Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Старый новый общественный совет при ГУВД

Сегодня под председательством генерала Солодовникова состоялось заседание обновленного общественного совета при ГУВД по Самарской области. К прежнему составу общественных помощников полиции прибавилось несколько новых.

Напомню, а тому, кто не знает, расскажу, что согласно Указу Президента РФ от 23 мая 2011 г. № 668 "Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах", прежний состав советов МВД должен был кануть в лету еще в конце весны, однако отдельным Указом № 382 от 24 июля 2015 г. срок полномочий членов общественного совета был увеличен еще на один год.

Перечислю "новеньких": Митрополит Самарский и Сызранский Сергий, экс-начальник милиции общественной безопасности региона генерал-майор Александр Шахов (покинул ряды МВД в 2011 году). Кстати, это правильно, что в совете появляются профессионалы с опытом работы в МВД. Все-таки у полиции специфика работы особая. Как бы ни был именит и уважаем тот или иной общественник, но если он ничего не понимает в работе полиции, то у него большая вероятность "наломать дров", нежели помочь.

Еще - Анвар Бульхин, генеральный директор «Самара – ГИС» Андрей Волков, генеральный директор ОАО ТРК «СКАТ» Валерий Гользицкий, генеральный директор ООО «Авиакор» Алексей Гусев, журналист Илья Круговой, председатель региональной общественной организации «Союз народов Самарской области» Ростик Хугаев.

Немного Сергей Александрович рассказал об общих результатах работы региональной полиции. На мой взгляд, показательным является то, что в этом году количество обращений в органы внутренних дел возросло в 4 раза. Это явный показатель, что общество стало больше доверять региональной полиции. Также это свидетельствует о том, что в разы увеличилось количество поступающей в органы правопорядка информации. Это важно, ибо позволяет знать, что реально происходит на территории, и понимать суть процессов.

Генерал упомянул, что не обошло стороной наш регион сокращение сотрудников полиции. Количество попавших под сокращение составило 1358 единиц. С другой стороны, некомплект участковых по городу Самаре составляет 15 человек - желающие в очередь не выстраиваются. Лично я считаю, что процесс оптимизации и сокращения личного состава болезненный, но необходимый. Особенно нуждается в прореживании штат штабных и кадровых сотрудников МВД.

Ожидаемой новостью (для меня) стало объединение самарского и тольяттинского ОМОНа. Это давно планировалось. 29 октября в Тольятти будет официально открыт большой комплекс ОМОН, состоящий из 19 зданий. Он обеспечит все условия, необходимые для специальной подготовки и проживания. Там будет дислоцироваться единое подразделение ОМОН ГУ МВД России по Самарской области. В целом на создание этого комплекса было потрачено около 1 млрд.руб.


Tags: ГУВД по Самарской области, Самарская область, Сергей Солодовников, политика и общество, полиция, события и сюжеты
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments