Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Народ хочет знать генерала

На прошедшей неделе начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников принял участие в прямом эфире программы «Народ хочет знать» на радиостанции «Авторадио Самара». Спасибо пресс-службе за приглашение, мне удалось понаблюдать, как это происходило. В течение часа начальник Главка отвечал на вопросы жителей региона, которых за время эфира поступило более двадцати.

Самарское «Авторадио», как и другие его филиалы, входит в ведущий российский радиохолдинг ВКПМ(Вещательная корпорация «Проф-Медиа»), основанный в 2003 году. ВКПМ объединяет девять радиобрендов («Авторадио», Радио ENERGY, «Юмор FM», «Радио Romantika», Comedy Radio, Like FM, Relax FM, Детское радио, «Эхо Москвы»), а также Онлайн Радио 101.ru и имеет сеть собственных филиалов в крупнейших городах России. На сегодняшний день филиалы корпорации открыты в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Красноярске, Казани, Перми, Самаре. На входе в самарский филиал вас встречают вот такие красивые девушки!)

И такие!) Располагается самарский филиал ВКПМ в офисном здании по адресу: ул. Авроры, 150/1.

Директором является Владимир Анисимкин (справа).

Радиоэфир с генералом вел продюсер «Авторадио» Сергей Меркулов. Я приехал чуть раньше Солодовникова, и мне удалось пообщаться с сотрудниками радиостанции. Признавшись, что я блоггер, я вызвал в отношении себя кучу негатива въедливых вопросов. )) Однако даже я, привыкший к ним, немного растерялся под напором Сергея. Думаю, именно таким должен быть радиожурналист!)

Сам эфир был очень живой. Телефон практически не умолкал. Как оказалось, запрос общества на подобный формат общения, да и вообще на диалог с руководителями такого уровня - большой. Одного эфирного часа явно было мало. Пересказывать содержание не буду. Кому интересно, видеозапись эфира вы можете посмотреть здесь.

Некоторые принятые от жителей вопросы решались тут же, некоторые были взяты на контроль и переданы в соответствующие ведомства. Все, оставившие контактные данные, получат развернутые ответы лично. Во время эфира был один интересный момент. Позвонил директор самарского агентства наружной рекламы, в отношении которого возбуждено уголовное дело, пожаловался на вымогательство взятки полицейскими. Генерал предложил подъехать к офису радиостанции и показать имеющиеся материалы. Причем после эфира Солодовников некоторое время ждал этого товарища. Тот так и не подъехал.

Что хочется сказать в заключение? Думаю, практику подобных прямых эфиров должны взять на вооружение все региональные руководители подобного ранга.
Отдельно хочу поблагодарить "Авторадио" за гостеприимность. Спасибо за внимание!


Tags: Авторадио, ГУВД по Самарской области, Самара, Сергей Солодовников, генерал, полиция, радио
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments