?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Пообщались за катки

Сегодня, в теплый мартовский денек, мы пообщались с заместителем главы администрации Самары Игорем Кондрусевым о городских ледовых катках. Точнее, о сложившейся в Самаре ситуации с их плохим обслуживанием. Помимо меня присутствовали: общественник Сергей Тучин, представитель фирмы-подрядчика Сергей Игуменов, экс-пресс-атташе хоккейного клуба ЦСК ВВС Евгений Мозолевский, руководитель ГорДепСпорта Виктор Ольховский. Все высказали то, что думают, и что наболело.

Жаль, что такая встреча произошла весной, а не осенью. Все проблемные моменты были озвучены. Знаю Игоря Викторовича давно. Могу с уверенностью сказать, что заболтать его пространственными отчетами или усыпить валом цифр не получится.  К сожалению, этот сезон мы профукали. Надеюсь, зиму 2015-2016 мы встретим достойно, без битв за лед.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1

Е.М.

(Anonymous)
А Сергей Тучин по-прежнему верит в сказку. Он для меня идеалист: патриотичен, благороден, чист в своих порывах и стремлениях. На совещание пришел с папкой, в которой была толстая стопка бумаг. Специально посмотрел: все документы по теме физкультурно-массовая работа с населением. Чувствуется, Сергей тщательно готовился к совещанию, «облазил» весь интернет в поисках нужной, полезной информации. Любите и жалуйте Муниципальное бюджетное учреждение «Спортивный город». Это в Челябинске. Хорошим опытом можно воспользоваться, если в Красноярск «заглянуть». Хотите знать как тренеры по месту жительства работают, пожалуйста, всё четко расписано, как спортивные площадки должны функционировать, нет вопросов…
…В моей жизни, не знаю, к сожалению, или, к счастью, добрую часть идеализма Серёжи Тучина заменил практичный реализм…

По левую руку от меня за большим столом на совещании сидел Дмитрий Котуков (в инете «simple_kot»), известный самарский блогер. Незабываемая картина маслом, три статьи под названием «Борьба за лёд». Читались мною на одном дыхании. Это было в декабре 2014 г. – январе 2015 г. Прошло восемь месяцев, Дмитрий Котуков в своем блоге вновь бьёт тревогу: «чтобы не заморачиваться с заливкой льда, администрации районов инициируют письма и протоколы от подконтрольных общественных советов домов, что вместо хоккея /катания на коньках/ зимой на калде жильцы хотят играть в футбол. Все просто и эффективно». Какие-то мутные общественные домовые советы решают, заливать или не заливать площадку на ул. Коммунаров, 12. Читаешь такие сообщения с мест и думаешь, а для чего затевается вся эта кому-то так важная бумажная волокита. Ведь что есть «бумага», что ее нет, всё едино, никакого мини-футбола на площадке во дворе не будет, что на Коммунаров, 12, что на Коммунистической, 25, что на Ново-Садовой, 25/пр.Ленина, 14. И все эти площадки зимой завалены снегом, и на этих площадках лишь бегают собаки, да молодежь, устроившись у бортика, с удовольствием распивает пенные напитки. Дмитрий сочно преподносил ситуацию изнутри, он сам участвовал в разборках, доказывал очевидные вещи, его слушали, но понимать не хотели, так как «ответ» по их задачке был совершенно другим.
На совещании Котуков выступал кратко, он сдерживал эмоции. Он мог бы сказать куда больше, и весьма резко, чем сказал на самом деле. Впереди у него по «скользской» теме ещё не один сочный репортаж. А предлог для такого репортажа Дмитрий найдёт. С удовольствием почитаю «simple_kot»а.

-------
На этом, пожалуй, краткое повествование закончу.
Респект тем, кто мои «много букофф» дочитал до конца.
С уважением Евгений Мозолевский, экс-пресс-атташа ХК ЦС ВВС. 5 марта 2015 г.

  • 1