?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Митинг обманутых вкладчиков банка «Волга-Кредит»

Вчера у Дворца спорта ЦСК ВВС в Самаре состоялся митинг обманутых вкладчиков банка «Волга-Кредит». Мы вместе с блоггером 3ojlotou сходили посмотреть на сие действо. Тем более я уже имел удовольствие познакомиться с обманутыми вкладчиками.

Помимо представителей инициативной группы, на митинге выступил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Городскую власть представлял председатель Гордумы Александр Фетисов. Он к микрофону подходить не стал, что на мой взгляд было правильным. Предыдущий парламентарий все сказал. Добавить было нечего.

Всего пришло человек 500-700. Не больше. Это с учетом различных общественных организаций, которые пытались воспользоваться этой площадкой для рисовки. Насколько я понял, их попытки были решительно пресечены, слова им не дали.

Помимо полиции порядок обеспечивал "Союз десантников".

Митинг начался с выступлений представителей инициативной группы обманутых вкладчиков, которые требовали досудебные выплаты украденных у них средств. Что мне особо понравилось, так это вменяемый характер звучащей риторики. В прошлый раз он был истерично-неадекватным с попытками шантажа власти. Александр Хинштей и в этот раз акцентировал внимание присутствующих на то, что положительные сдвиги никоим образом не связаны с митингами и прочими угрозами протестными акциями. Скажу болше, эти "акции" могли все испортить и отбросить решение вопроса на неопределенный срок.
"...Большое спасибо вам — за неравнодушие, организованность. Решение было принято не из-за того, что власть испугалась. Если бы сегодня этого митинга не было, мы всё равно бы довели это дело до конца и убедили бы коллег, что ваши украденные деньги надо вернуть. Нам не нужны потрясения, революции, бунты и беспорядки, нам не нужны политиканы, которые пытаются на народной беде зарабатывать себе политический капитал! Украденные у вас деньги вы получите! Поздравляю вас всех с победой!..."

Насколько мне известно, провокации готовились и к этому митингу. Кто-то хотел вбить клин между губрнатором и обманутыми вкладчиками. И это не смотря на то, что еще на первой встрече Хинштейн говорил что решает все вместе с региональным главой. Ан нет. По мнению отдельных деятелей чтобы обозначить свое участие, Николаю Меркушкину оказывается надо было встретиться с инициативной группой. Поговорить за жизнь, сфотографироваться... Повторюсь, что рабочие моменты он итак решал вместе с Александром Евсеевичем. Причем без этих встреч и позерств. Мне было приятно осознать, что людей способных слышать и думать в инициативной группе оказалось больше.

В общем, на митинге Слава Богу все прошло спокойно. Надеюсь все вопросы обманутых вкладчиков решатся. Посмотрим что будет дальше...


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Сбербанк. Этот если и прогорит, то вместе со страной. А тогда уже пофиг до вкладов будет.

Лучше в стеклянной банке :)

Смешно про Сбербанк

Вы в 90-е в нем ничего не потеряли? Я - потерял.

  • 1