?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Здесь даже солнца не видно

Я сегодня побывал на встрече жителей дома №46 по ул. 22 Партсъезда с депутатом ГосДумы Александром Хинштейном по факту жалобы на строительство ООО "Алина" офисного здания напротив.  Причем расстояние между этой новостройкой и жилым домом, на мой взгляд, не превышает нескольких метров. Таким образом, жильцы квартир с первого по пятый этажи двух подъездов отстались без солнечного света. Теперь все, что они будут видеть из окна - стена или окна офисов.

Что самое интересное, так это то, что ранее на данном участке планировалось благоустройство и разбивка сквера, но застройщик ООО «Алина»  22.09.2014 г. получил разрешение на строительство за подписью и.о. главы города Александра Карпушкина.

Со слов Александра Хинштейна, после ухода Дмитрия Азарова с должности городского главы осенью мэрией Самары выдано много подобных разрешений на строительство. Причем застройщики стараются в кратчайшие сроки возвести строения, дабы потом уже сложно было эти постройки снести. Тем более документы у них, в большинстве своем, в порядке. Так произошло и здесь. Подобное поведение предпринимателей парламентарий воспринимает как плевок ему и областным властям в лицо.

Вот на видео представитель застройщика стоит справа от депутата. Он спокоен, у него все хорошо. Думает, наверное, что люди пошумят и успокоятся. Ему на них плевать. А то, что стоимость квартир напротив его постройки упала в среднем на 500 000-700 000 рублей, его особо не волнует. Мало кто хочет жилье, куда не заглядывает солнце - с видом на стену. Что самое неприятное, таких офигевших комерсов в Самаре предостаточно.

В июле 2014 года на встрече блоггеров с Николаем Ивановичем Меркушкиным я предлагал ввести некий мораторий или особую процедуру согласования на операции с муниципальными землями в регионе. Губернатор согласился и дал помощникам команду проработать этот вопрос. Похоже, кому-то удалось обойти эту процедуру и хорошенько на этом подзаработать...



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Строительство - одна из самых коррумпированных отраслей экономики. И далеко не застройщики здесь 'рулят', а если и 'рулят' то в последнюю очередь. Что касается ТЦ Нота, то нужно посмотреть вокруг - напротив здание пенсионного фонда построено. Почему его никто не сносит? Это здание практически зеркально Ноте..Кто выдавал разрешение на строительство? Это же не от одного человека зависит, будь он хоть и.о или врио - не важно..это целая процедура. Выдали разрешение, застройщик - виноват, это как? Типа это он создал коррупционную среду? Зачем ему это надо, если все можно сделать законно? Коррупция, и ни какая шашка эти вопросы не решит пока не будут созданы абсолютно прозрачные процедуры, пока кадры профессиональные не будут работать на своих местах вместо ставленников ФПГ и проч..но идет ли работа в этом направлении? Что кто делает открытым бюджет? Или озабочен подбором профессиональных кадров?

Edited at 2015-03-31 08:19 pm (UTC)

  • 1