Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

#FIFA в Самаре

Сегодня в рамках подготовки к ЧМ-2018 в Самаре в шестой раз собрались члены Совета Оргкомитета «Россия-2018» при участии губернатора региона Николая Меркушкина. Я присутствовал на итоговой пресс-конференции. Поделюсь с вами увиденным.
IMG_8205
Сначала немного общей информации. В состав Совета входят представители руководящего состава Оргкомитета «Россия-2018» и FIFA. Со стороны Оргкомитета Совет возглавляет Председатель Оргкомитета, Министр спорта РФ Виталий Мутко, со стороны FIFA - Генеральный секретарь Жером Вальке (Jérôme Valcke).

Первое заседание Совета Оргкомитета «Россия-2018» при участии представителей FIFA прошло 10 октября 2011 года в Москве. В 2012 году заседание Совета состоялось в Санкт-Петербурге, в 2013 году — в Казани, в 2014 году – в Сочи. Начиная с 2015 года Совет собирается не менее двух раз в год. Пятое заседание Совета Оргкомитета «Россия-2018» прошло 16 февраля 2015 года.
IMG_8200
Самара стала шестым российским городом, который посетили представители FIFA. В ходе пресс-конференции Министр спорта РФ рассказал, что у нас подготовка к ЧМ-2018 особых нареканий не имеет, "...экватор пройден: самая сложная часть работы, связанная с проектированием стадиона и финансовым планированием, завершена. Сейчас идет стадия реализации проекта, с которой проблем не будет".

Министр пояснил, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 в Самаре будут построены три тренировочные площадки с трибунами на 500 мест, две базы для проживания команд. "Фактически город получит пять новых стадионов, которые впоследствии будут переданы детским спортивным школам". Напомню читателям, что в поселке Радиоцентр, помимо стадиона, будут построены велотрек, ледовый дворец спорта и дворец водных видов спорта. Поздравил он и футбольную команду "Крылья Советов" с возвращением в Премьер-лигу.

Иностранные журналисты все норовили спросить генерального секретаря FIFA Жерома Вальке про недавние коррупционные скандалы. Мне показалось, что его этой темой уже реально достали. Отвечал он довольно эмоционально. Это неудивительно. Я почитал, что ему пишут в твиттере. Огромное количество бездельников упражняются в острословии, пытаясь его оскорбить, предлагая отправиться в тюрьму. На фото ниже журналистка как раз задает эти "коррупционные" вопросы. Реакцию на них вы видите.))
IMG_8218
Добавлю, что 25 июля внимание всего футбольного мира будет приковано к Санкт-Петербургу, где пройдет жеребьевка отборочного турнира Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Впервые в истории Чемпионатов мира в предварительной жеребьевке примут участие все 209 национальных ассоциаций, входящих в состав FIFA. Сборная России на правах хозяйки турнира попала в финальную часть турнира напрямую, поэтому она не будет участвовать в жеребьевке.

А 18 сентября мы будем отмечать 1000 дней до старта ЧМ-2018. По сути, на подготовку осталось совсем немного времени.
IMG_8126

Tags: Виталий Мутко, Жером Вальке, Николай Меркушкин, Самара, Самарская область, ЧМ 2018, события и сюжеты, спорт, стадион, фото и видео, футбол
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments