Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Долгожданный лед

Вчера в Самаре состоялось открытие ледового дворца "Кристалл", расположенного на 23 км. Московского Шоссе. Строительство этого спорткомплекса в поселке Мехзавод началось еще четыре года назад. В сентябре 2010 г. была заложена капсула в фундамент катка. Кстати, символическую капсулу закладывал В.А.Третьяк, поэтому он приехал на церемонию торжественного открытия. Я там тоже был, выложу несколько фото.



Объект возведен в рамках программы «Газпром – детям», которая действует по всей стране.

Комплекс включает в себя ледовую арену, универсальный игровой зал для занятий футболом, волейболом и баскетболом, хореографический и тренажерный залы, раздевалки, медпункт, судейские и тренерские комнаты. Кликабельно.

Одновременно на катке могут заниматься 120 человек, а на трибунах - разместиться 470 зрителей.

Все новое. Красота!

Вместе с Губернатором Николаем Меркушкиным гости региона осмотрели помещения комплекса. На торжественной церемонии присутствовали депутат Госдумы, президент Федерации хоккея России, легендарный вратарь В.А. Третьяк, а также гендиректор ООО «Газпром Трансгаз Самара» В.А. Субботин и председатель Губернской думы В.Ф. Сазонов.

Кстати, во время своего обращения, глава региона упомянул существующие проблемы с содержанием дворовых катков в городах Самара и Тольятти которых я писал . Приведу цитату, - "Мы построим около сорока спортплощадок во дворах и школах области - уже более 50 таких объектов появилось, в том числе при участии "Газпрома". Летом на таких площадках можно играть в футбол, зимой - в хоккей. Нужно только решить вопрос с их содержанием. В сельских районах на каждой такой площадке заливается лед, в Самаре и Тольятти - не заливают, или же их не чистят и не убирают. Здесь будет наведен порядок". Жаль, что этой зимой скорее всего уже ничего не сделаешь. Остается только проконтролировать как и за что будут списываться деньги, выделенные на содержание дворовых катков.

Буфет. Цены вполне демократичные)

С открытием «Кристалла» в области стало 11 ледовых арен. До 2012 г. таких объектов было лишь четыре - три в Тольятти и один в Самаре. За последние два года в эксплуатацию было введено пять новых катков, «Кристалл» стал шестым. На сентябрь 2015 г. планируется ввод в эксплуатацию ледового дворца в Сызрани. В ближайшие годы запланировано возведение новых объектов с искусственным льдом в Жигулевске, Чапаевске, Похвистневе, а также в Волжском, Сергиевском и Кошкинском районах. За счет средств Новокуйбышевского НПЗ будет вестись строительство спорткомплекса с катком в Новокуйбышевске.
Tags: 23 километр, Владислав Третьяк, Кристалл, Мехзавод, Николай Меркушкин, Самара, каток, лед
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments