Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Самарское ЕдРо подвело итоги выборов...

Несколько часов назад завершился второй этап региональной конференции партии "Единая Россия". На ней подвели итоги прошедших выборов, а также предложили  кандидатов на пост спикера городского парламента от "Единой России" и кандидата на пост руководителя фракции ЕР. Я был на этом мероприятии, поделюсь увиденным.

Секретарь реготделения Александр Фетисов рассказал, что Самара показала лучший результат как по явке, так и по числу голосов, отданных за "ЕР." Вот вам небольшой отрезок видеозаписи его выступления. Все основные итоговые цифры вы услышите в нем. Помимо статистики он рассказал, что, некоторые действующие однопартийцы прилагали все усилия, чтобы дестабилизировать обстановку.



Насколько я понял, партийные решения по ним будут приняты отдельно.

Виктор Сазонов продолжил развивать эту тему и привел факты саботажа партийных коллег.

Думаю, к этому вернутся в ближайшее время.

К моему удивлению, вопрос о рокировке регионального секретаря тоже поднят не был. Я об этом пишу не потому, что Фетисов "плохой", а потому, что помню, насколько он увяз в партийной работе и был постоянно загружен. А тут еще прибавился такой огромный пласт работы в качестве заместителя Председателя Правительства региона: образование, социально-демографическая и семейная политика, труд, занятость и миграционная политика, спорт, культура, молодежная политика и туризм в Самарской области. Сейчас прибавится подготовка к Параду Памяти. Ну, куда столько всего взвалили на одного человека? На мой взгляд, уважать человка - говорить ему то, что думаешь, а не то, что ему нравится слышать.

По результатам подсчета голосов, на пост спикера городского парламента от "Единой России" была выдвинута Галина Андриянова. Руководителем фракции "ЕР" в гордуме стала Татьяна Братчикова.

Комментируя итоги выборов, Николай Меркушкин отметил, что в ходе предвыборной кампании кандидатам поступило огромное количество обращений. Все они должны быть рассмотрены и в максимально корткий срок выполнены.

Теперь что касается моего участия в этой выборной компании. Несмотря на то, что списки депутатов по районам и округам я до сих пор не видел - ибо на сайте "ЕР" почему-то итоги не публикуют, - конечно, я понимаю, что депутатом райсовета не стал. К сожалению, а может, и к счастью. В любом случае, участие в этих процессах всегда интереснее результата. Таким образом, среди избранных депутатов региона нет ни одного активного представителя интернет-сообщества. Оно можно понять - в электоральном плане польза от нас на конкретной территории округа небольшая. Дай Бог, если из 5 000 жителей округа тебя читает хотя бы 100 человек. Особенно если сравнить возможности влияния на избирателей, например, директора школы. Возможности блоггеров в том, что, освещая тему, они могут придать ей региональный или федеральный резонанс. И этот процесс практически невозможно остановить извне. На места результат вернется в качестве конкретного распоряжения высокопоставленных лиц. О том, что инициатором был интернет-активист, местные жители могут никогда не узнать. Поэтому ожидаемо, что выбор был сделан в пользу врачей, учителей, заводчан, соцработников. С другой стороны, блоггер - это социально-активный гражданин с навыками и опытом публичного общения. Если ему помочь, подсказать, поддержать - получится яркий общественный деятель или политик. ) Так что здесь можно поспорить)

Идем дальше. С окончанием выборов в райсоветы стартовало начало предвыборной кампании в Губернскую и Государственную Думы. Это будет более серьезная и ответственная кампания, от результатов которой будет зависеть многое. Думаю, нас ждут интересные времена.

В заключительной части конференции Николай Меркушкин и Александр Фетисов наградили победителей и призеров юношеского турнира "Лето с футбольным мячом". "Главная беда нашего футбола - состояние детско-юношеских спортивных школ. Мы должны создать фабрику для подготовки молодых футболистов, а не тратить по 10-20 млрд рублей в год на покупку игроков из-за рубежа", - отметил Николай Меркушкин.


Tags: Александр Фетисов, Единая Россия, Николай Меркушкин, Самарская область, выборы 2015, города, партия, политика и общество, события и сюжеты
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments