simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Вставай и беги по-самарски

В пятницу в Самаре прошел благотворительный марафон "Вставай и беги". Участникам было предложено пробежать дистанции 5 и 10 км по улицам города. Мероприятие было призвано популяризировать активный образ жизни и привлечь средства на развитие дворового спорта. Я там был, поделюсь с вами увиденным.

Старт и финиш марафона был определен на набережной у бассейна ЦСК ВВС. Маршрут проходил по Волжскому проспекту, а также по улицам Молодогвардейской, Полевой и Вилоновской.


Людей было много. Как участников, так и зевак.

Было озвучено, что на старт вышло около тысячи человек, среди них была замечена двукратная чемпионка мира по фигурному катанию и призер двух Олимпиад  Ирина Слуцкая.

Сбор участников марафона был назначен на 17.30

Пока марафонцы готовились, на сцене присутствующих развлекали артисты и ...

... спортсмены. На фото девчонки из Самарской региональной Федерации черлидинга.

Руководитель Департамента физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара Виктор Ольховский выглядел слегка озадаченным. Наверное, думал что мне ответить в твиттере по поводу подготовки дворовой хоккейной калды в моем дворе к зимнему сезону.

У каждого зарегистрированного участника был свой номер. Сама регистрация была платной. 750 рублей для частного лица, 1500 для организаций. Все собранные средства от марафона должны пойти на благоустройство спортивных площадок города.

Тем временем на сцене демонстрировали исскуство игры в ногомяч.)

Потом была разминка и зарядка.

Каждый разминался в силу своих желаний и возможностей.

Последние фото перед стартом. Председатель Союза журналистов Самарской области Ирина Цветкова пришла поддержать своих.

Ура! Скро начало марафона!

Последние секунды перед стартом.

Старт! На фото видно, что вместе с участниками под блатным номером 555 стартовала двукратная чемпионка мира по фигурному катанию и призер двух Олимпиад Ирина Слуцкая. Она нашла в себе силы и пробежала 5 километров!

Команда поддержки.

Лидер марафона после первого круга.

Участники, бегущие дистанцию 5 км., финишировали после первого круга. Участники, бегущие дистанцию 10 км., продолжали забег.

Вот бы Волжский проспект сделать пешеходной зоной... )

Обычно парни догоняют девчонок, но здесь было наоборот. )

Пожалуй на этом закончу. По итогам марафона "Вставай и беги", собрали 158 000 рублей. Победители соревнования были награждены медалями и грамотами. Это был красочный и яркий спортивный праздник. Надеюсь, подобных мероприятий в Самаре будет как можно больше.


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Хорошее мероприятие)) Интересно насколько оно приживется по всему региону, а кто был организатором? Или я пропустил в тексте?

Ирина Слуцкая при поддержке правительства региона - организаторы

Ну теперь то точно денег хватит на то, чтобы зимой залить калды в каждом районе города. )))

Я с нетерпением жду наступления холодов)

(Deleted comment)
Действительно Сидите дома и возмущенно стучите по клаве. Что позориться и на людях показываться.

Благотворительные марафоны - норма для всех крупных городов мира. Это очень хорошее дело!

что-то из заявленной 1000-и участников далеко не все заплатили взнос, а только человек 200-250. мероприятие неплохое, но какому идиоту пришла мысль провести его в пятницу вечером. устроили транспортный коллапс на пол-города в самый пик.

О мероприятии предупреждали заранее по всем СМИ. Какого идиоту дернуло поехать туда на авто. Да и рядом было пару аварий, они и парализовали движение.

а на чем надо было- на общ.транспорте? это еще больший пи..ц. мне например надо было на спортплощадку у ресторана мяснофф, пришлось идти пешком-туда-обратно как раз дистанция ирины слуцкой получилась.

Мероприятие и начинание просто отличное! Однако тот, кто спланировал подобное в самый час пик в 5 вечера в пятницу, когда все ехали с работы, а улицы в центре были перекрыты - полнейший идиот. Такого отборного мата ни я, ни жена, которая благо шла с работы пешком, мы ещё не слышали. Улицы были забиты машинами, люди не могли никуда уехать, с работы на авто было просто не выехать из центра, общественный транспорт был переполнен и торчал в тех же самых пробках. От знакомых в пятницу я услышал, что такого Ада они не припомнят.

А всего-то надо было провести это мероприятие в субботу или воскресенье, и перекрывай дороги на здоровье в центре, но нет, надо было не просто в рабочий день, но ещё и конкретно в пятницу и конкретно под конец рабочего дня, когда все едут с работы домой, а многие ещё и за город на выходные. Как же поливали помоями и действующую городскую власть, и губернатора на пару это ужасно, ужаснее всего, что это создало негативный образ довольно положительному и нужному по своей задумке мероприятию.

В этом районе было пару аварий. Так, что дело не только в мероприятии

Не стоит преувеличивать значимость этих аварий. У нас ежедневно случаются аварии, и это не приводит к транспортному коллапсу одной трети города. В данном случае наоборот аварии скорее стали следствием по сути блокады всего центра города в час пик, при таком напряженном движении удивительно, что аварий было не больше. А вообще если кто-то хотел вызвать у людей негатив перед выборами, то это вполне вышло, так как в толчее и пробках застряли тысячи потенциальных избирателей, которые особо не будут разбираться, кто виноват, кто организовал и чей конкретно просчёт..

Надо было не деньги собирать, а заплатить тем кто пришел.Людей было бы в разы больше. А 150 000 собранных денег все равно разворуют. Зачем иллюзии про катки? Областное правительство и минспорт интересуют только те мероприятия, на которых можно либо заработать, либо украсть... ИМХО

С такими мыслями суицидом закончите. Сходите, проверьтессь, подлечитесь.

... Вот бы Волжский проспект сделать пешеходной зоной... ) а ничего что набережная имеется

Ничего. Больше пешеходных зон зеленых и разных..

только перед этим надо подумать куда транспортные потоки перенаправлять, а то опять слова Виктора Степановича вспоминать придется К бардаку с площадью Славы добавится транспортный коллапс ...

категорически приветствую бег но это ж только для молодых...
хорошо бы и стариков туда зазвать и награждать ..с конца тоже...

Посмотрите последнее фото. Бежали все, кто хотел. Спринта ни от кого не требовали

видел. но многие пожилые стесняются, ну молодежь и мы тут ..
а если дать два старта и разыграть первое-третье места у 70-летних и 80-и летних было бы интересно
а так в общей куче, пожилые - это только бывшие спортсмены

  • 1
?

Log in

No account? Create an account