?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Flag Next Entry
simple_kot

Генерал Солодовников и студенты СамГТУ

С радостью сообщаю читателям блогов, что информационная блокада публикаций в блогосфере о начальнике ГУВД по Самарской области Сергее Солодовникове прорвана!)  Не получится некоторым "товарищам" спрятать народного генерала от общественности! (такое впечатение, что я словами Сергея Игуменова заговорил). Вчера я присутствовал на встрече генерал-лейтенанта полиции со студентами Самарского государственного технического университета. Поделюсь увиденным.

На встречу с главным полицейским региона собралось около двухсот учащихся вуза. Вопросы были разные, но в основном присутствующих интересовала общественная безопасность на улицах и борьба с разливайками.


Не все были согласны с введенными запретами на торговлю спиртным в ночное время и в выходные. Мол, что, других проблем нет? Например этот молодой человек с муфтами и болтами в ушах (на сантехническом учится, наверное) спросил почему полиция ограничивает свободу алко-пития люмпенов и маргиналов?

Генерал Солодовников ответил. Вот небольшой отрезок видеозаписи этого ответа.

Также генерал вспомнил, что недавно в сети Интернет вбрасывали якобы его высказывание о том, что в Самаре надо убрать трамваи. Это ж каким надо быть бараном, чтобы в это поверить(это мое высказывание, не генерала). Солодовников же отметил, что  обсуждалась целесообразность трамвайных путей на узких улицах и возможность расширить пропускную способность для легкового транспорта в этих местах.

Если честно, я ждал более острых вопросов. Например о бывшем преподавателе СамГТУ британце Ричерде Бочиусе, задержанного с партией наркотиков. Или о коррупционных случаях в стенах технической альма-матер. В общем все прошло на позитиве. Студентам было предложено вступать в ДНД. Для тех, кто захочет свою жизнь связать со службой в региональной полиции, это станет решающим фактором при поступлении. Имейте в виду.



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Я так же очень переживаю по поводу информационной блокады деятельного руководства нашего региона , получается самые правильные те, кто только языком на популисткие темы болтает , а сам ничего не делает. И вношу такое рац предложение. А почему бы кому нибудь из рядовых членов нашего МВД не завести блог в живом журнале и ежедневно коментировать успехи и достижения своего руководства????? И освещать будни МВД от первого лица. Ну так как это делаю на протяжении уже почти десяти лет Я (кстати единственный в России блогер - фрезеровщик).
Тогда бы , когда люди имели бы возможность френдится к такому сознательному и общественнно активному полицейскому .....то и проблемы информационной блокады бы не возникало изначально.

Блогер-фрезеровщик это сильно. Что касается блогеров-полицейский, вон Сергей Гольдштейн активно про полицию и свою еду пишет в ФБ.

У Гольштейна закрыто. Круг читателей ограничен. Я сделал запрос на добавление в друзья.....но пока выходные и ответа нет.
Это не вполне блогер. Для того что бы быть реальным блогером произвоствеником ,
1)нужно писать публично ,
2)) необходимо владеть языком глубокой метафоры , иначе ваши откровения в сети вашими коллегами будут расценены как банальный донос , стукачество.
3) И нужно писать актуально, пусть хоть на примере приключений общеизвестных героев мультиков , басен и прочих аллегорий (что бы они были общеизвестны) писать о самом - самом. О том что наиболее наболело, лично выстрадано и актуально в описываемом аспекте .... Как в творчестве советских кинорежиссёров. Ведь за 40 лет существования фильма "Обыкновенное чудо" никто до сих пор не узнал в трогательно романтическом образе Евгении Симоновой реального человека-прототипа , дочь генерального секретаря КПСС Галину Брежневу (со всеми её импульсивными импровизациями в её личной жизни). А художник , хоть и прячась за языком глубокой фэнтази- метафоры и сюжета ранее написанной сказки (когда главная героиня ещё не была принцессой).....тем не менее исчерпывающе и правдиво ......отразил суть дела .....и самовыразился.

  • 1