?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

В Самаре арестовали британского нарко-барона

Сегодня Октябрьский районный суд Самары арестовал на два месяца титулованного барона - гражданина Великобритании Ричарда Филиппа Бочиуса по подозрению в хранении 32 грамма гашиша. Я был на этом судебном заседании, поделюсь увиденным.

Напомню, что Бочиус был задержан 19 августа с несколькими граммами наркотика - гашиша. В момент задержания Ричард работал в Самарском государственном техническом университете - занимал должность заместителя руководителя управления по международному сотрудничеству. Вместе с ним была 24-летняя сотрудница того же вуза. Суд назначил обоим наказание в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей каждому. Также суд постановил выдворить Британского подданного за пределы страны.

Однако при осмотре его съемной квартиры, которую (со слов Ричарда) предоставлял ему вуз, обнаружили более крупную партию наркотиков - 32,8 грамма гашиша. После чего было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, а британец был задержан. Сегодня на суде следователи вышли с ходатайством о его аресте.

На суде прозвучали доводы прокурора, защитника, самого Бочиуса. Сразу хочу ему посочувствовать с выбором адвоката. Я был на многих судах, но более безграмотной и бессвязной речи, чем от его адвоката, я не слышал.  У меня сложилось впечатление, что ее задача была - засадить британского подданного. Вместо предоставления суду доводов о не целесообразности заключения под стражу Ричарда, она углубилась в обсуждение действий сотрудников полиции.

Прокурор же, напротив, был четок и лаконичен, - "По месту регистрации не живет, штатается по съемным квартирам, употребляет наркотики. Его сейчас отпусти, потом не найдешь."  На что Бочиус ответил пламенной речью о семилетней дочке и самарской жене, которые спят и видят его у себя дома под домашним арестом. Мол раньше они ругались, а теперь он все осознал. Только вот его жена не осталась на судебное заседание чтобы выступить и подтвердить это. Она что-то ему сказала перед процессом ушла. Вот небольшой отрывок его красочного выступления. Видно, что интурист подготовился к спичу заранее и подглядывает в листок с текстом.

В целом Ричард Филипп Бочиус признал факты употребления наркотиков, но от 32 грамм гашиша, найденного в его куртке в помещении где он проживал он отказывается. Не мое, - говорит. Оно и понятно ибо светит ему по нашим законам от трех лет...


promo simple_kot декабрь 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
а я хорошо знаю, что Ричард начиная с прошлого года говорил своим студентам про позицию Запада относительно Украины и санкций, что он отказался в тот момент уезжать из России, что студенты его уважают и мне жалко его, а еще жалко что РФ потеряет его как преподавателя английского (это его родной язык)

если бы такие как Ричард стояли в очередь на работу в российские вузы, я может быть и не написал бы это, но таких как он сейчас единицы

а так - какая-то коза Васильева за многосотомиллионные фокусы с госимуществом отделалась полутора месяцами испуга в колонии, а парня который лишь брал для себя анашу, а не воровал из бюджета - в тюрьму на два месяца



Edited at 2015-08-28 04:06 pm (UTC)

Если таких жалеть, во что превратится образование. Закон для всех един.

Саш, про закон не надо - такого издевательства как с Васильевой я не помню с 1990 годов

Что значит не надо? Только не говори мне, что этого нарколыгу подставили. Спалился, пусть отвечает.

я не говорю, что подставили, я говорю, что действие закона избирательно для одних и для других
Васильева принесла проблем в миллион раз больше, чем какой-то мелкий потребитель анаши

если ее вернут за решетку тогда можно говорить о торжестве закона в России, а сейчас это какая-то усмешка

Когда вот такой чёрт будет у твоего сына преподавателем, тебе будет по барабану Васильева, Иванова, Петрова итд

ни хрена,
чтобы у сына были преподаватели в государственном вузе из бюджета РФ не должны тащить такие кобылы как Васильева, а Ричард вел английский на потоке - претензий к нему не было по учебному процессу

Не надо про единый закон. Смешно
Право.

а что он говорил про Украину?

с его студентами побеседуйте - узнаете, не хочу быть испорченным телефоном

А если выяснется, что он со студентами уплтреблял гашиш? Ты по прежнему будешь его поддерживать?


да, хорошая мысль - протестировать его студентов и все станет на места

Если таких жалеть, во что превратится образование. Закон для всех един.

  • 1