Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

120 человек, Матвеев и Дрова

Это краткое описание митинга-концерта организованного депутатом губернской Думы региона Михаилом Матвеевым. В концерте приняли участие группы, входящие в самарскую Битлз-ассоциацию такие как группа "Дрова и другие.

Митинговали и музицировали организаторы против состоявшегося объединения самарских вузов СамГУ и СГАУ. Новый Самарский Государственный научно-исследовательский Университет им.Королева(проектное название) им не по душе. Ну а миллиардное финансирование нового вуза им и даром не нужно. Им, панимаешь, прежний дух подавай!))

Конечно такие утопические мысли не могли найти отклика у нормальных людей. Но, канешн, нашлись и сторонники. Можно сказать, что мероприятие посетили все городские сумасшедшие оппозиционЭры города.

Помимо идейных были и торговцы протестом, блоггеры, СМИ, чиновники, полицейские, просто зеваки. Всего, по моим подсчетам присутствовало около 120 человек.

Пели музыканты не плохо, хорошая музыка. Правда слов было не понять.

После выступлений артистов, на сцене оральствовала команда противников объединения вузов: это и "Воля" со своими ящерами, это и "Парнас" поддерживающий Украину в "борьбе" с Россией, это и местные гадоадвокаты оскорбляющие Главу региона, и прочие веселые сказочники. Все они против создания в нашем регионе крупнейшего вуза.

Что им хочется пожелать? Удачи и здоровья в их нелегком труде. То, что им придется не легко, я им гарантирую!)) Ну а о том, насколько серьезным для власти было сие действо, можно было судить по улыбающимся и расслабленным физиономиям близких к тематике чиновников.

Что-то пошло не так Михаил Николаевич, эффект "народного бунта" не достигнут!) Хотя, может парламентарий и не на это рассчитывал, ибо в толпе был заметен сепер-мега-хега популярный блогер Илья Варламов ака varlamov.ru

Рыжим одуваном он пронесся через редкую толпу митингующих и исчез на Дне площади Славы. А ведь должен быть в Уфе!) Может в этом кроется хитрый план? Как думаете?


Tags: Матвеев Михаил, Самара, вузы, митинг протеста, политика и общество, события и сюжеты
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments