Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Ротация в ГУ МВД. Новый начальник главка Самарской области.

приказ
Итак, Юрий Юрьевич Стерликов уезжает руководить полицией Новосибирской области. Полицию нашего региона возглавит Сергей Александрович Солодовников экс-руководитель УМВД по  Кировской области.

Приведу к вашему вниманию одну пбликацию в СМИ, которая на мой взгляд отражает причину его появления в нашем регионе.

Генерал Сергей Солодовников: «Нерешаемых проблем нет. Вопрос только в том, как их решать»

Встреча редакторов местных СМИ с начальником регионального УВД С. А. Солодовниковым еще раз показала: на Вятской земле появился решительный, бескомпромиссный, смелый глава полицейского ведомства.
Он сделал уже много. Но останавливаться не собирается. С его именем в сознании общества прочно укрепляется важное понятие правопорядка — о неотвратимости наказания.
Главный полицейский области завел уголовные дела на тех, кого, по его словам, раньше не только не могли пригласить в полицию, но даже и подумать об этом не смели. Фигуранты уголовных дел — известные личности, влиятельные люди. На вопрос журналиста, есть ли в связи с этим угрозы в адрес генерала, С. А. Солодовников ответил:
— Когда эту форму надел, я понимал, куда и зачем иду служить. Дела непростые. Но я обязательно доведу их до логического конца. Моя позиция будет неуклонной и неизменной. За меня не беспокойтесь.
Генерал уверен: все, кто нарушает закон, — предстанут перед судом. Последний пример: преступная схема снабжения питанием школьных столовых г. Кирова. Дети голодные, а жулики набивали карманы. Сергей Александрович возмущен: кто назначал и почему не контролировал воров-руководителей, куда смотрели директора школ, управления образования, общественные советы?
Многое сделано по защите правопорядка, говорит генерал. Но многое еще предстоит сделать. В Кировской области закон работает. И пусть те, кто его нарушают, — "собирают носочки и термосочки", по образному выражению генерала. Говорит он резко, отрывисто, жестко. Так, наверно, и работает...

Удачи, Сергей Александрович! Ну а мы поможем, в меру своих сил.
Tags: ГУВД по Самарской области, Самарская область, Сергей Солодовников, Юрий Стерликов, полиция
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments