?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Flag Next Entry
simple_kot

Пообщались за катки

Сегодня, в теплый мартовский денек, мы пообщались с заместителем главы администрации Самары Игорем Кондрусевым о городских ледовых катках. Точнее, о сложившейся в Самаре ситуации с их плохим обслуживанием. Помимо меня присутствовали: общественник Сергей Тучин, представитель фирмы-подрядчика Сергей Игуменов, экс-пресс-атташе хоккейного клуба ЦСК ВВС Евгений Мозолевский, руководитель ГорДепСпорта Виктор Ольховский. Все высказали то, что думают, и что наболело.

Жаль, что такая встреча произошла весной, а не осенью. Все проблемные моменты были озвучены. Знаю Игоря Викторовича давно. Могу с уверенностью сказать, что заболтать его пространственными отчетами или усыпить валом цифр не получится.  К сожалению, этот сезон мы профукали. Надеюсь, зиму 2015-2016 мы встретим достойно, без битв за лед.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1

Е.М.

(Anonymous)
ЗАПИСИ НА ПОЛЯХ БЛОКНОТА

Догадываюсь, что эту страничку читают в том числе и те, кто вчера по адресу Куйбышева, 135 в кабинете № 28 общался по каткам. Приходится быть в меру дипломатичным и осторожным в своих суждениях.
От полуторачасовой встречи, если по-чесному, зеленая тоска, с элементами безнадёги…

Под занавес рабочего совещания Виктор Игоревич высказал неудовольствие пятым пунктом вопросов/предложений открытого письма Олегу Фурсову: «необходимо понимание, почему руководство города (на уровне заместителя администрации города) в последние годы практически самоустранилось от грамотного вмешательства в тему развития массового спорта в Самаре, и ни разу не реагировало действенным образом на регулярные сообщения о системных провалах в физкультурно-массовой работе с населением». Мол, по сравнению с годами правления (восемь лет) Лиманского и четырьмя годами у власти Тархова, при Азарове в Самаре в спортивном направлении совершен прорыв. Подтверждаю, плоскостных сооружений на городские, областные, спонсорские деньги, построено неимоверное (пока реальной цифрой никто толком не располагает) количество, чего не наблюдалось долгие-долгие годы, появилась туева куча тренеров по месту жительства.
Казалось бы, всё хОКкей!!
Механизм запущен, и тронулся с петель локомотив. Но погружаюсь в мыслей бестолковых гущу… Там много накипит еще страстей ))
Воздвигнуть за 2,5 или за 5 миллионов рублей полсотню универсальных спортивных площадок во дворах, при школах, нанять за зарплату в 6 тысяч рублей сотню тренеров, которые должны на этих у.с.п. заниматься с мальчишками игровыми видами спорта – четверть дела.
Самое главное, самое важное: на спортивных площадках, расположенных в городе в различных районах настроить инструкторов по физической культуре и спорту на более эффективную работу по пропаганде и популяризации здорового образа жизни, массового спорта среди горожан. Трехразовые еженедельные тренировки – это не только прекрасная возможность приобщиться к систематическим занятиям, организовать свой досуг, участвовать в многочисленных районных и городских соревнованиях, но это еще и великолепный шанс попасть на заметку тренерам специализированных детско-юношеских школ и получить старт в большой спорт. Банальные, очевидные вещи пишу…

Так получилось у нас в Самаре, что в последние годы на страницах спортивного еженедельника «Самарский футбол», на полях жж сообщества, в индивидуальных блогах косяком идут регулярные сообщения о системных провалах в физкультурно-массовой работе с населением. В этой теме, хотим мы этого, или не хотим, но присутствует бездействие тренеров-инструкторов по месту жительства. Они исправно ежемесячно заполняют отчеты о своей кипучей деятельности, исправно получают зарплату в бухгалтерии. Но их НИКТО не замечает на так называемых универсальных спортивных площадках (у.с.п.). Они не стали зимой заводилами по заливке катков, ни один из них нигде не выступил с проблемами своей деятельности.
Кто расплодил тренеров-пустышек? Дмитрий Азаров был инициатором создания обширного института тренеров-инструкторов по месту жительства. Дело-то неплохое и во многих городах оно прижилось. Штат набрали быстро. Сначала они находились под патронажем районных администраций. Затем решили всех тренеров перекинуть в департамент физкультуры и спорта администрации города. Увы, что на первом этапе, что на втором этапе большинство членов команды-тренеров оказались без руля и без ветрил.
На рабочем совещании несколько раз старался обратить внимание именно на проблему с рабочими лошадками, людьми, которые бы на у.с.п. что-то творили во благо населению. Говорю, нужна тотальная проверка деятельности сотрудников института штатных тренеров. Посыл простой, как ситцевые трусы, бездельников – выгонять, освобождая платежную ведомость!

  • 1