simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Взгляд в будущее АвтоВАЗа

На прошлой неделе мне в составе группы блоггеров удалось побывать на Тольяттинском автомобильном гиганте и пообщаться с  президентом АвтоВАЗа Бу Инге Андерссном. В этом посте поделюсь своими впечатлениями от увиденного.

На фото вы видите новую модель ВАЗа XRay. Сейчас активными темпами идет тестирование, подгонка, наладка серийного выпуска этой модели.

Допускаю, что среди читателей есть те, кто не знает, что такое АвтоВАЗ. Поэтому сначала немного общей информации.
ОАО «АвтоВА́З» — российская автомобилестроительная компания, крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Решение о строительстве этого крупного автомобильного завода было принято ЦК КПСС СССР 20 июля 1966 года. 1 марта 1970 года первые 10 кузовов будущих автомобилей выдал цех сварки, а 19 апреля 1970 года с главного конвейера завода сошли первые шесть автомобилей ВАЗ-2101 «Жигули». Предыдущие названия — Во́лжский автомоби́льный заво́д (ВАЗ) (1966—1971), Волжское объединение по производству легковых автомобилей «АвтоВАЗ» (с 1971). Ранее выпускал автомобили марки ВАЗ с наименованиями «Жигули», «Нива», «Спутник», «Самара», «Ока». В настоящее врем производит автомобили под собственной торговой маркой Lada («Лада»), а также автомобили марки Nissan, Renault и Datsun. Кроме того, АвтоВАЗ поставляет другим производителям машинокомплекты для выпуска автомобилей марки «Lada» и их модификаций. Штаб-квартира и основное производство находятся в городе Тольятти.

В результате экономического кризиса 2008—2009 годов и вызванных им проблем со сбытом продукции в начале 2009 года «АвтоВАЗ» попал в сложную финансовую ситуацию. На конец марта 2009 года долг поставщикам составил около 14 млрд руб. За 9 месяцев 2009 года производство упало на 43,5 %. Несмотря на то, что многие эксперты пророчили автогиганту скорейшую гибель, Правительством России было принято решение о выделении сосвместно с государственной корпорацией «Ростехнологии» беспроцентной ссуды «АвтоВАЗу» в сумме 25 млрд. руб. С тех пор медленно, но верно ситуация на заводе начала выравниваться.

С 2013 года президентом-генеральным директором предприятия является швед Бу Инге Андерссон. Во многом именно он определяет стратегию, тактику и политику развития АвтоВАЗа. Поэтому постараюсь поделиться, что я увидел в этом человеке.

Как я уже писал, Бу Инге Андерссон вырос на юге Швеции, является выпускником Военной академии, имеет степень бакалавра делового администрирования Стокгольмского университета и является выпускником программы высшего менеджмента Гарвардского университета. Карьеру в автомобилестроительной отрасли начал в 1987 году, получив должность простого менеджера в компании GM.

То, что в автомобильном производстве он знает все или практически все, мы смогли убедиться во время экскурсии по заводу, которую он нам и провел. Я привык обращать внимание на мелочи, так было и на этот раз. Например, я обратил внимание, что Бу прекрасно ориентируется в лабиринтах цехов. Несмотря на то, что о каждом производстве нам рассказывал профильный мастер, президент внимательно слушал и дополнял рассказчика. Лично у меня сложилось впечатление, что он прекрасно знает русский язык. Участие в диалоге переводчика - некий хитрый ход, позволяющий Бу Инге получать более полную информацию и дающий дополнительное время на продумывание ответов.

Насколько я понял, на заводе постоянно продолжается процесс оптимизации производства. Это позволяет не только экономить, но и не сокращать сотрудников. Раздутый бюрократический и управленческий аппарат завода был сокращен в разы.  Были созданы условия, в которых ты или трудишься, или покидаешь завод. Думаю, именно то, что руководил этими процессами иностранец, позволило ему быть предельно беспристрастныи и жестким. По сути, он ломал большую систему, в которой крутилось много больших и маленьких шестеренок. Я спросил его, были ли угрозы и не боится ли он. Он сначала задумался, потом попросил разрешения не овечать на этот вопрос. Наверное, поэтому даже по территории завода он передвигается в окружении двух охранников. В любом случае, поддержка компании "Ростехнологии" позволяет ему чувствовать себя достаточно уверенно.

Еще на что я обратил внимание - так это манера общения Андерссона. Он предельно открыт и конкретен. Это отметили даже подчиненные. С их слов, он вегда выслушивает все мнения до конца. К нему может обратится любой рабочий завода. Этакая демократия во всей ее красе.)

Присутствующие на встрече блоггеры спрашивали его обо всем. На каждый вопрос он подробно и аргументированно ответил.

Я почему так подробно остановился на личности президента АвтоВАЗа? Так уж повелось, что вопрос о роли личности в истории часто выходит на первый план. Для большинства людей эти вопросы на бытовом уровне выражаются так: «Могу ли я изменить жизнь?», «Могу ли я изменить мир?», «Важно ли то, что я делаю?». Я конечно могу перечислить новое оборудование, безприцедентно высокий процент подгонки комплектующих, рассказать о планируемой пятилетней гарантии на авто и о многом другом. Но, боюсь, все все равно сведется к личности руководителя.

Дело в том, что у нас любят критиковать АвтоВАЗ. Камеди Клаб, КВН, юмористы всех сортов и направлений считают чуть ли не своим долгом потоптаться на отечественном автопроме. Не зная, не вникая в процессы, не пытаясь сами ничего изменить. Думаю, это неправильно и об этом надо говорить.

На мой взгляд, нынешний АвтоВАЗ - пример того, как с подачи одного человека началась меняться история. Конечно, в сам рабочий процесс вовлечены тысячи человек. Но направление определает все-таки один. И поняв, что это за человек, можно заглянуть в будущее. Я заглянул, и то, что я увидел, мне понравилось. Надеюсь, это удалось и вам. Спасибо за внимание!

Еще репортажи от посещения завода:
denataliya "Олимпийские игры" президента АВТОВАЗа Бу Андерсона
seleste_rusa С Бу Андерссоном на АВТОВАЗе




promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Расскажи, как тебе Ларгус Кросс в деле? Я только Калину протестила.

Мне понравилось. Высоко, комфортно. Хотя, чтобы полностью понять надо пару часов по городу навернуть)

А лучше - пару дней)

Можно и один, но чтобы через леса и огороды. Мож предложить хрэй протестить?))

Оооо... Это будет еще не скоро. Учитывая, что первый подопытный рей собрали всего несколько дней назад.

Так и живём, в надежде на улучшение качества современного автопрома!

Вот Xray выйдут и посмотрим)

Мы хотели на фирму брать ларгус, но пока нас от говорили.

Что решили взамен брать?

Какую нибудь иномарку бу(не Андерсен))

Лучше новый Ларгус. Три года гарантии.

Гарантия эта условная, сыпятся они быстро, единственный большущий плюс, запчасти есть всегда в наличии, правда сейчас на некоторые иномарки они дешевле чем на тот же ларгус.

С виду он крут, наверно и динамика будет на высоте.

Спасибо! Я смотрела интервью Бу по ТВ, очень интересный человек, увлеченный своей работой, как кадровик отметила его особое внимание к соотношению числа офисных работников к рабочим, он добивается сокращения офисных работников за счет увеличения производительности их труда.

Он определенно сильный менеджер, который понимает куда и зачем двигается.

1-Автоваз-одна из крупнейших компаний в мире.в любой другой стране ее возможности использованы на все 100 процентов как то БМВ или Тойота.ни одна автокомпания в мире не подпитывалась из бюджета.все вставали на ноги сами.
2-имея продажи за рубежом хоть и не большие но Автоваз и тут не воспользовался этой возможностью ни разу-куда делись деньги от продаж кстати?там же за валюту продают наши тазики
3-феномена в Андерсене никакого нет.это просто позор для страны нанять за деньги хозяина -на должность мэра Москвы почемы бы не нанять иностранца?Андерсен обычный как у меня в деревне говорят -пиздабол задушевный.много слов а на выходе ничего.Дерипаска бы лучше автозавод купил бы какой нибудь за границей чем Андерсена привез в Росиию.
3-и что мы сейчас видим?унылое говно в виде Лады Гранты?это авто уровня индийской мотоколяски а не автомобиля России

Почему унылое говно? Такая же коляска, как и рено логан. Только дешевле.

с удовольствием бы попробовал эту новинку

Когда появятся хотя бы гибриды?

Дим, хороший репортаж.

Интересно, а кто будет ЦА этого нового автомобиля?
Те кто может себе позволить взять какой нибудь новый ниссан жук или кашкай? Сомневаюсь, что они добровольно купят ВАЗовский продукт.

5-и летняя гарантия и серьезное отношение к сборке со временем повлияют на выбор людей

Пока сборка хреновая. Пластик, клепки тканные материалы - очень низкого качества. Конечно, лучше, чем было 10 лет назад, но уровень примерно как у китайцев. До Европы или Кореи ещё далеко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account