simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Самарскую команду губернатора усилили "народным штабом"

В конце прошлой недели губернатор нашего региона Николай Меркушкин провел встречу с общественностью и активом Самары. Мероприятие прошло в зале самарской филармонии. Я был на этой встрече, поделюсь впечатлениями и несколькими фото.

Напомню, что 13 сентября состоятся муниципальные выборы, которые призваны приблизить власть к людям. Многие из присутствующих в зале являлись кандидатами в депутаты райсоветов Самары. Помимо будущих парламентариев на встрече были замечены общественники, руководители крупных предприятий областного центра, молодежь, блоггеры... На фото - сладкая парочка alexa_samara и politic_portnov ))


Губернатор говорил много об объединении горожан. Он напомнил, что представительная власть теперь будет избираться по новому. Так, в Самаре будут избраны 9 районных советов, председатель каждого будет высшим должностным лицом района. Глава администрации будет избираться на конкурсной основе. Из депутатов райсоветов будет избран и новый состав городской думы.

Вспомнили и о том, что накануне выборов всегда усиливается политическая борьба и интриги. Отмечу, что события последних недель показывают, особую активизацию теневых интересантов. То, что в дело были пущены политические шестерки, скачущие за губернатором с диктофоном и пытающиеся создавать скандалы на пустом месте, лишь подтверждает это. Конечно на текущие процессы они повлиять не могут. Их цель - непосредственно глава региона. Им надо чтобы он переживал, нервничал, отреагировал на оскорбления. Однако результат обратный. На встрече Губернатор совершенно спокойно говорил о подобных людях, ставил на вид их деструктивное поведение.

Выступающие предложили создать "Народный штаб", куда войдут наиболее авторитетные жители губернской столицы, которые будут контролировали и саму избирательную кампанию, и день голосования, привлекать жителей города на выборы. "Народный штаб" и кандидаты будут работать совместно. Эта инициатива была единогласно поддержана.

Также было озвучено, что наиболее яркие лидеры и общественные деятели этой избирательной компании будут рассматриваться в качестве кандидатов в Губернскую и Государственную думы. ИМХО - это правильный подход. Помимо Александра Хинштейна, остальных парламентариев от региона в ГосДуме не видно и не слышно. Чего хорошего они сделали для области мне не известно. Может кто из читателей в курсе? Напишите в комменты.

Напоследок отмечу, что мы первыми в стране, по инициативе губернатора, избрали такую систему власти. По сути - проходит апробацию система, созданная в рамках исполнения поручения Владимира Путина. Регион обеспечили крупными проектами, финансированием, инвестициями, поменяли ведущих силовиков... Даже в рамках ЧМ-2018 Самаре предоставили право принять 1/4 финала и игру сборной России на групповом этапе. Теперь дело за горожанами. Главное - не профукать все.



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Чего-то мне этих людей в зале жалко...

Напрасно. Уверен, у них все хорошо.

«Малодушие всегда найдет себе философское оправдание.» Альбер Камю

Не тот глуп, кто на слова скуп, а тот глуп, что на дело туп.
Народная мудрость

ну дела мы уже видели - Мордовстат даже их скрыть не может: народ разбежался (1-е место по депопуляции в ПФО), долги (в 5-ке лидеров по долгам, в РФ), бедность (самые низкие ср.зарплаты в ПФО).

Это все сказки для популистов и дурачков. Повторюсь.
....Регион обеспечили крупными проектами, финансированием, инвестициями, поменяли ведущих силовиков... Даже в рамках ЧМ-2018 Самаре предоставили право принять 1/4 финала и игру сборной России на групповом этапе....

Все заметно не вооруженным взглядом, все можно сравнить и даже потрогать. К примеру, в Самаре только за три года было построено 7 новых ледовых дворцов (до этого момента их не строили 50 лет), во дворах оборудуются сотни спортплощадок, возводятся два новых стадиона (и это не считая стадиона к чемпионату мира по футболу).

Удалось практически ликвидировать очередь в детские сады, впервые за два десятилетия началось строительство школ. Стоит отметить, что на поддержку молодых семей Самарская область получила в этом году больше всех средств в стране, самая большая сумма выделяется и на предоставление жилья ветеранам.

Беспрецедентные средства выделяются на ремонт дорог: только в 2015 году из бюджетов всех уровней областной центр получит порядка 7 млрд рублей. Планируется, что в этом году начнется строительство Фрунзенского моста, причем его ввод в эксплуатацию планируется к чемпионату мира по футболу. Регион вышел на третье место в ПФО по объемам жилищного строительства, только в 2015 году уже наблюдается рост 60% по сравнению с годом предыдущим.

Вот это реальное..

Что из этого не делали в Мордовии? Получив в итоге дотационно-депрессивный регион.

Вы можете это как мантру повторять. Но от этого в Мордовии жизнь хуже и депрессивнее не станет. Да и к Меркушкину отношение не ухудшится. Люди видят реальные результаты его работы как здесь, так и в Мордовии.

Угу, лично в поезде общался: едет с заработков из Москвы в Саранск - нахваливает Меркушкина. "За привлечение денег в республику". Мысль о том, что можно иметь нормальные заработки дома, почему-то не приходит. Как и то, почему эти привлечения денег не привели к росту благосостояния.

да рекомендую проехать на авто по М5 по республике Мордовия, для сравнения

надеюсь участие Самары в ЧМ-2018 - это не личная заслуга губернатора? А по дорогам - не знаю бываю в Самаре наездами 2-3 в год на авто - не сильно заметил разницы "Потряс" ремонт моста через р.Самара в устье - можете проехать почувствовать разницу, если обнаружите Только дополните что именно при Меркушкине Тольятти стал самым бедным городом РФ или я что-то путаю

Участие Самары в ЧМ 2018 личная заслуга губернатора.
За три года дороги привели в порядок и дальше будут делать

личная заслуга -? Посмотрите год выбора Самары в качестве города проведения ЧМ-2018 Да он после избрания занимается ЧМ-2018, но на наши налоги - это его работа!

Да. Его личная. Я прекрасно помню как все это происходило. При вступлении на должность губернатора он просил об этом Путина.
Вот я снимал видео когда объявили Самару победителем. Меркушкин стоит на сцене МТЛ и радуется с нами вместе.


Edited at 2015-07-28 09:01 am (UTC)

Дима, не трепите с ними нервы!

(Anonymous)
Это боты, которых, кто-то, очень умело направляют против губернатора. Сейчас, если даже, Меркушкин нам достанет звезду с неба, все равно они будут лить на него желч.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account