?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Как сэкономить мэрии три ляма

Дарю схему. Надо нанять независимую организацию, которая сейчас проверит и зафиксирует документально состояние всех ледовых калд, которые в мэрском списке залитых. Весной, когда будет ярко светить солнышко и невозможно будет проверить состояние этих катков, многочисленные друзья депспорта устремятся за ледовым баблом. И тут мэр Фурсов достанет из широких штанин результаты проверки. В итоге все получат именно то, чего заслуживают. Ответственные заливщики - возмещение затрат и премию, безответственные - доску позора, Депспорта - вместо вожделенного отката показушного отчета - кукиш.

Владимир Ильич одобряет.

P.S. Сегодня позвонила по телефону 89272629612 какая-то женщина от ТСЖ "Маяк". Я писал про их каток на Вольской, 77. Причем, написал, что лед есть, но местами потрескавшийся и под снегом.

Так она с ходу начала рычать в трубку, что я не имею права высказывать свое мнение, повысила голос, предложила мне самому(!) сначала почистить у нее каток, потом возмущаться! А что, вот оно - решение! Все, кто критикует заливку льда в Самаре, должны кататься по городу и расчищать площадки вместо УК, ТСЖ и Адм. Слушайте, у меня иногда ощущение, что некоторые люди живут в параллельной реальности. Как эта тетка из ТСЖ "Маяк", как отдельные городские чинуши от спорта, как бездельники от благоустройства. И таких людей на "пушечный выстрел" нельзя подпускать к работе с людьми и коммуналкой. Надеюсь, грядущая самарская реформа МСУ исправит эту ситуацию.

P.S.2. Прочитал тут у karrboffoss о том, что:
В Самаре залит 101 каток, но не все они расчищены и пригодны для катания. Есть и не залитые за зиму калды, например, на ул. Красных Коммунаров на ул. Солнечной, ул. Стара-Загора.
Руководитель департамента физкультуры и спорта Виктор Ольховский объяснил это тем,что в ряде случаев не удалось найти желающих провести работу по заливке катков.

Как так? Во, чиновник заливает! Мне доподлино известно, что Сергей Тучин sergey_tuchin говорил Ольховскому о существовании в городе фирм специализирующихся на заливке катков. Одна из фирм даже кое-как выпросила подряд на один каток. Хотя готовы были все залить. А вообще врать своему начальнику нехорошо. Неправильно это.

P.S.3. Опять позвонила тетка из ТСЖ "Маяк" потребовала убрать из поста ее телефон 89272629612 c которого она мне звонит. Требовательная вся такая. Сказала, что в отместку мой телефон где-нибудь выставит. Вот так на пустом месте неадекватные люди рождают проблемы себе и окружающим. Человек не только разговаривать, но и думать не умеет.


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Читала про МСУ и у Игоря Кондратьева, и у Михаила Матвеева в блогах, только написать не успела своё мнение. Пока ничего хорошего эта реформа не сулит. Объясняю почему. Как предлагают: увеличить число депутатов, только депутаты зарплату за работу получать не будут, значит в депутатство может податься человек обеспеченный, т.е. имеющий свой бизнес (блогеров сейчас не рассматриваем). Как правило, среди бизнесменов дураков нет, что бы заниматься проблемами бабушек, сирот и др. категорий граждан, нуждающихся в поддержке государства, а потому депутаты также, как и сейчас, будут стремиться решить проблемы своего бизнеса. Простая замена "шила на мыло".

Сейчас в гордуме 35 не сменяемых депутатов. Каждый из них потратил около 1,5 - 2 млн.руб на свою избирательную компанию в 2010 году. Если их в городе будет 450, а в гордуме они выдвинут 95 сменяемых представителей, то это будет гораздо более демократичный вариант. И "кошелькам" будет просто невыгодно вкладываться в место, с которого тебя могут турнуть в каждый момент. Это в общем. Есть еще много других нюансов.

  • 1