Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

"Законовские" ответят по закону

Сегодня начальник ГУВД по Самарской области Сергей Солодовников встретился с представителями блогосферы и активными пользователями социальных сетей. На встрече, которая прошла в здании Главка, присутствовало около 40 человек.

Вопросов генералу было много. В основном, про организацию охраны общественного порядка и работу ДНД. Я спросил, как начальник ГУВД оценивает активность местных ОПГ, попросил прокомментировать заявления Александра Хинштейна  про задержания лидеров местной ОПГ.

На мой вопрос Солодовников ответил, что проблема присутствия ОПГ в регионе есть. Не как в 90-ые, но все же. В апреле этого года в Самаре начали появляться листовки: «Хинштейн - руки прочь от Самары и губернии», а в одной из газет была опубликована клеветническая статья. В ГУВД возбудили уголовное дело по статье «Клевета» и установили, что к данным вещам имеет отношение одна из ОПГ. Был задержан подозреваемый, бывший администратор одного из снесенных рынков. Он признался, что деятельность Хинштейна не нравится ему и определенным группам лиц, в т.ч. так называемой ОПГ "законовские". Именно с этим была связана эта информационная атака.

"Клеветать на людей мы не позволим", - добавил генерал.  После слово попросила Наталья Быкова, заявив, что тоже является объектом клеветы в сети Интернет. Не удивлюсь, если она напишет заявление и будет возбуждено уголовное дело в отношении обидчика. Посадить, канешн, не посадят, но судимость - вещь неприятная,закрывающая двери в серьезные организации не только судимому, но и его детям.

Не все смогли задать вопросы. Игорь и Евгений философски созерцали происходящее. Братья, не?))

Все вопросы начальнику Главка фиксировались его помощниками. Причем некоторые были решены до окончания встречи. Это, кстати, особенность генерала в  организации работы - не откладывать на потом, а принимать решение сразу или в кратчайшие сроки. Не раз был этому свидетелем.

Гость из Тольятти Дмитрий Ярмак долго и нудно зачитывал результаты какого-то голосования у себя на сайте. Что он этим хотел сказать, так никто и не понял. Общий смысл речи был: все полицейские плохие, а я весь в белом. ИМХО, у чувака уже психологическая деградация.  Он, похоже, реально верит, что троллинг - правильная форма общения с силовиками.

На вопросы организации дорожного движения отвечал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Игорь Антонов.

Воспитанные люди поднимали руку и ждали, когда им предоставят слово. Невоспитанные вскакивали и кричали  с места. Вот Дмитрий Сажнов - воспитанный молодой человек!)

Многих "блоггеров" я видел впервые. Да и не только я..)

У этий парочки сразу начались политические споры. Ладно, до рукопашной не дошло!)

Более подробно вопросы и ответы можете посмотреть здесь. Новостной сайт 63ру вел трансляцию встречи. В целом, эта встреча была полезной. Активные пользователи социальных сетей посмотрели на генерала, он посмотрел на нас. Все получили максимум информации, теперь могут сделать выводы, как относиться к новому начальнику Главка и его проводимой политике. Лично я всегда за диалог, это всегда конструктивно.


Tags: ГУВД по Самарской области, Сергей Солодовников, политика и общество, полиция, события и сюжеты, фото и видео
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments