предложил провести проверку состояния близлежащих калд и разместить фото и описание в коментах. Я, конечно, подозревал, что в этой сфере дела обстоят не очень, но результаты превзошли все мои ожидания. В этом посте я подведу итоги.

Сначала немного цифр.
Всего поступила информация о состоянии 21 ледовой площадки города Самара.
1. Физкультурная, 98б. Гимназия №2.
2. Вольская 77,
3. Красных Коммунаров, 16, МБОУ СОШ 23.
4. Лукачева 17, МБОУ СОШ 58
5. Ташкентская 188,
6. Георгия Димитрова 50
7. Стара- Загора 226а, МБОУ СОШ 32
8. Кирова 277, МБОУ СОШ 72,
9. Кирова 319, МБОУ СОШ 101
10. пр. Кирова, 193 - МБОУ Кадетская школа №95
11. пр. Юных Пионеров, 154а - МБОУ СОШ №168
12. Стадион "Торпедо-4",
13. ул Осипенко, 34
14. Проспект Ленина 1, сквер имени В. И. Фадеева
15. Минская 27
16. Ново-Садовая 25/пр.Ленина
17. ул.Клиническая 24.
18. ул. Коммунистическая 16, МБОУ СОШ № 132,
19. ул. Майская 47, МБОУ СОШ 73
20. Кр.Коммунаров 42
21. Дачная 5

Из них 5 в хорошем состоянии, на 4 есть лед, но он непригоден для катания, 12 площадок не заливали совсем.

Что примечательно, все 5 катков, которые в хорошем состоянии, содержатся за счет энтузиастов-активистов и ответственном отношении директоров образовательных учреждений. Участие в этом процессе администрации не наблюдается.

Особо отмечу, что, в основном, речь идет о ледовых площадках, подлежащих заливке согласно списку, утвержденному Депортаментом спорта мэрии. Три из перечисленных - Кр.Коммунаров 42, Ново-Садовая 25/пр.Ленина и Дачная 2 - не попали в список. Причем, согласно решению подконтрольных администрации ТОСов, на Ново-Садовой 25/пр.Ленина площадку "оформили" как предназначенную для зимнего мини-футбола. Мол, не хотят местные жители лед на хоккейной калде. Представляете! Они все фанаты футбола (даже придумали новый его подвид - "зимний"). Что тут остается администрации, они, канешн, залили бы, но раз жители сами не хотят... Опять же ЧМ 2018 можно прикрыться, если что. Готовимся, тренируемся! Вот так сейчас выглядит эта "футбольная" арена.

Похожую историю пытались провернуть и с катком в моем дворе. Я успел вмешаться, когда хотели решением ТОСа определить калду под мини-футбол, и не дал запротоколировать это решение. Но Депспорта не стал заморачиваться и тупо не внес этот каток в список. Правильно. Я в том году добивался от администрации качественной заливки, зачем сейчас заморачитваться с площадкой, за которую могут спросить. Проще схитрить, проигнорить. Вот это факт мне особо неприятен. Причем я не первый и не единственный человек, который из года в год поднимает эти проблемы. И то, что мы до сих пор говорим о них, - результат наплевательского отношения ответственных лиц, что, по сути, является саботажем и дискредитацией действующей власти.

На основании изложенного просим:
1. В кратчайшие сроки привести в состояние пригодных для эксплуатации перечисленные ледовые площадки города Самары.
2. Рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности ответственных за контроль сотрудников администрации.
3. Разработать более эффективную схему содержания и обслуживания дворовых и пришкольных зимних спортивных объектов муниципалитета.

Спасибо всем, кто принял участие в сборе информации. Я очень надеюсь, что Глава администрации города Самара Олег Фурсов очень внимательно отнесется к этому обращению, тем более что под ним подписались многие блоггеры города Самары.
simple_kot, sergey_tuchin, 3ojlotou, analizator_sam, gregorko, seleste_rusa, 151151, antonlevchenko, sv_bob, nadezhdagridnev, lelik63, sazhnov, romashkina_666, denataliya
Если есть еще желающие подписаться под обращением, отмечайтесь в комментариях, добавлю. Также можете оставлять свои предложения по этой теме.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

у вас там что, проблем кроме ледовых катков нету?

Если все перечислить, сервер ЖЖ упадёт на неделю.

Готов писать хвалебные оды по результатам качественной работы Депспорта, я очень сильно надеюсь, что они всё же отреагируют на обращение своих футбольная площадка повеселила больше всего.
Ваше слово, департамент спорта г.о.Самары...

Я на Депспорта не надеюсь. На Фурсова, мы с ним говорили об этом пару дней назад. У меня сложилось впечатление, что ему правдивой инфы не хватает.

Сергей, расскажи о своём опыте, ведь есть что рассказать, причём не голословно, а исходя из собственного опыта заливки площадки.

калда

(Anonymous)
ул. Советской Армии поселок НФС даже калда не заливалась!

В списке мэрии он есть?

Подписываюсь.


Ок. Только собираем подписи самарских блоггеров. Так сказать, свидетелей.)

Edited at 2015-01-30 11:38 am (UTC)

Школам очень накладно содержать катки

ШКОЛЬНЫЕ КАТКИ http://analizator-sam.livejournal.com/354018.html
На примере МБОУ СОШ №168 (пр. Юных Пионеров, 154а) рекомендую хотя бы достойно поддерживать каток в хоккейной калде - ибо регулярный наЁм бульдозера крайне затратен...
Выгон на расчистку катка контингента учащихся запрещен - в советское время это была обычная практика, включая субботники и воскресники вместе с родителями...

Re: Школам очень накладно содержать катки

Да, я видел Ваши фото и коменты. Он есть в перечне.

подписываюсь!

Подписываюсь! Надо что-то делать, надоело такое отношение!

Хорошее дело... катки это для детей самое то...

Да и не только для детей

Хорошая тема. Будет ли реакция на голос народа, вот в чем вопрос.

Wladimir

(Anonymous)
Живу возле парка Гагарина. 3 год мучаемся без хорошего льда. Пошла дурацкая мода вместо большого поля заливать узкие дорожки парка. В результате лед плохой, редко чистится. А самое главное нет возможности ни в хоккей поиграть, ни фигуристам покрутиться, ни деткам поучиться. А только тупо по кругу мотаться.

?

Log in

No account? Create an account