Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Генерал Солодовников и студенты СамГТУ

С радостью сообщаю читателям блогов, что информационная блокада публикаций в блогосфере о начальнике ГУВД по Самарской области Сергее Солодовникове прорвана!)  Не получится некоторым "товарищам" спрятать народного генерала от общественности! (такое впечатение, что я словами Сергея Игуменова заговорил). Вчера я присутствовал на встрече генерал-лейтенанта полиции со студентами Самарского государственного технического университета. Поделюсь увиденным.

На встречу с главным полицейским региона собралось около двухсот учащихся вуза. Вопросы были разные, но в основном присутствующих интересовала общественная безопасность на улицах и борьба с разливайками.


Не все были согласны с введенными запретами на торговлю спиртным в ночное время и в выходные. Мол, что, других проблем нет? Например этот молодой человек с муфтами и болтами в ушах (на сантехническом учится, наверное) спросил почему полиция ограничивает свободу алко-пития люмпенов и маргиналов?

Генерал Солодовников ответил. Вот небольшой отрезок видеозаписи этого ответа.

Также генерал вспомнил, что недавно в сети Интернет вбрасывали якобы его высказывание о том, что в Самаре надо убрать трамваи. Это ж каким надо быть бараном, чтобы в это поверить(это мое высказывание, не генерала). Солодовников же отметил, что  обсуждалась целесообразность трамвайных путей на узких улицах и возможность расширить пропускную способность для легкового транспорта в этих местах.

Если честно, я ждал более острых вопросов. Например о бывшем преподавателе СамГТУ британце Ричерде Бочиусе, задержанного с партией наркотиков. Или о коррупционных случаях в стенах технической альма-матер. В общем все прошло на позитиве. Студентам было предложено вступать в ДНД. Для тех, кто захочет свою жизнь связать со службой в региональной полиции, это станет решающим фактором при поступлении. Имейте в виду.


Tags: ГУВД по Самарской области, СамГТУ, Сергей Солодовников, генерал, полиция, события и сюжеты, студенты, фото и видео
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments