?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Здесь даже солнца не видно

Я сегодня побывал на встрече жителей дома №46 по ул. 22 Партсъезда с депутатом ГосДумы Александром Хинштейном по факту жалобы на строительство ООО "Алина" офисного здания напротив.  Причем расстояние между этой новостройкой и жилым домом, на мой взгляд, не превышает нескольких метров. Таким образом, жильцы квартир с первого по пятый этажи двух подъездов отстались без солнечного света. Теперь все, что они будут видеть из окна - стена или окна офисов.

Что самое интересное, так это то, что ранее на данном участке планировалось благоустройство и разбивка сквера, но застройщик ООО «Алина»  22.09.2014 г. получил разрешение на строительство за подписью и.о. главы города Александра Карпушкина.

Со слов Александра Хинштейна, после ухода Дмитрия Азарова с должности городского главы осенью мэрией Самары выдано много подобных разрешений на строительство. Причем застройщики стараются в кратчайшие сроки возвести строения, дабы потом уже сложно было эти постройки снести. Тем более документы у них, в большинстве своем, в порядке. Так произошло и здесь. Подобное поведение предпринимателей парламентарий воспринимает как плевок ему и областным властям в лицо.

Вот на видео представитель застройщика стоит справа от депутата. Он спокоен, у него все хорошо. Думает, наверное, что люди пошумят и успокоятся. Ему на них плевать. А то, что стоимость квартир напротив его постройки упала в среднем на 500 000-700 000 рублей, его особо не волнует. Мало кто хочет жилье, куда не заглядывает солнце - с видом на стену. Что самое неприятное, таких офигевших комерсов в Самаре предостаточно.

В июле 2014 года на встрече блоггеров с Николаем Ивановичем Меркушкиным я предлагал ввести некий мораторий или особую процедуру согласования на операции с муниципальными землями в регионе. Губернатор согласился и дал помощникам команду проработать этот вопрос. Похоже, кому-то удалось обойти эту процедуру и хорошенько на этом подзаработать...



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
оставят в таком состоянии? или что?
если Хин не дадавит, то достроят.
а если все незаконно, то как быть? не снесут, то что?

В каком состоянии? "Нота" в нормальном состоянии и Хинштейн ей не занимается.

аааа
прекрасно все

  • 1