Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Как было прежде - дальше не будет!

В пятницу в Самаре прошла региональная партийная конференция «ЕДИНОЙ РОССИИ» по вопросу выдвижения кандидатов на предстоящие в сентябре выборы в районные советы депутатов Самары. Поделюсь с вами наблюдениями.

Начну с общей информации: 13 сентября выборы в районные советы депутатов пройдут впервые за последние 25 лет. Районные советы будут избираться по смешанной системе: 142 депутата – по одномандатным округам и 142 – по партийным спискам. Срок полномочий районных советов – 5 лет. В общей сложности они будут делегировать 41 представителя в Думу городского округа Самара, которая будет формироваться осенью 2015 года и ротироваться каждые 2,5 года.


Отмечу, что окончательно списки кандидатов были утверждены за несколько часов до конференции. Это произошло после прямого вмешательства губернатора. Из кандидатов от ЕР были удалены многие представители местных олигархических групп. Не смотря на то, что они успешно прошли праймериз. Лично для меня это стало приятной неожиданностью. Почему приятной? Я вижу активизацию некоторых их ФПГ в деятельности по раскачиванию лодки. Еще не хватало, чтобы эти деятели подкрепили свои возможности депутатским корпусом.

Николай Меркушкин дал ясно понять, что как было прежде - не будет! С этими решениями, ожидамо, согласились все. Каждый из кандидатов должен быть активным,  уважаемым и профессионально состоявшимся человеком в своем деле с опытом продвижения своих инициатив, а не ставленниками комерсантов.

Жаль, по результатам праймериз от ЕР не прошли блогеры: johni_d Сызрань, samsonov_plaza Октябрьск , gregorko Самара . А это те люди, которые пытаются изменить жизнь своих поселений к лучшему. ИМХО руководству ЕР надо было своим волевым решением выдвинуть их кандидатами от Партии. Они бы и стали тем раздражителем для местного болотца, который держал бы в тонусе местные власти. А что сейчас? Например, в Октябрьске, в отношении одного из "победителей праймериз" недавно возбудили уголовное дело.
В общем, я - единственный из блогосферы, кто прошел "уличное голосование", заняв последнее место в списке.

Это хорошо, что губернатор продемонстрировал свою волю и дал понять, что прежние игры не пройдут. Плохо, что до других это не доходит.

Tags: 2015, ЕР, Единая Россия, Николай Меркушкин, Самара, выборы, политика и общество
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments