?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Flag Next Entry
simple_kot

Пообщались за катки

Сегодня, в теплый мартовский денек, мы пообщались с заместителем главы администрации Самары Игорем Кондрусевым о городских ледовых катках. Точнее, о сложившейся в Самаре ситуации с их плохим обслуживанием. Помимо меня присутствовали: общественник Сергей Тучин, представитель фирмы-подрядчика Сергей Игуменов, экс-пресс-атташе хоккейного клуба ЦСК ВВС Евгений Мозолевский, руководитель ГорДепСпорта Виктор Ольховский. Все высказали то, что думают, и что наболело.

Жаль, что такая встреча произошла весной, а не осенью. Все проблемные моменты были озвучены. Знаю Игоря Викторовича давно. Могу с уверенностью сказать, что заболтать его пространственными отчетами или усыпить валом цифр не получится.  К сожалению, этот сезон мы профукали. Надеюсь, зиму 2015-2016 мы встретим достойно, без битв за лед.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1

Е.М.

(Anonymous)
Сергей Игуменов, известный в Самаре человек, с конца декабря 2014 года официальный хозяин временного (с декабря по март, пока оттепель не сделает своё дело) ледового катка на углу Революционной и Аэродромной, считай, в центре города. Можно сказать своего рода первооткрыватель: коммерческая фирма Сергея Игуменова первая, кому дали подряд на заливку льда в городе. В «Самарском футболе» (от 17 февраля 2015 г.) в двух статьях упоминалась фирма Игуменова. Было даже высказано предположение, мол, «и тем молодым ребятам, которые взяли на себя обременение содержать всю зиму ледовый каток в центре Самары может неподфартить с получением законных денег из субсидий».
По прошествие двух недель сообщаю, за вознаграждение по заливке льда и содержанию площадки, Сергей Игуменов может особо не переживать. Первую часть денег уже получил, позднее получит и остальное ему причитающее.
На совещании Игуменов категорично заявил, что готов в следующую зиму взять на содержание хоть десять, хоть полсотни ледовых катков, лишь бы была воля властей и грамотные договора.
В разговоре один момент меня как-то зацепил. Самоуверенно заявляя о своей решимости залить катки там-то и там-то, он высказал большие сомнения, что директора школ в состоянии повсеместно решить «суперпроблему» с заливкой льда. Мол, директора школ женщины, что они слабые и беззащитные, и им не под силу справиться с такой «скользской» темой. Недословно цитирую Сергея Игуменова. В данном случае хотелось узнать мнение «начальника транспортного цеха»: руководителя департамента образования Лилии Галузиной. Ведь на представительном совещании перед началом зимнего сезона-2014/15 была четко озвучена позиция: директора школ сами заливают пришкольные спортивные площадки и «никаких гвоздей!»
Впрочем, по факту оказалось немного по-другому, но… есть примеры когда, допустим, при школах № 132 (ул.Коммунистическая), № 174 (ул. Пензенская, 47) ледовые катки заливались с хорошим качеством и образцово содержались.

По правую руку от меня за большим столом сидел Сергей Тучин, адвокат, член Общественной палаты при Главе г.о. Самара. Я бы Сергея назвал мессией. Поясняю, Тучин - это НЕ человек, это некая специальная вытягивающая СИЛА (во, блииин, сказанул!!). В прошлом зимнем сезоне ни с того, ни с сего – никто ему не подсказывал – решил «потоптаться» на «скользской» теме. Зацепило его сообщение городских властей о том, что в его любимом городе в январе 2014 года появилось аж 117 катков. «Цифра внушительная, но стоит ли этой цифре доверять, а давайте проверим». И превратился Сергей Тучин на время в акына - в народного певца, который что видит, о том и поёт. Объехать почти сотню спортивных площадок, затратить двести литров бензина, и удостовериться в наличии ледового катка и его состоянии, и о своей «песне» написать в живом журнале – дорогого стоит. Мало того, что сам адвокат по первой специальности терял уйму времени на всё про всё, так своей идеей зажёг ещё двух человек. Его помощница по адвокатуре Анастасия и автор этих строк три дня колесили по городу и занимались «калдоискательством», в результате чего в «Самарском футболе» появились четыре репортажа. Увы, наше совместное исследование не легло в основу анализа хозяйственной деятельности «заливщиков льда», и оно никоим образом не повлияло на распределение субсидий из городского бюджета. Наверное, надо признать, что по окончании зимы и я, и Сергей Тучин смалодушничали, и не настояли на том, что бы наша проделанная огромная работа имела последствия. Поэтически это можно выразить так:
«Ушли в песок и солнце и вода; не принесли сторичного плода старательно подобранные зерна; не всколосились бурные моря широких нив…» (с)
В нынешнем относительно снежном зимнем сезоне по ряду обстоятельств такой прошлогодней прыти ни Сергей Тучин, ни я, к сожалению, не проявили. Ну, типа, в чужих бедах разбираться некогда, у самих забот полон рот. Хотя, общее понимание есть, по сравнению с зимним сезоном-2013/14, в текущем сезоне мало что изменилось.

  • 1