Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Процесс объединения СГАУ и СамГУ завершен

Сегодня на Совете ректоров Приволжского Федерального Округа Председатель Совета ректоров вузов Самарской области и Член Совета Российского Союза ректоров Геннадий Котельников объявил о том, что вчера в Министерстве Образования РФ был подписан приказ об объединении СГАУ и СамГУ. Все, точка! Поздравляю Самарскую область с появлением нового федерального вуза.


Все факультеты, специальности, рабочие места сохранятся и в дальнейшем их количество будет только увеличиваться. Федеральная поддержка  и финансирование процесса обучения студентов увеличатся в разы. Вуз станет одним из крупнейших в России. Устав объединенного вуза будет принят уже до конца октября 2015 года. Окончательное название нового вуза еще не определено. В проекте он звучит как Самарский научно-исследовательский университет имени С.П.Королева. Но, повторюсь, это не окончательное решение.

Очень жаль СамГТУ. Благодаря жадности и эгоизму он не вошел в состав объединенного вуза. Ему предстоит вариться в собственном соку, превращаясь в ПТУ. Думаю в проходящей реформе образования шансы выдержать конкуренцию у него малы.

Ну а тем, кто сидя в кустах с камерой выставляет пикетчиков, рекомендую больше не смешить народ. "Кровавый режим" их "винтить" не собирается. Шоу не получится. Хотя, нет. Продолжайте. Боритесь уж лучше с ветряными мельницами.  И вы при деле, и людям спокойнее)


Tags: Геннадий Котельников, СГАУ, СамГУ, Самара. вуз, иволга, объединение, ура товарищи!
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments