Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

В Самаре арестовали британского нарко-барона

Сегодня Октябрьский районный суд Самары арестовал на два месяца титулованного барона - гражданина Великобритании Ричарда Филиппа Бочиуса по подозрению в хранении 32 грамма гашиша. Я был на этом судебном заседании, поделюсь увиденным.

Напомню, что Бочиус был задержан 19 августа с несколькими граммами наркотика - гашиша. В момент задержания Ричард работал в Самарском государственном техническом университете - занимал должность заместителя руководителя управления по международному сотрудничеству. Вместе с ним была 24-летняя сотрудница того же вуза. Суд назначил обоим наказание в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей каждому. Также суд постановил выдворить Британского подданного за пределы страны.

Однако при осмотре его съемной квартиры, которую (со слов Ричарда) предоставлял ему вуз, обнаружили более крупную партию наркотиков - 32,8 грамма гашиша. После чего было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, а британец был задержан. Сегодня на суде следователи вышли с ходатайством о его аресте.

На суде прозвучали доводы прокурора, защитника, самого Бочиуса. Сразу хочу ему посочувствовать с выбором адвоката. Я был на многих судах, но более безграмотной и бессвязной речи, чем от его адвоката, я не слышал.  У меня сложилось впечатление, что ее задача была - засадить британского подданного. Вместо предоставления суду доводов о не целесообразности заключения под стражу Ричарда, она углубилась в обсуждение действий сотрудников полиции.

Прокурор же, напротив, был четок и лаконичен, - "По месту регистрации не живет, штатается по съемным квартирам, употребляет наркотики. Его сейчас отпусти, потом не найдешь."  На что Бочиус ответил пламенной речью о семилетней дочке и самарской жене, которые спят и видят его у себя дома под домашним арестом. Мол раньше они ругались, а теперь он все осознал. Только вот его жена не осталась на судебное заседание чтобы выступить и подтвердить это. Она что-то ему сказала перед процессом ушла. Вот небольшой отрывок его красочного выступления. Видно, что интурист подготовился к спичу заранее и подглядывает в листок с текстом.

В целом Ричард Филипп Бочиус признал факты употребления наркотиков, но от 32 грамм гашиша, найденного в его куртке в помещении где он проживал он отказывается. Не мое, - говорит. Оно и понятно ибо светит ему по нашим законам от трех лет...

Tags: Ричард Филипп Бочиус, СамГТУ, Самара, британский подданный, наркотики, события и сюжеты, суд, фото и видео
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments