Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Бессмертный полк Москва (фото)

Около 20 миллионов россиян приняли участие в торжествах 9 мая. В 6,5 тысячах населенных пунктов от Калининграда до Камчатки прошло около 14 тысяч праздничных мероприятий. В 26 городах России прошли Парады Победы, в которых было задействовано почти 85 тысяч военнослужащих. В этом году небывалого масштаба достигла акция «Бессмертный полк» – в шествии приняли участие около 12 миллионов человек по всей России. По данным столичной полиции, 9 мая 2015 года в акции «Бессмертный полк» в Москве приняли участие около 500 тысяч человек. Поделюсь с вами увиденным:

Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, когда по центральной улице города прошли более 6 тысяч человек, пронеся две тысячи фотографий участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция уже состоялась в 120 городах России, а в 2014 году «Бессмертный полк» прошел в 500 российских городах и семи странах мира.


В этом году, в год 70-летия окончания Великой Отечественной войны, акция прошла в полутора десятках стран. Только в России акция состоялась в более чем в 1100 населенных пунктах. Шествия также прошли в Австрии, Азербайджане, Белоруссии, Германии, Израиле, Ирландии, Казахстане, Монголии, Норвегии, Южной Корее, а также в Эстонии и на Украине.

Координаторы всероссийской акции "Бессмертный полк", ведущие работу на общественных началах, ревностно следят за тем, чтобы на местах не искажали цели и дух этой народной инициативы. Чтобы к ней не примазывались в рекламных целях коммерсанты и не прилипали разного толка политики и политизированные структуры, в том числе молодежные.

Устав Бессмертного полка
1. Бессмертный полк своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

2. Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника - ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны, - 9-го мая выходит на улицы города с его фотографией, чтобы принять участие в параде в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся транспарант с портретом или фотографию к Вечному огню, иному памятному месту. Участие в Бессмертном полку строго добровольное.

3. Бессмертный полк - некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Бессмертный полк объединяет людей. Все, что служит иному, для нас неприемлемо. Одна страна - один Полк.

4. Бессмертный полк не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к Бессмертному полку.

5. Полк не может быть персонализирован ни в одном, даже самом уважаемом человеке: политике, общественном деятеле, чиновнике. Полк - это миллионы ушедших и их потомки.

6. Координацией и помощью в проведении парада Полка 9 мая занимается штаб Бессмертного полка, куда наряду с организаторами Гражданской инициативы 9 мая 2012 года, входят организации и граждане, безусловно разделяющие положения Устава и выразившие готовность стать координаторами Полка в своем регионе.

Эта акция несомненно стала самой масштабной за всю историю России.

Конечно были и провокации и попытки исказить ее суть и смысл. Это означает, что она действительно удалась!

Tags: 9 мая, День Победы, Москва, бессмертный полк, события и сюжеты, фото и видео
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments