Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Прототип танка "Армата" 1977 года

Все смотрел на танк на платформе "Армата" и пытался вспомнить, что эта модель мне напоминает. Вспомнил! Помните, в 70-х был мультфильм "Полигон". По сюжету некий изобретатель создаёт танк, способный читать мысли противника и показывает своё изобретение комиссии, которую возглавляет генерал, под начальством которого служил и погиб сын изобретателя. Испытания «на оборону» проходят блестяще: машина автоматически уворачивается от любого снаряда, летящего в неё. Изобретатель включает режим атаки, а комиссия направляется к хижине пообедать.

После чего говорит, что раз им понравилась новая игрушка, то они могут поиграть с ней, но не с другими людьми - и раскрывает принцип атаки танка. Члены комиссии осознают, что атаковать он будет так же, как и оборонялся - читая мысли противника - и именно тем способом, которого тот боится больше всего. В итоге погибают все.

И вот, читая характеристики нового российского танка:...Кроме гусеничной платформы боевые машины семейства «Армата» имеют общие систему управления боем АСУ ТЗ и общие средства связи по ИК-каналам в режиме «радиотишины», общую систему активной защиты «Афганит», общие средства обнаружения и уничтожения мин, а также прочие общие узлы и компоненты...

Я понимаю, что многое из мультфильма претворяется в жизнь. Главное, чтобы все не кончилось, как в той истории.)

Ну и тем, кто не видел этот мультфильм ниже видео.  Признаюсь, я сам его с удовольствием еще раз посмотрел.

«Полигон» — мультипликационный фильм, который создал в 1977 году режиссёр Анатолий Петров по фантастическому рассказу Севера Гансовского.
Tags: Армата, Полигон, Россия, мультфильм, политика и общество, танк, фантастика
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments