Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Финансирование развития объединенного самарского вуза возьмет на себя МинОбр РФ

Прочитал сегодня на сайте информационного агентства РИА Новости о том, что Министерство образования и науки РФ профинансирует программы развития региональных вузов, которые выступят с инициативой объединения.

"Мы будем стимулировать эти объединения, поддерживать и организационно и финансово, опираясь на опыт федеральных университетов… Мы будем финансировать программы развития новых опорных университетов на пять лет с 2016 до 2020 года", — заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов.
По его словам, количество студентов в России снижается, и "вузы с 400 студентами существовать не могут". Системе высшего образования в регионах следует взять курс от отраслевого разделения к многопрофильным университетам....
ливанов риа новости
Что еще добавить? Все происходит так, как говорил губернатор региона еще полгода назад. Хорошо, что СГАУ и СамГУ успели вскочить в уходящий поезд, их студенты и преподаватели могут не волноваться насчет своего будущего. Объединенный вуз в Самаре создан.

И еще. Меня канешн удивляет непорядочность местных недополитиков, пытающихся въехать в ГубДуму на очередной срок на плечах доверчивых студентов. У ребят нет депутатской неприкосновенности, у них могут возникнуть реальные проблемы с законом. Их попользуют как массовку и тут же забудут. Я помню выборы от блока Матвеева в 2010 году. Тогда выдвигалось в депутаты гордумы от его блока около 10 человек. Я был одним из них. У всех были одинаковые подписные листы. В избиркоме их признали не соответствующими нормам. Но Михаил Николаевич сторговался - слил всех и провел в думу (с не соответствующими нормам подписными листами) одного - Максима Федорова - по своему округу, где в следующем году он шел в ГубДуму. Кстати Максим, в отличие от Михаила, порядочный человек. Так вот, сейчас ситуация похожая. Матвеев пытается создать объект торговли с властями за будущий мандат. Мол, не дадите, тогда я вам под дверью насру народ баламутить буду, акции всякие организовывать. Ладно, если хоть кому-то деньги платит за участие. Тогда еще можно понять. Но тех, кто добровольно подставляется ради этого деятеля, я не понимаю. Думайте своей головой и не будьте баранами!
Оригинал РИА Новости

Tags: Самара, вузы, образование, объединение, поп Гапон, провокаторы
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments