Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Доярки, добьемся высоких удоев от каждой фуражной коровы!

На колхозном собрании выбирают бригадира:
- Давайте выберем Иваныча!
- Да!!! Иваныч свой мужик! ОН сможет!!!
- Иваныыыыча!
С заднего ряда тянет руку сантехник Саша:
-Так это... Того... Нельзя Иваныча в бригадиры... У него ж... дед фашистом был...
Председатель колхоза:
- Санек, ты че охренел???!!! Иваныч же из детдома!!!
Сантехник:
- ...Да? Ну не знаю! Я свое мнение сказал, а вы решайте.

Смотрю в федеральной газете "Ведомости" в течение недели появляется вторая статья набрасывающая на нашего губернатора. Причем на второй странице! Если я не ошибаюсь, стоимость такого размещения колеблется от 2 500 000 до 3 000 000. Этож как кого-то приперло, что не жалко выбросить пару самарских квартир в неделю на сомнительный антипиар. Почему сомнительный? Попробую доходчиво объяснить:

Самым главным фактором, который влияет на молочную продуктивность коров - является развитие вымени
(с) Ведение подсобного хозяйства и философия жизни.




Мне это напомнило одну историю, когда уважаемого и не побоюсь этого слова авторитетного самарского политика затащили на ток-шоу на первом канале для обсуждения... отлова бродячих собак(!), дав сказать пару слов после высказываний какого-то чиновника из урюпинска!  Да, это был "Первый канал", но тема была такая стремная, что лучше было бы вообще не участвовать в этом цирке. Но ведь кто-то надоумил политика принять участие в этом, выставив на посмешище. Причем, не удивлюсь если за его же деньги.

Я к чему это? Читаю в газете очередной опус, написанный аж тремя журналистами, снабженный мнением очередного питерского политолога. Речь идет о якобы конфликте Николая Меркушкина с партией "Единая Россия". Что само по себе уже абсурд ибо он член Высшего Совета. Все те же незатейливые штампы и попытка выдуть из мухи слона. Напомню - месяц назад в списки кандидатов в депутаты райсоветов Самары были включены люди не прошедшие процедуру предварительного голосования, а прошедшие праймериз исключены. Исполком допустил нарушение процедуры, читай не оформил все согласно внутреннего регламента партии. Не успели в срок, запарились, забегались... - причина теперь уже не важна. Именно это стало лейтмотивом претензий Генштаба за что и пожурили секретаря. Да, Николай Меркушкин рекомендовал некоторых из них. Но он не руководит работой исполкома. Посмотрите высказывания Неверова, фамилия Меркушкина им ни разу не была произнесена в контексте этой истории. Зато среди высказываний руководителя Генштаба именно о Николае Ивановиче, есть такое - "Николай Меркушкин один из самых эффективных руководителей субъекта РФ". Конечно все вопросы крупные руководители решают не через СМИ, а в рабочем порядке и тесном сотрудничестве.

Еще один наброс активно распространяемый злопыхателями - про поставляемые в Самару КОИБы (Комплексы обработки избирательных бюллетеней). Якобы их поставка в наш регион сделана вопреки губернатору. Те, кто привык думать своей головой и анализировать, конечно поймут их истинное предназначение. Особенно, если учесть, что в ТИКах подконтрольных одному местному водочному олигарху готовятся фальсификации по протаскиванию в депутаты "своих". Члены этих ТИКов сейчас всячески саботируют подготовку к выборам - массово берут больничные, чинят препятствия работе и т.д. Поэтому Николай Меркушкин попросил Центризбирком предоставить дополнительно более 100 КОИБов. Очевидно, что они встанут на проблемных участках и исключат попытки фальсификаций.

Еще один момент - активизация набросов в местной блогосфере. Причем тут все традиционно уныло. Опять анонимные фейки с вбросами типа "аналитики", наивные портянки колхозных "экспертов-политологов" с двумя читателями и дешевый сайты с чернухой. Блин, ну какой дебил может за это платить? Это же нулевая отдача! Не ну тех то я понимаю. Доят денежную корову не стесняясь. Причем "терпила" оказался настолько сладким, что даже правительственный блоггер Дмитрий Бегун уже делает попытки перепрыгнуть на другую сторону. В целом я не удивлен таким поворотом, хотя не одобряю такой поведение.

В заключение хочу порекомендовать всем читателям интересующимся политикой думать своей головой перед тем, как воспринимать на веру все, что пишут. Старайтесь черпать инфу из нескольких источников. От осознания того, что вы понимаете истинное положение вещей, вы испытаете настоящее удовольствие. Гарантирую!) Что касается Меркушкина, то за последние два месяца активных нападок на него, его рейтинг вырос на 8%. Вот такая не затейливая статистика.
Tags: 2015, Николай Меркушкин, Самара, Самарская область, выборы, губернатор, пиар, политика и общество, пропаганда, так победим
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments