simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Самарскую команду губернатора усилили "народным штабом"

В конце прошлой недели губернатор нашего региона Николай Меркушкин провел встречу с общественностью и активом Самары. Мероприятие прошло в зале самарской филармонии. Я был на этой встрече, поделюсь впечатлениями и несколькими фото.

Напомню, что 13 сентября состоятся муниципальные выборы, которые призваны приблизить власть к людям. Многие из присутствующих в зале являлись кандидатами в депутаты райсоветов Самары. Помимо будущих парламентариев на встрече были замечены общественники, руководители крупных предприятий областного центра, молодежь, блоггеры... На фото - сладкая парочка alexa_samara и politic_portnov ))


Губернатор говорил много об объединении горожан. Он напомнил, что представительная власть теперь будет избираться по новому. Так, в Самаре будут избраны 9 районных советов, председатель каждого будет высшим должностным лицом района. Глава администрации будет избираться на конкурсной основе. Из депутатов райсоветов будет избран и новый состав городской думы.

Вспомнили и о том, что накануне выборов всегда усиливается политическая борьба и интриги. Отмечу, что события последних недель показывают, особую активизацию теневых интересантов. То, что в дело были пущены политические шестерки, скачущие за губернатором с диктофоном и пытающиеся создавать скандалы на пустом месте, лишь подтверждает это. Конечно на текущие процессы они повлиять не могут. Их цель - непосредственно глава региона. Им надо чтобы он переживал, нервничал, отреагировал на оскорбления. Однако результат обратный. На встрече Губернатор совершенно спокойно говорил о подобных людях, ставил на вид их деструктивное поведение.

Выступающие предложили создать "Народный штаб", куда войдут наиболее авторитетные жители губернской столицы, которые будут контролировали и саму избирательную кампанию, и день голосования, привлекать жителей города на выборы. "Народный штаб" и кандидаты будут работать совместно. Эта инициатива была единогласно поддержана.

Также было озвучено, что наиболее яркие лидеры и общественные деятели этой избирательной компании будут рассматриваться в качестве кандидатов в Губернскую и Государственную думы. ИМХО - это правильный подход. Помимо Александра Хинштейна, остальных парламентариев от региона в ГосДуме не видно и не слышно. Чего хорошего они сделали для области мне не известно. Может кто из читателей в курсе? Напишите в комменты.

Напоследок отмечу, что мы первыми в стране, по инициативе губернатора, избрали такую систему власти. По сути - проходит апробацию система, созданная в рамках исполнения поручения Владимира Путина. Регион обеспечили крупными проектами, финансированием, инвестициями, поменяли ведущих силовиков... Даже в рамках ЧМ-2018 Самаре предоставили право принять 1/4 финала и игру сборной России на групповом этапе. Теперь дело за горожанами. Главное - не профукать все.



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
:-) я очень надеялась, что ты меня не будешь фоткать ))

Ну ты же понимашь, что это практически невозможно)


"практически" оставляет надежду :-)) ну, можно же как-то брать себя в руки, контролировать пальцы на затворе фотоаппарата :-))

кстати, а ты не писал я так поняла про то, что председатель районного совета..или как он там точно называется .. не будет получать зарплату? )))))) мне это показалось самым "забавным" )

Депутаты города Самары и до этого не получали зарплату. Иммунитета депутатского у них тоже нет. Это общественная нагрузка. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account