simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Процесс объединения СГАУ и СамГУ завершен

Сегодня на Совете ректоров Приволжского Федерального Округа Председатель Совета ректоров вузов Самарской области и Член Совета Российского Союза ректоров Геннадий Котельников объявил о том, что вчера в Министерстве Образования РФ был подписан приказ об объединении СГАУ и СамГУ. Все, точка! Поздравляю Самарскую область с появлением нового федерального вуза.


Все факультеты, специальности, рабочие места сохранятся и в дальнейшем их количество будет только увеличиваться. Федеральная поддержка  и финансирование процесса обучения студентов увеличатся в разы. Вуз станет одним из крупнейших в России. Устав объединенного вуза будет принят уже до конца октября 2015 года. Окончательное название нового вуза еще не определено. В проекте он звучит как Самарский научно-исследовательский университет имени С.П.Королева. Но, повторюсь, это не окончательное решение.

Очень жаль СамГТУ. Благодаря жадности и эгоизму он не вошел в состав объединенного вуза. Ему предстоит вариться в собственном соку, превращаясь в ПТУ. Думаю в проходящей реформе образования шансы выдержать конкуренцию у него малы.

Ну а тем, кто сидя в кустах с камерой выставляет пикетчиков, рекомендую больше не смешить народ. "Кровавый режим" их "винтить" не собирается. Шоу не получится. Хотя, нет. Продолжайте. Боритесь уж лучше с ветряными мельницами.  И вы при деле, и людям спокойнее)



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Дим, не повторяй мантры про Политех, на его выпускниках - энергетиках, нефтехимиках, машиностроителях, нефтяниках бюджет области держится, а все эти разговоры про космос - это только обещанное завтра, но не сегодняшняя реальность

Вот мне и жаль, что с ним такое произошло. Жаль цифры точно не помню, Котельников говорил. Но что-то вроде: в СССР было намного больше граждан страны и меньше в несколько раз вузов. Сейчас же ситуация наоборот. Только коммерческих около 2000. Их всех ждет жесткое сокращение. Это реали, от них не уйдешь.

коммерческие вузы Самары это - МИР, СаГА, Восточный университет, Высшая школа бизнеса, Институт приватизации, Институт управления и многочисленные филиалы московских вузов, типа университет туризма, московского педагогического - в них набирают народу больше чем в политех
кроме того, посмотри на железнодорожный - там тоже готовят гуманитариев - платников, это же ни в какие ворота, а Политех - это инженеры эскплутационники и конструкторы, бакалавров - знергетиков подбирают фирмы уже за год до окончания Эти специальности ни аэрокос ни классический универ не готовят

Не удивлюсь если новый вуз станет готовить эти специальности. Условия для преподавательского состава сделают лучше, зарплату больше. Думаете много найдется тех, кто готов будет ради счастливого будущего ректора ограничивать себя? Нет. Преподавательский состав станет переходить, котировки вуза и вступительный бал начнут снижаться... И это только один из вариантов развития событий.
Думаю что, что новый вуз организует обучение по всем основным специальностям региона.

Дим, на каждую специальность надо лицензию подкрепленную не только учебными планами, но и соответствующим оборудованием и педагогами, это только на бумаге все легко,

сейчас ты же ты просто занимаешься минусовкой одного из крупнейших и авторитетных вузов Поволжья, который под свое имя легко собирает абитуриентов со всего ПФО и нескольких стран СНГ, в угоду политической коньюнктуре


Я никогда не занимаюсь минусовкой. Это мне претит. Заминусовали они себя сами, когда отказались. Я лишь констатирую факт и высказываю свои мысли. Мне жаль, что вуз и студенты пострадали в угоду нескольким людям.

СаГА СГЭУ по качеству образования фору даст. Не удивлюсь, если и их объединят скоро.

возникновение ВУЗов - потребность нашего "рынка", неэффективные умрут

и вы считаете объединение хорошим делом? Уничтожить авиационный ВУЗ! Не кажется Вам, что объединение - такая же реформа что объединение часовых поясов Понимаю, что вы не можете быть до конца искренним Почитайте http://lelik63.livejournal.com/262159.html Она мне запретила писать комментарии, судя по всему она работает в команде губернатора А про СГАУ - министр образования и науки Дмитрий Ливанов -" ...Однако заметил, что среди вузов со стопроцентным трудоустройством отличились Московский физико-технический институт, Самарский государственный аэрокосмический университет им. С. П. , Казанский государственный энергетический университет и Смоленская государственная академия физической культуры. ..."

объединить технический ВУЗ (причем очень неплохой) с классическим университетом - ??? И это хорошая идея?

До чего же на нашего Буншу Воронина похож!

Поздравлять еще рано. Нужно посмотреть, насколько успешным это объединение окажется.

Как теперь будет ВУЗ называется?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account