simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Бессмертный полк Москва (фото)

Около 20 миллионов россиян приняли участие в торжествах 9 мая. В 6,5 тысячах населенных пунктов от Калининграда до Камчатки прошло около 14 тысяч праздничных мероприятий. В 26 городах России прошли Парады Победы, в которых было задействовано почти 85 тысяч военнослужащих. В этом году небывалого масштаба достигла акция «Бессмертный полк» – в шествии приняли участие около 12 миллионов человек по всей России. По данным столичной полиции, 9 мая 2015 года в акции «Бессмертный полк» в Москве приняли участие около 500 тысяч человек. Поделюсь с вами увиденным:

Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, когда по центральной улице города прошли более 6 тысяч человек, пронеся две тысячи фотографий участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция уже состоялась в 120 городах России, а в 2014 году «Бессмертный полк» прошел в 500 российских городах и семи странах мира.


В этом году, в год 70-летия окончания Великой Отечественной войны, акция прошла в полутора десятках стран. Только в России акция состоялась в более чем в 1100 населенных пунктах. Шествия также прошли в Австрии, Азербайджане, Белоруссии, Германии, Израиле, Ирландии, Казахстане, Монголии, Норвегии, Южной Корее, а также в Эстонии и на Украине.

Координаторы всероссийской акции "Бессмертный полк", ведущие работу на общественных началах, ревностно следят за тем, чтобы на местах не искажали цели и дух этой народной инициативы. Чтобы к ней не примазывались в рекламных целях коммерсанты и не прилипали разного толка политики и политизированные структуры, в том числе молодежные.

Устав Бессмертного полка
1. Бессмертный полк своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

2. Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника - ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны, - 9-го мая выходит на улицы города с его фотографией, чтобы принять участие в параде в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся транспарант с портретом или фотографию к Вечному огню, иному памятному месту. Участие в Бессмертном полку строго добровольное.

3. Бессмертный полк - некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Бессмертный полк объединяет людей. Все, что служит иному, для нас неприемлемо. Одна страна - один Полк.

4. Бессмертный полк не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к Бессмертному полку.

5. Полк не может быть персонализирован ни в одном, даже самом уважаемом человеке: политике, общественном деятеле, чиновнике. Полк - это миллионы ушедших и их потомки.

6. Координацией и помощью в проведении парада Полка 9 мая занимается штаб Бессмертного полка, куда наряду с организаторами Гражданской инициативы 9 мая 2012 года, входят организации и граждане, безусловно разделяющие положения Устава и выразившие готовность стать координаторами Полка в своем регионе.

Эта акция несомненно стала самой масштабной за всю историю России.

Конечно были и провокации и попытки исказить ее суть и смысл. Это означает, что она действительно удалась!


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Я горжусь своей страной! Такого я еще не видел, очень масштабная акция.

Да, я сам такого не ожидал. Было круто.

Уже посмотрел много отчётов о шествии "Бессмертного полка", масштабы конечно поражают, хотя смотреть на это очень тяжело. Светлая память всем, кто не вернулся с той войны...

Некоторые в колоннах плакали. Ветеранам кричали спасибо и дарили цветы. Это впечатляет.

У нас в этом году было тоже очень много участников. Память защитников это самое большее что мы можем сделать для погибших.

НА предполедней фотографии флаг ДНР. Это я к тому, что положение не все решили соблюдать. Понятно почему он там. Но какое отношение имеет в победе в ВОВ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account