?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Митинг обманутых вкладчиков банка «Волга-Кредит»

Вчера у Дворца спорта ЦСК ВВС в Самаре состоялся митинг обманутых вкладчиков банка «Волга-Кредит». Мы вместе с блоггером 3ojlotou сходили посмотреть на сие действо. Тем более я уже имел удовольствие познакомиться с обманутыми вкладчиками.

Помимо представителей инициативной группы, на митинге выступил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Городскую власть представлял председатель Гордумы Александр Фетисов. Он к микрофону подходить не стал, что на мой взгляд было правильным. Предыдущий парламентарий все сказал. Добавить было нечего.

Всего пришло человек 500-700. Не больше. Это с учетом различных общественных организаций, которые пытались воспользоваться этой площадкой для рисовки. Насколько я понял, их попытки были решительно пресечены, слова им не дали.

Помимо полиции порядок обеспечивал "Союз десантников".

Митинг начался с выступлений представителей инициативной группы обманутых вкладчиков, которые требовали досудебные выплаты украденных у них средств. Что мне особо понравилось, так это вменяемый характер звучащей риторики. В прошлый раз он был истерично-неадекватным с попытками шантажа власти. Александр Хинштей и в этот раз акцентировал внимание присутствующих на то, что положительные сдвиги никоим образом не связаны с митингами и прочими угрозами протестными акциями. Скажу болше, эти "акции" могли все испортить и отбросить решение вопроса на неопределенный срок.
"...Большое спасибо вам — за неравнодушие, организованность. Решение было принято не из-за того, что власть испугалась. Если бы сегодня этого митинга не было, мы всё равно бы довели это дело до конца и убедили бы коллег, что ваши украденные деньги надо вернуть. Нам не нужны потрясения, революции, бунты и беспорядки, нам не нужны политиканы, которые пытаются на народной беде зарабатывать себе политический капитал! Украденные у вас деньги вы получите! Поздравляю вас всех с победой!..."

Насколько мне известно, провокации готовились и к этому митингу. Кто-то хотел вбить клин между губрнатором и обманутыми вкладчиками. И это не смотря на то, что еще на первой встрече Хинштейн говорил что решает все вместе с региональным главой. Ан нет. По мнению отдельных деятелей чтобы обозначить свое участие, Николаю Меркушкину оказывается надо было встретиться с инициативной группой. Поговорить за жизнь, сфотографироваться... Повторюсь, что рабочие моменты он итак решал вместе с Александром Евсеевичем. Причем без этих встреч и позерств. Мне было приятно осознать, что людей способных слышать и думать в инициативной группе оказалось больше.

В общем, на митинге Слава Богу все прошло спокойно. Надеюсь все вопросы обманутых вкладчиков решатся. Посмотрим что будет дальше...


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Я тоже прикинул по количеству реальных вкладчиков, которые впоследствии остались подписывать "ведомость", максимум треть от всех пришедших.

Да толку от этих подписей, как от этого митинга. Вопросом занимаются итак, что лишнюю писанину разводить?

Я в общем то и в митинге смысла не увидел, вкладчикам и так могли объявить о выплатах, без этих сходок, лозунгов и чучел.

По большому счету смысла в нем и не было. Разве что, лишний раз о себе напомнить.
В конце-концов, это их право. Хорошая погода, весна, почему не прогуляться на свежем воздухе лишний часок? Познакомиться, пообщаться.

Edited at 2015-03-16 06:32 am (UTC)

Вот по поводу прогуляться и подышать свежим весенним воздухом - это правильно.

  • 1