Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Завтра в Уфе стартуют саммиты БРИКС и ШОС

С 8 по 10 июля 2015 года в Уфе пройдут саммиты БРИКС и ШОС, в работе которых – в качестве главы государства-председателя – примет участие Владимир Путин.
брикс2
Что такое БРИКС и ШОС? По сути - это союз государств во главе с Россией - сторонников многополярного мира.

БРИКС - неформальное межгосударственное объединение Бразилии, Российской Федерации, Индии, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики.Страны БРИКС - это: 42% населения земли, 26% сухопутной территории, 27% мирового ВВП.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) является постоянно действующей межправительственной международной организацией всоставе стран: Республика Казахстан, Китайская Народная Республика, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан. В настоящее время пять стран - Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан имеют в ШОС статус наблюдателя, а три - Белоруссия, Турция и Шри-Ланка - партнёра по диалогу.

Как мы видим, у России много партнеров и союзников. Мы вполне в состоянии противостоять агрессивной политике США и их государств-вассалов. Особенно нелепо на фоне подобных саммитов выглядят заявления Запада об изоляции России. Хочется спросить что они там курят?)

Итак: На встрече лидеров стран БРИКС будут обсуждаться вопросы политической координации и глобального управления, проблемы обеспечения устойчивого развития, пути расширения взаимодействия в рамках объединения. Состоится обмен мнениями о перспективах деятельности Нового банка развития БРИКС и Пула условных валютных резервов. Программой мероприятий предусматривается также заседание в формате «аутрич» с участием глав государств БРИКС, ШОС и Евразийского экономического союза, встреча с представителями Делового совета БРИКС. Президент России отдельно побеседует с лидерами профсоюзных объединений стран БРИКС. По итогам саммита запланировано принятие целого ряда документов.

В повестке дня Совета глав государств ШОС – вопросы дальнейшего развития Организации, укрепления её роли на международной арене, углубления координации по актуальным мировым и региональным проблемам. Лидерам предстоит утвердить солидный набор документов, в том числе Стратегию развития ШОС до 2025 года. Ожидается также решение о начале процедуры приёма в члены Организации Индии и Пакистана. По итогам саммита будет подписана Уфимская декларация.

Ожидания от итогов саммитов БРИКС и ШОС самые позитивные. Уверен, будут и сюрпризы для мирового сообщества. Ну а я все буду наблюдать в режиме онлайн, ибо аккредитован на саммит Департаментом аккредитации и брифингов Управления пресс-службы и информации Президента Российской Федерации. Прям завтра из Уфы и начну вещать! Не переключайтесь!)


Tags: 2015, БРИКС, Дмитрий Котуков, Россия, Уфа, ШОС, анонс, политика и общество, саммит
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments