?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Открытое обращение к городским властям Самары о состоянии ледовых катков

Несколько дней назад я разместил пост "Ледяное стойло Авгиевых конюшен Олега Фурсова", который посвящался отвратительной работе городских служб по содержанию дворовых катков в Самаре. Самарским френдам я предложил провести проверку состояния близлежащих калд и разместить фото и описание в коментах. Я, конечно, подозревал, что в этой сфере дела обстоят не очень, но результаты превзошли все мои ожидания. В этом посте я подведу итоги.

Сначала немного цифр.
Всего поступила информация о состоянии 21 ледовой площадки города Самара.
1. Физкультурная, 98б. Гимназия №2.
2. Вольская 77,
3. Красных Коммунаров, 16, МБОУ СОШ 23.
4. Лукачева 17, МБОУ СОШ 58
5. Ташкентская 188,
6. Георгия Димитрова 50
7. Стара- Загора 226а, МБОУ СОШ 32
8. Кирова 277, МБОУ СОШ 72,
9. Кирова 319, МБОУ СОШ 101
10. пр. Кирова, 193 - МБОУ Кадетская школа №95
11. пр. Юных Пионеров, 154а - МБОУ СОШ №168
12. Стадион "Торпедо-4",
13. ул Осипенко, 34
14. Проспект Ленина 1, сквер имени В. И. Фадеева
15. Минская 27
16. Ново-Садовая 25/пр.Ленина
17. ул.Клиническая 24.
18. ул. Коммунистическая 16, МБОУ СОШ № 132,
19. ул. Майская 47, МБОУ СОШ 73
20. Кр.Коммунаров 42
21. Дачная 5

Из них 5 в хорошем состоянии, на 4 есть лед, но он непригоден для катания, 12 площадок не заливали совсем.

Что примечательно, все 5 катков, которые в хорошем состоянии, содержатся за счет энтузиастов-активистов и ответственном отношении директоров образовательных учреждений. Участие в этом процессе администрации не наблюдается.

Особо отмечу, что, в основном, речь идет о ледовых площадках, подлежащих заливке согласно списку, утвержденному Депортаментом спорта мэрии. Три из перечисленных - Кр.Коммунаров 42, Ново-Садовая 25/пр.Ленина и Дачная 2 - не попали в список. Причем, согласно решению подконтрольных администрации ТОСов, на Ново-Садовой 25/пр.Ленина площадку "оформили" как предназначенную для зимнего мини-футбола. Мол, не хотят местные жители лед на хоккейной калде. Представляете! Они все фанаты футбола (даже придумали новый его подвид - "зимний"). Что тут остается администрации, они, канешн, залили бы, но раз жители сами не хотят... Опять же ЧМ 2018 можно прикрыться, если что. Готовимся, тренируемся! Вот так сейчас выглядит эта "футбольная" арена.

Похожую историю пытались провернуть и с катком в моем дворе. Я успел вмешаться, когда хотели решением ТОСа определить калду под мини-футбол, и не дал запротоколировать это решение. Но Депспорта не стал заморачиваться и тупо не внес этот каток в список. Правильно. Я в том году добивался от администрации качественной заливки, зачем сейчас заморачитваться с площадкой, за которую могут спросить. Проще схитрить, проигнорить. Вот это факт мне особо неприятен. Причем я не первый и не единственный человек, который из года в год поднимает эти проблемы. И то, что мы до сих пор говорим о них, - результат наплевательского отношения ответственных лиц, что, по сути, является саботажем и дискредитацией действующей власти.

На основании изложенного просим:
1. В кратчайшие сроки привести в состояние пригодных для эксплуатации перечисленные ледовые площадки города Самары.
2. Рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности ответственных за контроль сотрудников администрации.
3. Разработать более эффективную схему содержания и обслуживания дворовых и пришкольных зимних спортивных объектов муниципалитета.

Спасибо всем, кто принял участие в сборе информации. Я очень надеюсь, что Глава администрации города Самара Олег Фурсов очень внимательно отнесется к этому обращению, тем более что под ним подписались многие блоггеры города Самары.
simple_kot, sergey_tuchin, 3ojlotou, analizator_sam, gregorko, seleste_rusa, 151151, antonlevchenko, sv_bob, nadezhdagridnev, lelik63, sazhnov, romashkina_666, denataliya
Если есть еще желающие подписаться под обращением, отмечайтесь в комментариях, добавлю. Также можете оставлять свои предложения по этой теме.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1

Е.М.

(Anonymous)
«…Что касается тренера на площадке школы 73, то ни графика его работы, ни телефона в свободном доступе нет и сам он появляется крайне редко..».
И появляется он где, и для чего? Сергей, имя и фамилию бездельника от депспорта Самары можешь озвучить? Ведь этот «Тяпкин-Ляпкин» «проработал» 12 месяцев. Составил кучу липовых отчетов. Получил в кассе бухгалтерии «Олимпа» (или еще где-то там) свои «законные» 72 (семьдесят две!) тысячи целковых. Представляете, по-минимуму, пятидесяти бездельникам заплатили в 2014-м году 3,6 миллиона рублей из городской казны. Три миллиона шестьсот тысяч (а, скорее всего, эту цифру следует увеличить) были потрачены впустую, за работу, которую никто не выполнял. Жёстко написано, краски сгустил? Да, нет, это обычное дело… На таких цифрах (круглые цифры 100 или 106, 113 – всепгда ласкают ухо) отлично пиарился прежний мэр города, да, и другие властьимущие…
Выходит, с т.н. общественными тренерами следует серьезно разобраться. Халтурщиков/бездельников из списка 116 (113?) немеренно. Сам Виктор Ольховский тогда, на прошлогоднем ноярьском совещании, в депспорте признался - проблема существует. Опять-таки, пообещал привлечь проверяльшика. Он (проверяльщик), по-моему, существует, вот только толку от него ноль. При Андрее Третьякове (предшественнике Ольховском на сайте депспорта «висел» график работы т.н. общественных тренеров, где были указаны их фамилии, время и место проведения тренировок. Но в июне все по-тихому исчезло из обозрения. Данные графики теперь за семью печатями, стали секретными. Не дай Бог, кто какого-нибудь «тренера» разоблачит в его систематическом безделии.
Стыдоба и по информации со спортплощадками. При Третьякове на сайте в рубрике «спортобъекты» «висело» лишь одно городское спортсооружение: стадион «Металлург», но и его убрали, что бы не смущать народ.
В ноябре г-н Ольховский обещал, дайте время для того, что бы всё нужное разместить на сайте. По факту – палец о палец не ударили. А ведь в департаменте спорта достаточно функционеров. Не представляю, как г-н Ольховский сможет сейчас оправдываться.
Словом, детский лепет (полную необязательность) депспорта Самары необходимо прекращать.
Виктор Вениаминович, знаю, читаете вы эти строки (и всё что сейчас пишут самарские обыватели в ваш адрес на страницах в других блогах) с негодованием, мол, что так накинулись на меня, работаю, мол, не покладая рук, все отчеты во время сдаю, функциональные обязанности (кстати, еще одна тема: разобраться с наделёнными на деп.спорта глупыми, непонятными функциями) строго выполняю, вон, посмотрите, в твиттере успехами в спортивной жизни города почти ежедневно делюсь. Оно-то так, вот только много напускного. Рутинной, полезной работы для горожан, для населения в местах проживания, как показывает зимний сезон-2014/15, вы не занимаетесь. Далее продолжать – время терять.
О спортивном лице Самары (выражение Олега Фурсова) необходим оперативный конструктивный разговор за круглым столом с участием руководителей города, спортивных специалистов, активных общественников (в т.ч. блогеров, которые, вообщем-то, и начали предъявлять крупные претензии депспорту Самары). «Замылить» и тему с ледовыми катками (поднятую Дмитрием Котуковым и покойным Андреем Бурцевым), и другие темы (всплывающие на поверхность) откровенно слабого руководства физкультурно-спортивным движением города – уже НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
«…Перемен требуют наши глаза, В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен…» (с)
С уважением экс-пресс-атташе ХК ЦСК ВВС Евгений Мозолевский.

Д.Г.Шарипов - тренер по месту жительства на площадке шк. 73 (это не общественный тренер, поскольку получает за свою работу зарплату). С Вашими тезисами полностью согласен.

Re: Е.М.

(Anonymous)
Сообщаю недавние новости от мэра (да-да, от мэр, именно так и написала «Самарская газета от 19 января 2015 г., статья «Спортивное лицо Самары)

«…Мэр предложил разработать новые критерии оплаты труда тренеров по месту жительства: доход должен напрямую зависеть от того, сколько людей вовлечены ими в постоянные занятия физкультурой. Сейчас в Самаре работает 113 таких специалистов, свои занятия они проводят на универсальных площадках под открытым небом, как правило, пришкольных…»

Далее…
«…Олег Фурсов поручил подготовить карту города, на которой было бы видно нынешнюю обеспеченность разных районов спортивными объектами и указаны приоритетные места размещения новых…Виктору Ольховскому также предстоит за январь-февраль объехать все универсальные спортплощадки, убедиться, что они находятся в исправном состоянии..»

Думаю, Виктор Вениаминович сегодня как раз и объезжает спортивные площадки. Мы тут в блоге «наезжаем» на спортивного руководителя, а он в поте лица трудится. Видимо, до сегодняшнего дня уже объехал штук 80 таких площадок. На очереди ещё 160 штук. Фиксирует на фотик площадки, у.с.п., калды, и пр.пр. огороженные территории для занятий спортом/баскетболом/футболом и т.д., и каждой раз с гордостью убеждается, «что они /у.с.п./ /нынешней зимой/ находятся в исправном состоянии», во многих случаях лишь со следами собачек на снежном покрове. Во как!

Вот только в твиттере В.Е.О. ничего не пишет, что он побывал там-то и там-то и всё там пучком, а где-то, увы, не пучком. Что за скрытность-то, Виктор Вениаминович? Олег Борисович вам дал ответственное задание, значит, его надо выполнять, может, даже (О, ЧУДО!) пригласить в авто пару общественников, так, для пущей важности.

/...И тут Остапа понесло, он во второй раз почувствовал прилив новых сил и шахматных идей ))/
Е.М.

  • 1