?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Как сэкономить мэрии три ляма

Дарю схему. Надо нанять независимую организацию, которая сейчас проверит и зафиксирует документально состояние всех ледовых калд, которые в мэрском списке залитых. Весной, когда будет ярко светить солнышко и невозможно будет проверить состояние этих катков, многочисленные друзья депспорта устремятся за ледовым баблом. И тут мэр Фурсов достанет из широких штанин результаты проверки. В итоге все получат именно то, чего заслуживают. Ответственные заливщики - возмещение затрат и премию, безответственные - доску позора, Депспорта - вместо вожделенного отката показушного отчета - кукиш.

Владимир Ильич одобряет.

P.S. Сегодня позвонила по телефону 89272629612 какая-то женщина от ТСЖ "Маяк". Я писал про их каток на Вольской, 77. Причем, написал, что лед есть, но местами потрескавшийся и под снегом.

Так она с ходу начала рычать в трубку, что я не имею права высказывать свое мнение, повысила голос, предложила мне самому(!) сначала почистить у нее каток, потом возмущаться! А что, вот оно - решение! Все, кто критикует заливку льда в Самаре, должны кататься по городу и расчищать площадки вместо УК, ТСЖ и Адм. Слушайте, у меня иногда ощущение, что некоторые люди живут в параллельной реальности. Как эта тетка из ТСЖ "Маяк", как отдельные городские чинуши от спорта, как бездельники от благоустройства. И таких людей на "пушечный выстрел" нельзя подпускать к работе с людьми и коммуналкой. Надеюсь, грядущая самарская реформа МСУ исправит эту ситуацию.

P.S.2. Прочитал тут у karrboffoss о том, что:
В Самаре залит 101 каток, но не все они расчищены и пригодны для катания. Есть и не залитые за зиму калды, например, на ул. Красных Коммунаров на ул. Солнечной, ул. Стара-Загора.
Руководитель департамента физкультуры и спорта Виктор Ольховский объяснил это тем,что в ряде случаев не удалось найти желающих провести работу по заливке катков.

Как так? Во, чиновник заливает! Мне доподлино известно, что Сергей Тучин sergey_tuchin говорил Ольховскому о существовании в городе фирм специализирующихся на заливке катков. Одна из фирм даже кое-как выпросила подряд на один каток. Хотя готовы были все залить. А вообще врать своему начальнику нехорошо. Неправильно это.

P.S.3. Опять позвонила тетка из ТСЖ "Маяк" потребовала убрать из поста ее телефон 89272629612 c которого она мне звонит. Требовательная вся такая. Сказала, что в отместку мой телефон где-нибудь выставит. Вот так на пустом месте неадекватные люди рождают проблемы себе и окружающим. Человек не только разговаривать, но и думать не умеет.


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1

О фотографиях много говорят в администрациях районов и депспорта. В порядке предоставления субсидий этот вопрос не прописан. Вот документыwww.city.samara.ru/administration/document/22601.


Е.М.

(Anonymous)
По поводу предоставления субсидий.

Начнем с начала. Мэр/ситименеджер/главныйспортивныйчиновник в ноябре бодро заявляют: у нас в Самаре будет залито 106 катков. Замечательно! Если даже брать на учет площадки в среднем размером 40 м Х 20 м (полно также и полноразмерных площадок 56 м х 28 м для хоккея) получается площадь 800 кв.метров. Те, кто заливают катки, рассчитывают получить в итоге денежную сумму равную (125 руб - за кв.метр заливки- х 800 кв.м) 100.000 рублей. При чем, из приведенного Сергеем Тучиным документа по выделению субсидий непонятно: сколько раз должны были заливать катки (один раз за зимний сезон, или один-два раз в неделю, к примеру во дворце спорта на ул.Молодогвардейской заливочная машина это делает 20 раз в день!) и кто должен убирать снег с площадки. Про эти два важных момента в документе ни строчки. Будто и снежной зимы не бывает, да и залить еще несколько раз лед по мнению чиновников лишняя затея. По факту. В марте (апреле) 2014 года «заливщики» льда большой толпой в горспорткомитете (ул.Кубышева, 148) выясняли все нюансы получения денег. По нашим данным в зимнем сезоне-2013/14 было залито с грехом пополам 36 площадок. Фотографии «объектов» имеются в ЖЖ Сергея Тучина, а также в четырех репортажах, опубликованных в «Самарском футболе» (покойный Андрей Бурцев следил за ситуацией, помогал с транспортом. НО… сколько-то человек (компаний и пр.) «пролетели фанерой» мимо денег. Волокита (если нет лоббиста) ещё та…
Кто-то, с могучими плечами, остался в списках, урвав хороший куш (некоторые УК отчитывались сразу за несколько катков). Имеется документ из которого видно, что на заливку 15 – 20 компаниям было выделено 1.750.000 рублей. Деньги получили компании, которые пролезли через игольное ушко. На бумаге в прошлом зимнем сезоне было залито 100 катков, а деньги выделены за залитые (с грехом пополам) 30 – 35 катков. То есть экономия вышла в размере 8.250.000 рублей. ВОСЕМЬ С ХВОСТОМ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ (!!!) – шикарная такая экономия для городской казны.

РЕЗЮМЕ: Впору премию давать городским чиновникам разного уровня за экономию денежных средств. Надо же – и сто катков имели и оплатили за них каких-то там миллион семьсот тысяч!! По итогам зимнего сезона-2014/15 планируют еще более ЖЕСТКУЮ ЭКОНОМИЮ. Даёшь ДЕВЯТЬ МИЛЛИОНОВ !!!
А ты, Дмитрий, о каких-то трёх лимонах говоришь…
Е.М.

  • 1