simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Завтра в Уфе стартуют саммиты БРИКС и ШОС

С 8 по 10 июля 2015 года в Уфе пройдут саммиты БРИКС и ШОС, в работе которых – в качестве главы государства-председателя – примет участие Владимир Путин.
брикс2
Что такое БРИКС и ШОС? По сути - это союз государств во главе с Россией - сторонников многополярного мира.

БРИКС - неформальное межгосударственное объединение Бразилии, Российской Федерации, Индии, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики.Страны БРИКС - это: 42% населения земли, 26% сухопутной территории, 27% мирового ВВП.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) является постоянно действующей межправительственной международной организацией всоставе стран: Республика Казахстан, Китайская Народная Республика, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан. В настоящее время пять стран - Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан имеют в ШОС статус наблюдателя, а три - Белоруссия, Турция и Шри-Ланка - партнёра по диалогу.

Как мы видим, у России много партнеров и союзников. Мы вполне в состоянии противостоять агрессивной политике США и их государств-вассалов. Особенно нелепо на фоне подобных саммитов выглядят заявления Запада об изоляции России. Хочется спросить что они там курят?)

Итак: На встрече лидеров стран БРИКС будут обсуждаться вопросы политической координации и глобального управления, проблемы обеспечения устойчивого развития, пути расширения взаимодействия в рамках объединения. Состоится обмен мнениями о перспективах деятельности Нового банка развития БРИКС и Пула условных валютных резервов. Программой мероприятий предусматривается также заседание в формате «аутрич» с участием глав государств БРИКС, ШОС и Евразийского экономического союза, встреча с представителями Делового совета БРИКС. Президент России отдельно побеседует с лидерами профсоюзных объединений стран БРИКС. По итогам саммита запланировано принятие целого ряда документов.

В повестке дня Совета глав государств ШОС – вопросы дальнейшего развития Организации, укрепления её роли на международной арене, углубления координации по актуальным мировым и региональным проблемам. Лидерам предстоит утвердить солидный набор документов, в том числе Стратегию развития ШОС до 2025 года. Ожидается также решение о начале процедуры приёма в члены Организации Индии и Пакистана. По итогам саммита будет подписана Уфимская декларация.

Ожидания от итогов саммитов БРИКС и ШОС самые позитивные. Уверен, будут и сюрпризы для мирового сообщества. Ну а я все буду наблюдать в режиме онлайн, ибо аккредитован на саммит Департаментом аккредитации и брифингов Управления пресс-службы и информации Президента Российской Федерации. Прям завтра из Уфы и начну вещать! Не переключайтесь!)



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Уфе повезло. А у нас только какой-то ЧМ 2018 проведут....

Не какой-то, а крутой. В Уфе под саммит специально ничего не строили.

Вези нам магниты с Уфы)

Зачем они тебе?)

Просто! кто-то монеты собирает, кто-то марки. А вот я - магниты)

Это я уже понял. Я спрашиваю про цель. Что тебе это дает?))

Ну, например, крутую дверь холодильника)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account