Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Министр МВД вышел на связь с самарскими ветеранами

Вчера в ГУВД по Самарской области состоялась видеоконференция с центральными и территориальными органами внутренних дел, в ходе которой министр МВД Владимир Колокольцев поздравил ветеранов ведомства – участников Великой Отечественной войны с наступающим праздником. Так как я окончательно решил подсидеть руководителя пресс-службы полиции Сергея Гольдштейна, конечно я не мог пропустить это мероприятие. Надо соответствовать)


В своем обращении министр отметил, - "любые попытки осквернить память о подвиге нашего народа, даже принизить роль государства, советского народа в разгроме гитлеровской Германии, вызывают в наших сердцах недоумение и даже негодование. Особенно, когда подобную позицию занимают потомки тех, кто самоотверженно сражался на фронтах войны." Трудно с этим не согласится.

Перед личным составом ведомства во время войны стояли серьезные задачи: сотрудники обеспечивали надежную охрану тыла, эвакуировали беженцев, поддерживали правопорядок и ликвидировали банды уголовников на освобожденных территориях. Огромные усилия были приложены после войны для восстановления мирной жизни.

Немного общей информации: В ряды Красной Армии была мобилизована четверть личного состава органов внутренних дел и внутренних войск. Самый первый удар вермахта 22 июня 1941 года приняли на себя входившие тогда в состав НКВД 47 сухопутных и 6 морских пограничных отрядов, 9 отдельных пограничных комендатур западной границы СССР – от Баренцева до Черного морей. Доблесть бойцов сводных милицейских полков порой решал успех целых сражений.

За годы войны более трёхсот сотрудников и военнослужащих внутренних войск удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 5 из них – дважды. 29 человек стали полными кавалерами ордена Славы.

После видеоконференции наших ветеранов также поздравил начальник регионального Главка Сергей Солодовников.

Милиционеры стойко несли службу и в течение девятисот дней блокады Ленинграда, не оставляя своих постов даже, когда от голода умерло более четырёхсот их товарищей. В решающих, жестоких и кровопролитных сражениях за Сталинград полностью погибла 10-я дивизия войск НКВД.

В восьмимесячной героической обороне Севастополя принимали самое активное участие бойцы и командиры 249-го конвойного полка. 276-й стрелковый полк НКВД, обороняя Керчь, только за сутки уничтожил 250 фашистов, причем 80 – в рукопашном бою. Связками ручных гранат было подорвано 6 танков.

Воинам НКВД было предоставлено почётное право бросить 200 знамён поверженных фашистских дивизий к подножию мавзолея на Параде Победы 24 июня 1945 года.

Кадеты не остались в стороне от поздравлений. Спели.)

Далее было награждение победителей конкурсов, приуроченных к празднованию Дня Победы.

В эти праздничные дни страна чествует ветеранов и вспоминает о той цене, которую русские заплатили за мирное небо над головой. Хотя это надо помнить всегда. Спасибо за внимание. С наступающими праздниками!

Tags: 9 мая, ВОВ, Владимир Колокольцев, ГУВД по Самарской области, День Победы, МВД, Сергей Солодовников, ветераны, политика и общество, полиция, события и сюжеты
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments