Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Помощницы из ЛДПР, буржуи от КПРФ и водочники от СР - кандидаты в депутаты райсоветов Самары

На выходных повнимательнее присмотрелся к списку кандидатов в депутаты райсоветов Самары от парламентских партий. Так как я сам кандидат от ЕР, то по понятным причинам про них писать не буду.  Предоставляю эту возможность другим. Что касается списков от ЛДПР, КПРФ и СР, я поделюсь своими наблюдениями.  Я даже не ожидал, насколько забавными окажутся итоги изучения личностей этих "достойных" людей. Как говорил один сказочный персонаж, - Это просто праздник какой-то!

Складывается впечатление, что партии как будто сговорились перещеголять друг-друга в кадровой эпатажности. Итак, поехали:

Начнем с ЛДПР. Надо отдать им должное. Ребята вообще не стали заморачиваться. В списки тупо воткнули фамилии всех помощниц депутатов от ЛДПР ГубДумы. Причем выдвинули их сразу по нескольким районам. Например Антонина Ибрагимова по Кировскому и по Советскому району, Светлана Киселева по Кировскому и по Советскому району, Борис Колесников, Надежда Иванова по двум округам, Мария Филатова по Промышленному и Октябрьскому, Куйбышевскому, Ирина Четверикова из Н.Новгорода по Промышленному и Октябрьскому.... Со временем я сбился со счету, в каких районах кандидатами идут одни и те же помощницы ЛДПР. В общем, оказались очень востребованные девочки. )  Кстати, радует, что в лице корреспондента "Города" Скоковой Жанны функциорнеры ЛДПР увидели своего депутата в нескольких районах. Так держать!
Насторожило, что в детутаты от ЛДПР выдвинулся 75-и летний пенсионер Владимир Корнилов. Надеюсь, выборы не скажутся на его здоровье. Кстати, депутат думы г.Сызрань - Павел Зелюков тоже выдвинул свою кандидатуру в депутаты райсоветов Самары по нескольким районам. Наверное, мало ему Сызрани. Размах не тот. Или может все проблемы решил в помидорной столице, пора делиться передовым опытом с Самарой.  Еще из иногородних ЛДПРовцев -  Александр Брусничкин из Чапаевска, Горлова Ольга из Дмитровграда Ульяновской области, Екатерина Захарченко из Новокуйбышевска. Все хотят помочь Самаре в статусе депутатов райсоветов. Какие молодцы!

КПРФ порадовала большим набором в своих списках представителей бизнеса,например Андрей Веселков - финансовый советник ЗАО "Земский банк". В списках есть руководители различных ООО и ЗАО - самые настоящие "буржуи". Почему заветы Ильича и Партии рабочих и крестьян были забыты, не понятно. Наверное, это самарский вариант КПРФ. Однако и о простом люде коммунисты не забыли. Среди выдвиженцев есть простые ребята,  например - Демидов Олег - водитель депутата ГубДумы, есть еще простые помощники депутатов и простые консультанты депутатов. Кстати, ИМХО по количеству безработных кандидатов, КПРФ в разы превзошла остальные партии. Помимо традиционных, всписках КПРФ есть еще интересные персонажи. Например кандидат от КПРФ - Геннадий Федотов имеющий судимость по части 2 статьи 264 УК РФ. Напомню состав этой статьи -  "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Еще есть судимый кандидат по ч.1 ст.113 УК РФ "Хулиганство" Александр Малявкин, есть судимый по ч.2 ст.146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав" Евгений Тернопольский. Помимо самарских, в депутаты райсоветов Самары рвутся кандидаты проживающие в: Москве, Тольятти, Безенчукском районе, Удивила кандидатура некой Елены Орловы - у которой местом работы значится Администрация Губернатора Самарской области Управление кадровой политики и государственных наград, а должность - помощник депутата? Так бывает? Вообще из "Администрации" таких "помощников депутата" двое, в списках есть еще некий Валентин Сошников. Кстати, КПРФ тоже взяла на вооружение практику выдвижения одного и того же кандидата в нескольких районах. Уже упомянутая Орлова также выдвигается и по Куйбышевскому району. Наткнувшись на знакомую фамилию, порадовался - Игуменов Егор - правильный пацан! Одобряю!))

"Справедливая Россия" на этих выборах стала основным пристанищем кандидатов аффилированных с "Родником". ООО Самарский комбинат "Родник", ООО "Родник", ООО "МИКО АЛКО", ООО "Родник розница", ООО "Мико ОПТ"... - постоянно встречаются в списках кандидатов. Сказать по правде, представители "Родника" есть и в ЛДПР.  На мой взгляд, на фоне этих людей уборщик служебных помещений Областной библиотеки Ольга Бессонова выглядит гораздо предпочтительнее. Другой вопрос - что она может предложить людям как депутат? По мнению партии СР депутатом райсовета города Самары вполне могут стать люди проживающие в Тольятти. Как и в КПРФ есть судимые кандидаты, например Виктор Ряшин с судимостью по ч.2 ст.199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов и(или) сборов с организации". Причем ч. 2 предусматривает, что преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или в особо крупном размере".  Или вот достойный кандидат в депутаты от СР - Востриков Андрей судимый по ч.2 ст.145, ст.148 УК РСФСР "Грабеж" "Вымогательство".   Не обошлось и совсем без экстравагантных кандидатов у СР, например Антон Котляров - судимый за получение взятки.
Но, у СР есть и неожиданные кандидаты, например руководитель административно-технического управления Департамента капитального строительства и архитектуры г. Новокуйбышевска Елена Иванова


В общем, вы можете сами посмотреть как указанные партии подошли к подбору кандидатов в депутаты райсоветов. Собственно, это показатель их отношения к людям. Думаю и у ЕР есть спорные кандидаты, однако не до такой степени.

P.S. поправлю, что Антон Котляров - судимый за получение взятки - кандидат от СР. Так много судимых (у СР - 4 кандидата, у КПРФ - 7кандидатов), что перепутать можно!


Tags: МСУ, Самара, выборы 2015, интересно, кандидаты, политика и общество
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments