Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Генерал взялся за разливайки

Начальник региональной полиции Сергей Солодовников продолжает наводить порядок на улицах городов Губернии. На этот раз целью стали торговые точки, в которых без лицензии реализовывалась алкогольная продукция. Так как генерал пообещал первые 20 незаконных киосков ликвидировать лично, вчера он руководил сносом первых двух. Мне удалось увидеть, как это происходило.

К чести организаторов, проверяющим удалось сохранить цели рейда в тайне. Появление полицейских во главе с Сергеем Александровичем для продавцов стало неприятным сюрпризом. В киосках было обнаружено много алкогольной продукции. Это с учетом того, что у владельцев нет ни разрешения на торговлю вообще, ни документов на алкоголь. Правоохранителям помогали участники общественного движения "Народный контроль".

Вот один из ларьков - "счастливцев". Здесь круглосуточно можно было купить спиртное, несмотря на запрет ночной продажи. Это знают все местные жители.

Начальник Главка пообщался с продавцом.

Киоски подняли эвакуатором и увезли на охраняемую специализированную стоянку. Весь алкоголь был изъят.

Что интересно, на горизонте опять нарисовались представители Союза предпринимателей Самарской области. Эти деятели в свое время высказывали недовольство после сноса нескольких рынков, захламляющих город. Тогда они пытались шантажировать власть митингами и даже провели один. Правда, ничего у них не вышло. Вот и сейчас пытаются давить на правоохранителей. Уверен, что и в этом случае не получится помешать региональной полиции вычищать город от алкогольной заразы.

Еще материалы по теме:
Мы готовы восстанавливать на службе и возвращать "бывших", - С.А.Солодовников
Нападение на сотрудника мэрии Самары Дениса Ильина раскрыто
Ротация в ГУ МВД. Новый начальник главка Самарской области


Tags: ГУВД по Самарской области, МВД, Самара, Сергей Солодовников, ларьки, политика и общество, полиция, разливайки, события и сюжеты, так будет с каждым, фото и видео
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →