?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Самарскую команду губернатора усилили "народным штабом"

В конце прошлой недели губернатор нашего региона Николай Меркушкин провел встречу с общественностью и активом Самары. Мероприятие прошло в зале самарской филармонии. Я был на этой встрече, поделюсь впечатлениями и несколькими фото.

Напомню, что 13 сентября состоятся муниципальные выборы, которые призваны приблизить власть к людям. Многие из присутствующих в зале являлись кандидатами в депутаты райсоветов Самары. Помимо будущих парламентариев на встрече были замечены общественники, руководители крупных предприятий областного центра, молодежь, блоггеры... На фото - сладкая парочка alexa_samara и politic_portnov ))


Губернатор говорил много об объединении горожан. Он напомнил, что представительная власть теперь будет избираться по новому. Так, в Самаре будут избраны 9 районных советов, председатель каждого будет высшим должностным лицом района. Глава администрации будет избираться на конкурсной основе. Из депутатов райсоветов будет избран и новый состав городской думы.

Вспомнили и о том, что накануне выборов всегда усиливается политическая борьба и интриги. Отмечу, что события последних недель показывают, особую активизацию теневых интересантов. То, что в дело были пущены политические шестерки, скачущие за губернатором с диктофоном и пытающиеся создавать скандалы на пустом месте, лишь подтверждает это. Конечно на текущие процессы они повлиять не могут. Их цель - непосредственно глава региона. Им надо чтобы он переживал, нервничал, отреагировал на оскорбления. Однако результат обратный. На встрече Губернатор совершенно спокойно говорил о подобных людях, ставил на вид их деструктивное поведение.

Выступающие предложили создать "Народный штаб", куда войдут наиболее авторитетные жители губернской столицы, которые будут контролировали и саму избирательную кампанию, и день голосования, привлекать жителей города на выборы. "Народный штаб" и кандидаты будут работать совместно. Эта инициатива была единогласно поддержана.

Также было озвучено, что наиболее яркие лидеры и общественные деятели этой избирательной компании будут рассматриваться в качестве кандидатов в Губернскую и Государственную думы. ИМХО - это правильный подход. Помимо Александра Хинштейна, остальных парламентариев от региона в ГосДуме не видно и не слышно. Чего хорошего они сделали для области мне не известно. Может кто из читателей в курсе? Напишите в комменты.

Напоследок отмечу, что мы первыми в стране, по инициативе губернатора, избрали такую систему власти. По сути - проходит апробацию система, созданная в рамках исполнения поручения Владимира Путина. Регион обеспечили крупными проектами, финансированием, инвестициями, поменяли ведущих силовиков... Даже в рамках ЧМ-2018 Самаре предоставили право принять 1/4 финала и игру сборной России на групповом этапе. Теперь дело за горожанами. Главное - не профукать все.



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
строительство стены - это и есть удар по консолидации

Строительство мемориала поддерживает абсолютное большинство. Это грандиозный и красивый проект.


Строительство мемориала поддерживает абсолютное большинство. - проводилось голосование или личное мнение? А сами то побывали Проект неплохой но единственное что губит его на 100% это высота стены Сам лично был 14 июля Потом информация на стене - это все-таки из 20 века - спорно, но допустимо Надо любить город и его главную достопримечательность - Волгу!

Проводился соцопрос. Это в енторнетах искусственно шум создается. В реале все по другому.

да и на вашей картинке - высота стены не соответствует действительности

Все соответствует. Это не картинки - это проектные эскизы. Вы бы меньше политических мошенников слушали.


я ж написал, что 14 июля лично побывал на площади - из-за стены не видна Волга при росте 175 см, сын видел но при росте выше 185 см, но как понимаете не так как ранее

Я ж вам написал, что на картинке проект как все будет. Сейчас ничего не доделано. Конечно ваш сын не видит реку ибо основание будут поднимать. Посмотрите внимательно ибо все предельно ясно.

судя по всему вы там не были Какой подъем, там уже новую брусчатку кладут

Какая брусчатка?) Клали временную к 9 мая. Вам русским языком говорят, что строительство не закончено. Два дня назад заключительный проект показывали. Картинки с этой презентации.

14 июля рабочие клали новую брусчатку Может теперь они ее опять снимают?

Вот посмотрите и почитайте http://samcult.ru/episodes/3927

я Вам пишу по факту на 14 июля, а Вы мне проект Проект и факт может отличаться Как и слова и реальные дела Подойдите на площадь-то, я то бываю в Самарской области 2-3 раза в год и разницу виднее, да и в ангажированности меня нельзя обвинить

даже на проекте видно, что реально будет принижение самого памятника, думаю что перед тем как делать проект надо было ознакомится с замыслами и проектом создателей - уничтожать то мы легко уничтожаем и ломаем а вот создать и строить пока у нас тяжелее выходит

  • 1