Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Кто и зачем пытается сорвать в Самаре выборы и реформу МСУ?

Смотрю все интереснее становится в Самаре в преддверии выборов. У некоторых городских сумасшедших оппозиционных партий и отдельных деятелей начался период бумажного чеса. Я слышал, что самарский избирком буквально забрасывают различными жалобами "о нарушениях" выборной компании. Причем большинство из них заведомо абсурдные. Складывается впечатление, что кому-то жуть как хочется сорвать проводимую в Самаре реформу МСУ. А все эти жалобы предназначены для создания вида массовых и использования их количества в статистике. Поделюсь своими соображениями.

Наблюдая последние пару месяцев за различными ритуальными плясками вокруг губернатора Николая Меркушкина и грядущих выборов, меня упорно не покидало ощущение разворачивающегося спектакля для одного или нескольких зрителей. А то, с какой быстротой различные туфтовые поводы раздувались и выплывали в федеральных СМИ давало основание полагать активного участия в процессе третьей стороны - главного заинтересанта.


Глядя на все это у меня складывалось впечатление, что подручными этого заинтересанта создавалась некая картинка, а точнее картинки нужного пазла, которые тут же оформлялись соответствующим образом и укладывались в нужный ряд. Задача была вполне определенная. Когда пазл будет закончен, то взору представится неприглядная картина "скандалов", "интриг" и "расследований" региона с единственным выходом из положения. И уже будет не важно, что пазл собран из туфты, а на его создателях "пробу" ставить негде. Тот, для кого его собирают быстр и жесток в решениях.  На мой взгляд на это расчет и сделан.

Кстати, довольно интересным является тот факт,  что создатели картинок "пазла" так увлеклись, что в отдельных случаях начали терять связь с реальностью. Дошло до того, что на сайте "НИА Сам", созданном при поддержке мэрии в бытность мэром Дмитрия Азарова, публикуют интервью организатора вояжа самарских либералов к Ходорковскому в Киев в бытность Майдана. Думаю Дмитрий Игоревич не знает, что его ставят с этим деятелем на сайте в один ряд. А когда увидит, то поотрывает исполнителям все что можно поотрывать.

Напомню, что из 35 общественных деятелей со всей России, посетивших в Киеве форум Ходорковского, было 7 самарских. Больше, чем с какого-либо региона - пятая часть всех собравшихся. Думаю это показатель - что теперь именно эти люди активно участвуют в антигубернаторской кампании. Ибо становится понятно кому "наступил на горло" губернатор.

Что касается общей картины, думаю и альтернативные каналы поступления информации в какой-то мере контролируются заинтересантом. По крайней мере, некоторые точно. Начинать подобную "игру" без этого - самоубийство ибо на кону слишком много.  Лично для меня все это очевидно.

Меня интересует следующее: Это кто такой смелый, что во имя достижения своей личной цели ставит под удар не только регион, но и реализацию реформы МСУ в рамках исполнения поручения Владимира Путина? Не, ну серьезно. Кто этот человек или группа людей. Может кто в курсе? Причем, думаю, такую подлянку стране даже ГосДеп не додумался бы организовать. Хотя как я уже упомянал, в создании кусочков антигубернаторского "пазла" участвуют его верные адепты.

В общем - вот такая у нас с вами реальная картина. Лично мне хочется надеятся, что "пазл" в последний момент перевернется и прихлопнет его создателей. Тем более, что в надзирающих органах появилось много достойных людей. Взять хотя бы руководителя управления внутренней политики АП Татьяну Воронову. Ее характерезуют как человека принципиального и честного. Хочется уже стабильности и спокойствия в регионе. Только появился хороший губернатор и начал область из болота вытаскивать, как на него накинулась недовольная свора. Не хорошо это. Не по нашему. Не по русски...
Tags: Администрация Президента, Николай Меркушкин, Самара, Самарская область, выборы, губернатор, дырку от бублика тебе а не Шарапова, оппозиция, политика и общество, пятая колонна, ситуевина, страх потеряли
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments