Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Губернатор о выборах

Сегодня в ночи губернатор Самарской области Николай Меркушкин подводил предварительные итоги выборов в Самарской области. Им были озвучены результаты экзит-пулов и некоторые особенности этой выборной компании. Поделюсь с вами наиболее интересными моментами.

Лично мне было удивительно узнать о попытке блокировки системы мобильной связи у кандидатов и наблюдателей от партии "Единая Россия" в Кировском районе. Зачем-то с 20:00 и до закрытия избирательных участков представителей администрации района, кандидатов, членов предвыборного штаба "Единой России" спамили телефоны левыми звонками. Непрерывным потоком шел дозвон - из разных регионов и даже стран. В других районах, эти же грязные технологии применялись и против кандидатов от КПРФ. Почему мне это было удивительно - не понятна цель и ожидаемый результат. Вот наследили зачетно, да! Так, что теперь этим занимается ФСБ.


В продолжении темы про использование в предвыборной компании "чернухи", спросил я Николая Меркушкина почему,  на его взгляд, основной мишенью нападок был выбран он? Губернатор ответил, что по его мнению это связано с высоким процентом народной поддержки его как губернатора ( год назад на выборах он получил 91,35% - 1 362 676 голосов избирателей) и его команды. Если некоторое время назад назад "Единую Россию" в регионе поддерживало около 64%, то за команду губернатора было около 82%. Губернатор постарался сравнять эти показатели. Поэтому объектом минусовок и попыток дискредитации стал именно глава региона. Кстати, судя по данным экзит-пулов, ему удалось увеличить процент поддержки "ЕР". Ожидается, что партия "Единая Россия" наберет около 70% голосов в целом по области. Этот результат может оказаться одним из лучших в стране. В целом по Самаре у "Справедливой России" результат планируется на уровне 7,8%, у ЛДПР 7,3%, у КПРФ – 14-15%.

На что еще обратил внимание губернатор, так это на слабую информированность людей о сути многих важных вопросов региона. Пока не получается достучаться до каждого. Отсутствует в нужном количестве актив "команды губернатора". Существует еще ряд проблем. Однако, все они решимы и решаемы.

Отмечу от себя, что эта компания стала во многом показательной - некий "момент истины". Многие смогли проявиться "во всей красе", раскрыться. Признаться, я сам был удивлен поведением некоторых людей и сделал для себя определенные выводы. Не удивлюсь, что слухи про "скорый уход" были вброшены чтобы посмотреть поведение отдельных деятелей - это "классика". Сейчас же,осталось дождаться официальных результатов выборов. "Раздача слонов" потом...

Tags: МСУ, Николай Меркушкин, Самара, Самарская область, выборы 2015, политика и общество, события и сюжеты
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments