Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

День памяти и скорби

Сегодня в России - день памяти и скорби - одна из самых трагических дат в истории. 74 года назад 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Самая кровопролитная война в истории продолжалась 1418 дней и ночей. Только в Советском Союзе она унесла жизни 27 миллионов человек. Война затронула каждую семью. В 2007 году указом Президента 22 июня было внесено в перечень памятных дат.

В стране сегодня приспущены государственные флаги, проходят многочисленные акции. В Самаре состоялось торжественное возложение цветов к Вечному огню на пл. Славы. В церемонии приняли участие ветераны ВОВ, представители органов власти Самарской области, члены общественных организаций, жители города Самара. Поделюсь с вами увиденным.

Далее только фото:

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

...Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск.


Tags: 2015, 22 июня, Самара, Самарская область, день памяти и скорби, площадь Славы, события и сюжеты, фото и видео
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments