Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Милеев - против

Несколько часов назад завершилось заседание Регполитсовета Единой России по Самарской области. Обсуждались рекомендации Генсовета по восстановлению в списках 14 ранее снятых кандидатов в депутаты райсовета. Я был на этом мероприятии, поделюсь итогами.

Начну с того, что атмосфера была слегка наэлектризованна. Члены Регполитсовета оказались с неловком положении. С одной стороны партийным решением были исключены из списков кандидаты от олигархата, с другой стороны Генсовет порекомендовал этих кандидатов восстановить.


Секретарь ЕдРа Александр Фетисов заявил, что решение этого вопроса легло на первички - районные отделения. С учетом рекомендаций Генсовета было принято решение восстановить семь кандидатов и двоим порекомендовать идти на выборы самовыдвижением.

Не обошлось и без споров. Александр Милеев защищал "своих" кандидатов даже не скрывая свою заинтересованность в их деятельности.  Причем его кандидаты идут в райсоветы и от "Справедливой России" и от "ЛДПР". Думаю когда опубликуют списки от КПРФ, то и там его подопечные найдутся. Согласитесь, необычное поведение члена политсовета "Единой России".

Конкретную отповедь Милееву на эту тему дал вице-губернатор Дмитрий Овчинников.

Итак:
1. Произведена замена кандидатов в Красноглинском районе. Кандидат Александр Палагичев перешел с тринадцатого избирательного округа в четырнадцатый, а Ольга Щанинкова, наоборот, из четырнадцатого в тринадцатый.
2. Промышленный район. Здесь решением конференции были выдвинуты кандидаты Моисеев и Петрова, которые не проходили праймериз. Решением Президиума Генерального совета от вчерашнего дня их выдвижение отменено, но Марка Локшина и Михаила Скачкова, которые победили на праймериз, но не были выдвинуты конферецией, регсовет выдвигать не будет. Это связано с обнаружением у них в прошлом наличия судимостей. Поэтому здесь по своему усмотрению выдвинули двух новых кандидатов, которые победили в праймериз. В округе №6 это заместитель директора школы № 141 Владислав Гальчинский, а по округу №13 – председатель ТОС Александра Кочеткова.
3. Кировский район. В четырнадцатом округе Владимир Пронин подал заявление о том, что в выборах принимать участие он не будет. Вместо него, в соответствии с предложением местного политического совета, будет выдвинут начальник производства РКЦ «ПРОГРЕСС» Сергей Найденов.
В пятнадцатом округе Кировского района, конференцией был выдвинут Алексей Белоусов. Президиум Генерального совета его выдвижение отменил и рекомендовал обеспечить выдвижение директора коммерческой фирмы Владимира Рябушкина. Однако здесь местный политсовет возразил против этой кандидатуры и предложил согласовать для выдвижения заведующую детским садом №30 Ирину Варенникову.
4. Советский район. Решением Президиума Генерального совета Партии там отменяется выдвижение кандидатов-одномандатников Рината Файзутдинова, Анатолия Улунова и Ольги Сибиркиной, а ЕР рекомендовано обеспечить выдвижение кандидатур Алексея Авдеева, Сергея Торбы и Оксаны Огарковой.
При этом местное отделение предложило также по округу №11 вместо Людмилы Басис (написавшей заявление о самоотводе) кандидатуру секретаря местного отделения, депутата городской думы Натальи Михайловой.
5. По Железнодорожному району новые кандидатуры полностью соответствуют решению Президиума Генерального совета Партии.

Что касается процедуры замены в партийных списках, то здесь замена также означает «выход» и «вход» кандидатов. Юридически «выход» называется здесь исключением из списков и, в соответствии со вторым пунктом решения Президиума Генерального совета Партии, это исключение осуществляется решением регсовета на основании личных заявлений кандидатов или на основании непредоставления ими полного пакета документов для выдвижения. Президиум Генерального совета предложил провести такие исключения из списков Железнодорожного и Советского районов. В Железнодорожном районе это: Ольга Пичкурова, Людмила Евстигнеева и Людмила Гальченко. В Советском районе это: Галина Бочкарева, Альфия Мифтахова и Любовь Сынкова.

Что касается «входа» в партсписок новых кандидатов, то Президиум Генерального совета рекомендовал обеспечить выдвижение в составе списка по девятому округу Советского района Натальи Михайловой, а по четырнадцатому округу этого района - Вячеслава Дормидонтова. Но Наталью Михайлову, местный политсовет Советского района предложил выдвинуть по одномандатному округу номер одиннадцать Советского района, а для выдвижения по списку Вячеслава Дормидонтова необходим созыв второго этапа региональной конференции, так как в отличии от одномандатных округов, включение кандидатов в партийные списки возможно только решением конференции. Поэтому Дормидонттов пойдет смовыдвижением.


В конце встречи Александр Милеев чуть не бросился с кулаками на главу Кировского района Николая Митрянина. А тот всего-то назвал Александра милым. "Какой я тебе милый?!" - кричал разгневанный олигарх. Совсем у Александра Владленовича нервы ни к черту стали. Все таки надо себя беречь. Политика - это приходящее, а здоровье одно!
Tags: Александр Милеев, Александр Фетисов, Дмитрий Овчинников, Единая Россия, Самара, выборы, партия
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments