Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Кандидат от КПРФ и четыре старушки

Решил я, друзья, послушать, о чем говорят кандидаты в депутаты райсоветов на встречах с народом. Так сказать, приобщиться к предвыборным программам борцов за народное счастье. К сожалению, узнать о графике встреч самовыдвиженцев и партийных избранников от КПРФ, ЛДПР, СР с электоратом оказалось довольно проблематично. Может, сами кандидаты не торопятся "в поля", может, шифруются и скрывают время встреч, боясь провокаций, может, еще что им жмет и мешает показаться на публике... Короче, самыми открытыми оказались только "единоросы", обильно удобряя информационные стенды и столбы округов приглашениями к единению команды губернатора с народом. Но нам не привыкать к трудностям - пришлось наводить справки на местах, подключившись к "сарафанному радио". В итоге - в этом посте вы увидите, как прошла встреча жителей 2 округа Советского района с кандидатом от КПРФ Виктором Миняшевым.

Виктор - уроженец Кинеля, в Самаре проживает с 2007 года. Юрист, историк. Трудовую деятельность начал в православной газете "Вечеря". Я смотрю, это сейчас модно в КПРФ - быть православным коммунистом. Сейчас Виктор учитель истории и обществознания.

Как и многие его коллеги по коммунистической партии, он выдвинулся по округу сразу и одномандатником, и по списку. Так сказать, "стахановец двустаночник". Несмотря на то, что его основными конкурентами являются председатель местного "ТОС"(ЕР) и председатель Общественного совета округа(ЕР), мне показалось, что Виктор все-таки надеется на чудо. В любом случае, думаю, что он искреннен в своем желании участвовать в политических процессах и помогать людям. Но реальность такова, что одного желания мало. Надо еще уметь и иметь возможность. В основном, от него я слышал лозунги и призывы противостояния с кем-то там далеким во власти. Конечно, жителям микрорайона эти разборки меньше всего нужны. Им нужно решение своих проблем. А именно: установить фонари, спилить сухое дерево, починить ограждение на спортивной площадке, избавиться от разливаек алкоголя в жилых домах... Все это осталось без внимания, уступив место глобальной борьбе с российскими тарифами, разговорам про расхищаемые природные ресурсы страны и жуликов в управляющих компаниях. В этом его ошибка. Люди устали от болтологии и популизма и уже не ведутся на пустые лозунги. Да и в целом политика - это искусство жить вместе и договариваться, а не воевать. Хотя, возможно, одну их четырех старушек он убедил. "Я всегда голосую за КПРФ", - гордо восклицала она.

Вот вам небольшой видеоролик с этой встречи.

К сожалению, у Виктора шансов быть избранным в этот созыв - практически никаких. А жаль. ИМХО учитель истории - гораздо предпочтительнее тех комерсов и предпринимателей, что набрало местное КПРФ в списки кандидатов. У этого - хоть слова не всегда дружат со здравым смыслом, но зато глаза "горят". Человек реально верит в то, что говорит. Теперь надо, чтобы в это еще и поверили жители. На данный момент, как мне кажется, этого еще не произошло...

Вот, пожалуй, и все,что я хотел написать. Я постарался быть предельно честным. Прощаюсь до следующей встречи народа с кандидатами. Кто будет следующий, узнаете позже. Кстати, желающие попасть в обзор в моем блоге могут сами писать в личку или в коментах, когда и где планируют агитировать пролетариат. Постараюсь посетить сие действо. Кроме объективности ничего не обещаю.
Tags: Виктор Миняшев, КПРФ, МСУ, Самара, встреча, выборы 2015, жители, политика и общество
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments