simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

День Государственного флага в Самаре

Вчера в Самаре праздновали День Государственного флага Российской Федерации. Праздновали как некогда - с размахом. Поздравить самарцев приехал главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ Виктор Бондарев. Свое мастерство продемонстрировали летчики-мировые рекордсмены, легендарная группа высшего пилотажа "Русские витязи". Расскажу и покажу как все происходило:

Центром праздника стала 2-я очередь набережной под Полевым спуском в районе памятника Григорию Засекину.


На набережной организовали несколько пунктов отбора молодежи на военную службу. Опытные офицеры объясняли парням все плюсы и минусы службы, условия приема. Точно цифру не помню, озвучивалось, что за несколько часов обратилось около 1800 человек.

Также на набережной была выставлена военная техника - системы радиолокационного опознавания, БТРы. Ее сразу облепили детишки норовя залезть в каждые щели и все потрогать. Посмотрите на лицо этого солдата))

Казаки демонстрировали свой "камуфляж", нагайки и сабли. )

Тем временем на сцене играл и пел Сергей Войтенко. Я даже не знал, что он еще и поет!)

Праздник посетил и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Вот он с главнокомандующем ВКС РФ Виктором Бондаревым. На заднем плане (слева) мэр Самары Олег Фурсов.

Еще одна фотография. При таком скоплении людей, пообщаться с глазу на глаз было практически невозможно.

Около 12.00 концерт прервался, начался официоз. Без этого никак.

В своем выступлении губернатор региона Николай Меркушкин отметил, что проведение такого грандиозного авиационного праздника именно в Самарском регионе обусловлено исторически. Наша область всегда была тесно связана с военной авиацией. Именно наш город в годы войны был запасной столицей и именно в Куйбышеве силами тружеников тыла создан легендарный штурмовик Ил-2.

Кроме того, в Сызрани находится авиационное училище военных летчиков, которое отмечает в этом году свой 75-летний юбилей. Это единственный вуз в России, где готовят военных летчиков на вертолетах Ми-2, Ансат, Ка-226, Ми-8, Ми-24 для всех министерств и ведомств страны.

После награждения ветеранов и поощрения отличившихся концерт продолжился. В концертной программе принял участие певец Алексей Глызин.

К моему удивлению поклонников у него оказалось достаточно. "Ты не Ангел", "Бродячие артисты", "Зимний сад"....- песни 90-х звучали над Волгой.

Алексей молодец. Пел в живую, выкладывался по полной.

После выступления Глызина все устремили взгляды в небо, ибо началось авиашоу. Подобного авиационного представления, Самара никогда ранее не видела. Его проведение в Самаре - подтверждение возрождения губернии как значимого региона страны, важнейшего центра промышленного и военного могущества России.

Сначала свое мастерство продемонстрировали парашютисты.

Садились исключительно в то место, которое им обозначили. Немножко хулиганили в воздухе.)

Зевак на воде было не меньше, чем на суше. На противоположном берегу Волги скопилось много лодок, катеров, яхт.

Посмотрите какой маленький парашют.

Далее в небе появилась авиация.

Впервые в небе над Самарой пролетел бомбардировщик ТУ-160 "Белый лебедь".

Впервые после своего образования 1 августа 2015 года ВКС проводят столь масштабное мероприятие.

Впервые в истории города нам продемонстрировали свое мастерство обладатели мировых рекордов, лучшие летчики страны - группа "Русские витязи".

Они пролетели над Волгой вдоль набережной на боевых самолетах фронтовой и стратегической авиации ВВС России.

На боевых истребителях "витязи" показали фигуры высшего пилотажа.

Присмотритесь к фото. Этот фигура пилотажа называется "зеркало".

"Витязи" летали на предельно низких высотах.

Выложу небольшой кусочек видео для наглядности:

Красавцы!

Вот, пожалуй и все о Дне Флага в Самаре. Напомню, что праздник посвящен восстановлению исторического российского трехцветного государственного флага и в целях воспитания у настоящего и будущих поколений граждан России уважительного отношения к государственным символам.

Ну и напоследок немного "дегтя". С учетом большого количества людей на набережной, станция метро "Алабинская" практически захлебнулась. Турникеты подвисали и тормозили, карточки не срабатывали. Выстроились огромные очереди на вход и за жетонами. Друзья, так не делается. ИМХО - это надо было предусмотреть. Можно было выставить человек пять продающих жетоны, организовать отдельный проход с детьми и т.д...

И еще один момент - поведение полиции. Я не совсем понял предназначение ограждений у памятника Засекину. На мой взгляд эти ограждения только добавляли нервозности отдыхающим, а вкупе с нахождением "на воротах" сотрудников с "синдромом вахтера" портили весь праздник. Я повстречал одного такого "вратаря" (на фото). Оказался опером из Отрадного. Вел себя вальяжно, нагло, с хамской усмешкой, включал "быка". ИМХО таких не то, что привлекать к обеспечению порядка в местах общественного скопления людей нельзя, таким в системе МВД вообще делать нечего. Или мотивировать жестко - одна жалоба от граждан - выговор, две - увольнение. Учитесь общаться и разговаривать с людьми. Генерал Солодовников этого постоянно требует от подчиненных. Но это так, частности. В целом праздник удался.

В заключении поста хочу отметить, что Самара уже не в первый раз становится центром мероприятий федерального уровня. В областной столице отпраздновали Всероссийский день железнодорожника. Именно в наш город съезжались эксперты на Всероссийское совещание по организации региональных систем капремонта. Надеюсь, эта тенденция будет сохранена. Куйбышев (Самара) во времена ВОВ был запасной столицей СССР. Думаю и в мирное время наш город должен стать одним из ведущих в России.


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Пилоты Красавцы !!!

Пилоты да! Ассы!

в Питере после футбола просто закрывают ближайшую станцию метро и народ беспроблемно рассасывается к остальным станциям
для пожилых, конечно, не гуманно, но судя по фотке торопились люди вполне способные дойти до Российской

С учетом подвисания пропускной системы на Алабинской, составы со станции уезжали заполненные на половину. По крайней мере при мне. Как я уже писал, можно было выделить отдельный проход для граждан с детьми. Может даже бесплатный.

Шикарный праздник, впервые вижу столько людей в одном месте. Я сейчас в Минске, но за родным городком смотрю в инстаграме))

Да, это ты поторопился уехать. Надо было Нефорум в Самаре проводить. Ты там продвинь эту тему))

Грандиозное мероприятие, жаль далековато добираться....

Зато у вас был помидорный праздник ждем отчета)

Степан

(Anonymous)
Отличные выступления. Но о каком возрождении говорит автор? За последние годы в Самаре не выпущено ни одного самолета, ни гражданского, ни военного. Может, только пару легких самолетов. Авиастроение загибается, почти загнулось.
Никакого отбора на службу по контракту практически нет. Самые минимальные требования. Берут всех подряд, ибо идут мало, в основном только те, кто не смог найти работу на гражданке. Зарплата рядового как у грузчика, может чуть больше, а образ жизни малозавидный.

Даже главком ВКС Виктор Бондарев подчеркнул, что Самарская область сделала огромный вклад в обороноспособность нашей страны. -"К примеру, такого количества предприятий, которые работают для Воздушно-космических сил РФ, нет ни в одном регионе нашей страны. Кроме того Сызранское авиационное училище военных летчиков переживало непростые времена. Здесь были значительные сокращения, три года не набирали курсантов. Общими усилиями губернатора и военных удалось отстоять училище как самостоятельное образовательное учреждение и вдохнуть в него новую жизнь.

(Deleted comment)
Да, неплохо. Сам на празднике помидора был?)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дмитрий, ну хватит Вам про Солодовникова. Как он может требовать от подчиненных интеллигентного общения с гражданами, когда он сам разговаривать нормально не умеет. Служивые вон рассказывают, что разговаривать, кроме, как матом он вообще не может. Сплошной и отборный мат. Женщины в шоке от него.

Я слышал как и что он говорит. Поэтому не заливайте. Что касается женщин, то реакцию я тоже видел на встречах. Они за него руками и ногами. )

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Минут через 15 (после того как там были Вы) на Алабинской все наладилось. Пассажиров с детьми пропускали через "выход", очередь за жетонами была но двигалась быстро. На саму станцию пускали тоже партиями, что бы турникеты не подвисали. В общей сложности что бы купить жетон и зайти на станцию понадобилось 10 минут, не больше.

Шоу было отличное, "Витязи" порадовали (и попугали впечатлительных барышень).

Если так, то я рад за расторопность метрополитеновцев.

самое важное в последних словах

Мы сами везде стараемся продвигать свой город и регион. ИМХО это должно стать одной из самых важных задач не только блоггеров, но и самарских журналистов.

На День победы Алабинскую закрывали с 5 или 6 вечера, недовольных было много, тогда поясняли, что пока на станции не открыт путь она не приспособлена в наших условиях под крупные мероприятия. В этот раз, наверно, посчитали, что люди будут рассеяны по большей площади, потому станцию решили не закрывать, но пора привыкать, что эта станция есть и уметь обеспечивать корректную работу во время массовых мероприятий. Главное, что давки не было.

Хорошо сказано

Да, столь масштабной праздник, по-моему впервые столько народа было на набережной. К сожалению не смог побывать на этом празднике, отмечал за городом ))

За городом тоже неплохо)

ТУ-160 уже не первый раз пролетает над Самарой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account